Главная > Рецепты версия для печати
| « Свинина под кисло-сладким соусом | Кекс с цукини и персиками » |
Баклажаны "Стеклянные"
Описание: Китайские стеклянные баклажаны - замечательный пример необычной, яркой, экзотической закуски.
Ингредиенты для "Баклажаны "Стеклянные"":
- Баклажан — 4 шт
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
- Сахар тростниковый — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Перец чили (сушеный) — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Рецепт "Баклажаны "Стеклянные"":
|
Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Баклажаны нарезать кружками. Обжарить до золотистого цвета во фритюре 1-2 минуты. Они должны быть прожаренными внутри, но не превратиться в кашу.. |
|
Для глазури смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь 3 минуты до загустения. Снять с огня. |
|
Окунуть баклажаны в глазурь, переложить их на решетку и дать подсохнуть. |
|
Подавать присыпав зеленью. Приятного аппетита!!! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Если опять не понравился, видимо, китайская кухня на любителя.
Но о приготовлении не жалею, ведь никогда не узнаешь,понравится или нет, пока не попробуешь.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: