• 28 августа 2017, 20:16
  • 5652

Виноградный гарнир к курице

Рецепт: Виноградный гарнир к курице

Виноград идеально сочетается с запеченной или жаренной на гриле курицей. Очень необычный, вкусный гарнир из минимума ингредиентов! Попробуйте - очень вкусно!

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Виноградный гарнир к курице»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
111.2 г
Порции
ккал
370.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Виноградный гарнир к курице»:

  • Виноград вымоем, оборвем с веточек. Мне достался виноград с косточками, поэтому я разрезала ягоды пополам и вынула их. Но если Вы раздобыли кишмиш без косточек, оставьте его целым.

  • Мед смешаем с соевым соусом, взобьем. Польем виноград, перемешаем и оставим на 10-15 минут.

  • Быстро обжарить виноград на сливочном масле не дольше 5 минут. Вкусный, необычный гарнир к курице готов! Я подавала его с куриными шашлычками из духовки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный гарнир к курице
Рецепт: Виноградный гарнир к курице

Виноград идеально сочетается с запеченной или жаренной на гриле курицей. Очень необычный, вкусный гарнир из минимума ингредиентов! Попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты для «Виноградный гарнир к курице»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, как определить готовность винограда?
Честно говоря, даже не подозревала, что виноград можно еще жарить))
Татьяна, спасибо за Ваш интерес к рецепту!) Когда почувствуете, что виноград начинает терять свою твёрдую структуру, сразу снимайте сковородку с плиты. Обычно это занимает 3-4 минуты.
спасибо большое..
Будем пробовать..
Очень необычный рецепт!Интересно было попробовать жареный виноград,никогда такого не делала!Спасибо за новый опыт!!!
Елена, большое спасибо!) я так рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!))
Катя,это просто супер вкусно ! Готовила как гарнир к запечёной курице,сдедующий раз буду делать в два раза больше! Спасибо огромное за рецепт!
Юлия, как замечательно!)) я очень рада, что гарнир пришелся по вкусу!!
Прекрасно
Вероника, большое спасибо!)
Очень оригинально и не сомневаюсь, что вкусно!
Спасибо огромное!))
Ничего себе, здорово!
Наташа, спасибо большое!))
Замечательное блюдо! И шашлык и гарнир!

Катя, вопрос! Если запечь курицу, как ты написала, но целиком или кусочками, а не в виде шашлыка. Получится? Заранее спасибо!
Лена, спасибо!)) думаю, да, получится, почему бы нет?)
Здорово!
Как необычно!
Ирина, спасибо!
Обязательно попробую, очень заманчиво
Спасибо за интерес к рецепту!)) готовьте, пробуйте, думаю, Вам понравится!))
Однажды имел счастье есть апельсин жаренный как-то в качестве гарнира к стейку с кровью. Это было очень вкусно. Думаю виноград не хуже. Надо попробовать.
Павел, пробуйте на здоровье!)) надеюсь, Вам понравится!
Гарнир вкуснейший, вне всяких сомнений! Мне очень нравятся сладкие нотки в блюдах! Катюша, подскажите, пожалуйста, как Вы готовили куриный шашлык. Насколько я поняла, этот шашлык приготовлен в домашних условиях, а не на природе. Буду искренне Вам благодарна.
Людмила, большое спасибо!)) я готовила шашлык так: 500 г куриного филе нарезала на небольшие кусочки и замариновала на 2 часа в смеси оливкового масла и лимонного сока (сок из половинки лимона, а масла примерно 3-4 ст.л.), посолила и поперчила. Потом нанизала на шпажки и запекала 15 минут при 200 градусах. Если у Вас есть гриль, последние 5 минут приготовления можно под него поставить шашлык - будет с румяной корочкой))
Катенька! Премного Вам благодарна за рецепт шашлыка. Непременно приготовлю и шашлык и гарнир.
Не за что!))
Гарнир интересный! Я бы использовала виноград разных цветов для цветовой гаммы.
Мария, я об этом не подумала)) наверное, да, главное, чтобы он не кислый был) спасибо Вам за отзыв и дельный совет!
Очень интересный гарнир. Люблю виноград в мясных салат. Гарниром к мясу должно быть тоже вкусно. Спасибо +
Анжела, пробуйте на здоровье!)) рада, что гарнир привлек Ваше внимание!)
Действительно необычный гарнир. В салатах не люблю такое сочетание, какой то вкусовой диссонанс во рту получается. Но может как отдельный гарнир по другому прозвучит, надо будет попробовать. А вдруг...Спасибо за идею!
Евгения, не за что!) Надеюсь, Вам понравится!
Очень здорово!!! Тоже люблю сочетание курица-виноград
Юлия, спасибо, очень приятно слышать!
Екатерина, какой интересный, очень аппетитный гарнир!
Ирина, большое спасибо!
ух ты как интересно
мне в салате виноград с курицей оч.нравится.надо как нибудь для себя сделать на пробу
Татьяна, спасибо большое!)) мне тоже очень нравится виноград в салате в сочетании с курицей, а здесь за счет дополнительной сладости меда и пикантности соевого соуса он еще лучше))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки