• 27 августа 2017, 21:30
  • 15966

Баклажаны "Стеклянные"

Рецепт: Баклажаны Стеклянные

Китайские стеклянные баклажаны - замечательный пример необычной, яркой, экзотической закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Стеклянные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8158.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
810.4 г
углеводы
801.6 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Баклажаны "Стеклянные"»:

  • Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Баклажаны нарезать кружками. Обжарить до золотистого цвета во фритюре 1-2 минуты. Они должны быть прожаренными внутри, но не превратиться в кашу..

  • Для глазури смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь 3 минуты до загустения. Снять с огня.

  • Окунуть баклажаны в глазурь, переложить их на решетку и дать подсохнуть.

  • Подавать присыпав зеленью.
    Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Стеклянные"
Рецепт: Баклажаны "Стеклянные"

Китайские стеклянные баклажаны - замечательный пример необычной, яркой, экзотической закуски.

Ингредиенты для «Баклажаны "Стеклянные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт !
Вчера приготовила баклажаны по Вашему рецепту, очень понравились, съели почти в один присест Благодарю за рецепт, буду готовить и в дальнейшем
Похожее блюдо очень понравилось мне в китайском ресторане. Единственное, там они нарезаны брусочками. Мне кажется, если их не жарить, а запекать в духовке, как попробовала автор предыдущего комментария, они не получаться хрустящими, как должны быть, и не будут держать форму.
Рецепт очень заинтересовал, и я сразу же приготовила, благо сезон баклажан в самом разгаре. Фритюра у меня нет, да и не очень это полезно. Поэтому баклажан просто запекала в духовке. Мне соус показался ОЧЕНЬ сладким. Поэтому баклажаны получились скорее десертные, чем закусочные. Попробую уменьшить раза в 2 количество сахара или не использовать мёд.
Если опять не понравился, видимо, китайская кухня на любителя.
Но о приготовлении не жалею, ведь никогда не узнаешь,понравится или нет, пока не попробуешь.
Замечательный рецепт любимых баклажанчиков Обязательно в КК!!! надо приготовить
Здравствуйте, а хранить их можно?
Интересно очень
Конечно, безусловно это вкусно! Мои любимые баклажанчики! Попробую непременно!
ОТличная закуска! Надо пробовать! Утащила в КК. Спасибо!
А почему они стеклянные? Блестят?
Здорово, Танюш!
А если вместо мёда-сахар? На мёд аллергия. Получится?
а почему нет?
Отличная закуска, Таня!
Баклажаны классные
Очень интересный рецепт!
Часто бываю в Китае и заказываю салат из баклажанов и помидоров. В этом салате баклажаны в похожей глазуре. Возможно как раз в такой, как у вас. Попробую приготовить и расскажу, насколько похоже получилось
интересная закуска!
Как интересно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки