• 5 сентября 2017, 14:45
  • 15878

Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

Рецепт: Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем»:

Для запеканки

Для штрейзеля

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692 ккал
белки
44.9 г
жиры
41.8 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
22.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем»:

  • Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.

  • К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • В небольшом сотейнике растопить сливочное масло

  • Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

  • Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).

  • Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.

  • Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

  • В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.

  • Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.

  • Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Вкусного Вам завтрака!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем
Рецепт: Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю цветную капусту, но с этим рецептом как то не сложилось, ты уж прости Светочка. Овсяная мука с маслом никак не хотели превращаться в крошку, а в запеченом виде очень ощущалась овсянка. У нас нет фирмы " Мистраль", возможно это отразилось на вкусе и штрейзеля и соуса. В общем я попробовала и увы, не мое. Но это не значит, что рецепт плохой. Спасибо!
научилась делать штрейзель-теперь попробую его несладкий вариант
А нам было не вкусно! Делала все по рецепту, но к сожалению блюдо не понравилось!
Это очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!
И Вам большое пребольшое спасибо!!!!
Света, отличный рецепт!
Красиво и вкусно!

Почему на завтрак то ? Ужин прекрасный получается, и нечего нам мясо за обе щеки трескать во второй половине дня))))
Осталось только мужскую половину убедить...
Конечно, на ужин великолепно! Кстати, мы и на ужин обходимся иногда без мяса превосходно, мужа убеждать не пришлось, как то само собой получилось. Но у нас и завтрак плотный, как правило, у мужа, у меня более лёгкий. Это блюдо частенько на завтрак, и не только в выходной. Если мужу на завтрак, мне на обед ссобойка!!! Спасибо большое!!!!
спасибо! получилось очень вкусно
спасибо!!!!
Девочки, извините, я давно на сайте, но никогда не писала, только воровала рецепты. Я тоже делала такую капустку, т.к. ее обожаю, но когда нам в приказном порядке установили газовые счетчики, приспособилась делать на плите.
Варишь 5 минут. Обмакиваешь в взбитое яйцо, затем обваливаешь в овсяной муке или сухарях, выкладываешь в разогретую сковородку, накрываешь. через пару минут, когда низ схватился, перевернуть, залить остатками яйца, еще подождать 5 минут под крышкой, посыпать тертым сыром и уже при выключенной горелке подержать пару минут под крышкой
И так я тоже делаю. Это оооочень вкусно. А духовка у нас электрическая.
Ответ для Anechkkka
Классно!!!!!! Воспользуюсь!!
Отличное самостоятельное блюдо!
Благодарю Вас!!!
Очень понравился рецепт! Взяла в КК. Однако возник вопрос: можно ли воспользоваться уже готовой овсяной мукой или автор настаивает на непременной переработке хлопьев? Спасибо заранее! Отдельная благодарность за прекрасное предложение! Тот счастливый случай, когда вкус, полезность и вид блюда стоят друг друга и замечательно дополняют!
Спасибо и Вам большое! Конечно, Вы можете использовать овсяную муку!
очень аппетитно!
Сочетание капусты и овсянки в моей семье нравится! Беру на заметку!
Отличный рецепт
Отличнная запеканка, Светик!
Светик,шикарная капустка! Запекаю почти так же,теперь попробую твой вариант.Спасибо!
Светочка, прекрасный рецепт
Светочка,вкусно,аппетитно и очень красиво!
Светочка,очень красивое, интересное блюдо!
Очень вкусно, и красиво! Светик, браво!
Светуль, я б с удовольствием такой завтрак умяла! И фото такие уютные, призывные
Спасибо, милая! Вот мы сегодня в две вилки и умяли . Если капуста отварена с вечера, хлопья смолоты, то достаточно быстро.
как бы мне мужа убедить, что цветная капуста - это почти как мясо, только капуста
Я своего убедила за 30 лет то, вот брокколи есть -брыкается!
мой пока только на кабачки согласен
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки