• 21 августа 2017, 20:58
  • 4264

Янтарное варенье "Абрикосовое"

Рецепт: Янтарное варенье "Абрикосовое"

Наивкуснейшее абрикосовое варенье без косточек порадует своим вкусом с чашечкой ароматного чая в тихий зимний вечер.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Янтарное варенье "Абрикосовое"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8780 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
2210 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Янтарное варенье "Абрикосовое"»:

  • Абрикосы моем, удаляем косточки.
    Складываем очищенные абрикосы в большую емкость.
    Засыпаем сахаром и оставляем на 12-20 часов, чтобы пустили сок (я убрала в холодильник)

  • Прошло время, абрикосы "пустили" сок
    Переклалываем нашу заготовку в емкость, в которой будем варить янтарное варенье. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    После того, как закипит, убавляем огонь и варим около 2 часов.

  • Пока варится варенье, подготовим баночки: моем и стерилизуем привычным вам способом

  • В процессе варки образуется пенка, ее обязательно нужно снимать

  • Я собираю пенку в отдельную миску

  • Я варила ровно 2 часа. Все абрикосы должны развариться. Но могут и остаться дольки, это не страшно, они тоже очень вкусные

  • Тем временем наши банки тоже готовы.
    Разливаем варенье по баночкам. Закрываем крышками.

  • У меня из такого количества ингредиентов получилось три баночки по 0.5 литра и одна 0.27 л.
    Оставляем баночки до полного остывания.
    Все! Наше варенье готово.
    Рекомендую дать "настояться" около 2 месяцев.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарное варенье "Абрикосовое"
Рецепт: Янтарное варенье "Абрикосовое"

Наивкуснейшее абрикосовое варенье без косточек порадует своим вкусом с чашечкой ароматного чая в тихий зимний вечер.

Ингредиенты для «Янтарное варенье "Абрикосовое"»:

Фотографии «Янтарное варенье "Абрикосовое"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я не знаю как делается павидло, но это точно именно оно и получается! Я именно так и хотела, чтобы кусочков не было и чтобы густое было. В пирожки класть, прям супер будет! Но больше всего мне нравится то что не надо по 2, 3 дня варить. А сразу за один день сварил и закрыл, красота! Теперь только так и буду делать! И кстати пенку я не убирала, и всем советую не убирать, так как именно в ней содержится пектин, который сгущает варенье, джемы, павидло. Просто мешать все время нужно и пенка сама со временем уйдёт. Сначала её прям много будет, но потом раз и нет её! Делала тоже из 2 кг абрикос. Получилось 1 банка 0,72л, 1-0,55л и 3-0.27л.
Вот, приготовил повидло по Вашему рецепту.
Вкус простоват, не хватает кислинки. На варенье не похоже. В варенье должны быть целые ягоды в сиропе. Возможно, стоило назвать это повидлом?
Вкусная заготовка к зиме из абрикосов. Варила не 2 часа ,всего 45 минут и абрикосы хорошо разварились.Они уже достаточно вызревшие к августу.Сироп вкусный,тягучий .Спасибо большое,Катерина ,за рецепт янтарного варенья "Абрикосовое"!!!
С таким вареньем чаепитие будет очень приятным!
Это ни как не варенье, а может повидло все таки?
Повидло это изначально перекрученные ягоды/фрукты, повидло делается из пюре, а потом уваривается.


Здесь же целые половинки.
Повидло делается из половинок и варится до практически разваривания!!!! но ни как не из перекрученных ягод!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки