• 12 августа 2014, 15:37
  • 21715

Картофельная запеканка с морским языком

Рецепт: Картофельная запеканка с морским языком

Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно... мммм!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:

1. Все необходимые ингредиенты

2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.

3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 - 0.3 см.,

4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как "желе". т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!

5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.

6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.

7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.

8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.

9. Сверху всё это посыпаем сыром, тёртым на тёрке (я тру на мелкой, но можно и на крупной) и ставим в духовку на 30 мин. до готовности.
Готовность легко проверить, проткнув запеканку: если картофель уже мягкий и сырная корочка приятно подрумянилась, то блюдо готово!

10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с морским языком
Описание: Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно... мммм!!!


Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за вкусный рецептик!!!!
Это Вам спасибо за такой вкусный комментарий!!!
Ответ для Оля Сызрань
Т.к. вся моя семья любит "Морской язык", рецепт сразу взяла в кулинарную книгу. Приготовила. Обалденно вкусно! Нежно, ароматно. В общем огромное спасибо за рецепт!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!!!
обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная),
Жиры в рыбе больше полезные, чем вредные. Я бы в данном случае больше бы боялась самого пангасиуса. В нем из положительных качеств- только дешевизна.
Знаете, просто, мне неприятно есть именно этот кусочек жира, в котором даже мяса нет.Т.е. это вопрос только моего вкуса, а никак не поиск лже-полезности.
Ну а по поводу вреда/пользы этой рыбы уже столько обговорено...
Моё лично мнение: вреда в этой рыбе не больше, чем в любой другой рыбе этого семейства. А если жить по принципу в курице-гормоны, в молоке и молочных продуктах-антибиотики и т.д. То чем питаться обычному городскому жителю без дачи/дома с участком?
А какой на вкус этот морской язык?
Морской язык это рыба семейства солеевых , но у нас так часто называют рыбу пангасиус
Морской язык и пангасиус даже не родственники. Первый относится к отряду камбалообразных, вторая-сомообразные. Да и вообще пангасиус лучше не покупать.
Согласна с вами, но у нас в продаже настоящего морского языка нет , да и на фото кажись тоже пангасиус
Да, думаю, это он. Хотя, конечно, в магазине было написано именно "Морской язык", Но уверена, что это не более, чем маркетинговый ход.
Морской язык это рыба семейства солеевых , но у нас так часто называют рыбу пангасиус
Всё поняла!) Спасибки! Будем значит готовить!)
Обязательно его попробуйте и делитесь ощущениями по поводу рыбки!
Хорошо!!!)
А мы вместо морковки на рыбу выкладываем тоненькие кружочки помидор, тоже очень вкусно
Ооо да, это, тоже очень вкусно!
Вредно, конечно, но вкусно...
Согласна! Поэтому стараемся есть редко!
Но иногда, когда позволяем себе расслабиться, то аж объедаемся такой запеканкой
Ответ для Жен Жен
А почему вредно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки