Версия для печати
  • 5 декабря 2014, 22:15
  • 131058

Идеальный морковный торт

Рецепт: Идеальный морковный торт

Морковные тортики это наваждение, такие ароматные, пряные и вмиг исчезающие! Один раз попробовав, хочется возвращаться к этому вкусу вновь и вновь! Я готовила разные морковные пироги и торты и на данный момент, кажется, нашла идеальный для себя рецепт, как в Старбаксе.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Идеальный морковный торт»:



Рецепт «Идеальный морковный торт»:

Подготовить разъёмную форму 18-20 см. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
Наши продукты.

Растительное масло взбить с сахаром около 3 минут. Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.

Пока масса взбивается, морковь натереть на мелкой терке и отставить.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами и всыпать в тесто. Хорошо вымешиваем и в конце добавляем морковь и нарубленные орехи.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 40 минут.
Далее оставляем остыть в форме 10 минут, а затем на решетке. Полностью остывший пирог разрезаем на два коржа.

Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в крем. Сливочный сыр берите какой вам нравится больше. У меня, как на фото.

Промазать коржи кремом, украсить и поставить на часик, два в холодильник.

Можно наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальный морковный торт
Описание: Морковные тортики это наваждение, такие ароматные, пряные и вмиг исчезающие! Один раз попробовав, хочется возвращаться к этому вкусу вновь и вновь! Я готовила разные морковные пироги и торты и на данный момент, кажется, нашла идеальный для себя рецепт, как в Старбаксе.
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
когла взбиваешь яйца с маслом и потом доьавляешь коричневый сахар масса не светлеет. вхбивала минут 25 ничего не посветлело. из за сахара коричневого наверняка не может посветлеть.
Пеку не в первый раз по вашему рецепту. Торт очень нравится, всегда пропекается, хорошо поднимается. Очень понравилось вместо морковки класть тыкву. Один раз вместо пшеничной муки положила кукурузную, тортик получился более рассыпчатым. Спасибо за рецепт!
А у меня торт не пропёкся, остался внутри сырой как каша, хотя я пела его вместо 40 сминут - 60. Я забыла добавить разрыхлитель, это из за него?((((
Добавила все, что было - лимон, свежий имбирь, две моркови ( все измельчить в блендере и ничего не отжимала), ваниль - корицу - гвоздику и ложку рома. Пекла в квадратной форме - пропекся торт хорошо и поднялся тоже.Делала по рецепту с оливковы м маслом, но в следующий добавлю сливочное.
Крем - как для тирамису, маскарпоне и яйца.
Как я поняла, такое базовое "кексовое" тесто для фантазии - можно печь и тыквой, орехами, морковью и апельсинами. Вкусно!
У кого не поднялся корж - попробуйте белки взбить до устойчивых пиков и в конце ввести в тесто.
Автору спасибо за теплый зимний рецепт!
Офигенно!!!!!!!!!!!!
В оригинальном рецепте 260гр очищенной моркови, взвешивайте и узнаете нужное количество.
Интересный рецепт! Спасибо!
Готовьте, не пожалеете)
Давно присматриваюсь к выпечке с морковью, но до сих пор не решалась приготовить. Ваш рецепт получила по рассылке и решила "Вот оно"-с него и начну. Только хотелось уточнить - 3 морковки в натертом виде это сколько 2,5-3 стакана или больше? Примерно.
Это один стакан.
Большое спасибо, теперь возьмусь готовить со спокойной душой , а то у меня такая морковь крупная, что с одной штуки выходит стакан.
Торт отличный!!Пеку давно.И поднимается и пропекается хорошо.У нас очень сладкая и сочеая морковь-я ее слегка отжимаю.
А для крема беру обычный 5%творог-гвина левана,бесподобно!!!Чуть кисловатый,самую каплю солоноватый,с сахарной пудрой и миндальной эссенцией-сказка

У вас торт:100 баллов из 100.
У на 100-высший школьный балл
Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, а 3 моркови это по сколько вес одной моркови по 50 г
по 100 г или по 200 г???
Один стакан натертой моркови
Большое спасибо.
вот какой тортик у меня получился, очень вкусный https://www.povarenok.ru/photo/67645/
Красивый торт! Очень здорово украшен!
Давно хотела приготовить, и, думаю, на свой День Рождения воплощу мечту))

У меня к Вам такой вопрос (извините, если повторяюсь): какой диаметр у Вашей формы? Большой ли тортик выходит в итоге?

Заранее спасибо!
Скажите пожайлуста,а цедру апельсина куда и когда вводить?Заранее спасибо!
К моркови и орехам в тесто
торт получился замечательный.) Только корж также, как и у некоторых поварят, совсем не поднялся...
Не знаю, как считает автор, но думаю, если бы указывали морковь в стаканах - все бы поднялось и пропеклось. Во всяком случае у меня было так
А нельзя выпечь два коржа, чтобы не резать корж? Это принципиально?
Можно
Да) вчера уже испробовала два коржа. Делить корж мне пока сложновато.
Не поднялся
Жаль
Здравствуйте!) второй раз пеку тортик, почему то корж не поднимается(((( не подскажете в чем может быть проблема? Все по рецепту вроде...
Здравствуйте, от муки может зависеть...Попробуйте добавить соду
Ответ для kalibry18
И еще может у вас морковь слишком сочная? Отожмите сок.
Пекла второй раз, крем делала из мягкого сыра Рикотта, сыр суховатый и вцелом торт тоже получился суховатый, все таки сыр должен быть пожирнее, тогда вкусно. С Рикоттой печь не советую(((
Делайте сироп и пропитайте торт. Я беру нежирную сметану ,взбиваю со стабилизатором сливок-и пропитка и слой крема виден.
Отличный торт! Морковный торт пекла первый раз, по Вашему рецепту получилось очень вкусно! Сыра для крема у меня было 400 гр и сахарной пудры не больше половины стакана, а то было бы слишком сладко.
Однозначно, буду печь еще! Спасибо за рецепт!
Класс! Я тоже недавно делала, но с шоколадным кремом. Лень было идти за сыром так вот тоже не плохо! Я шоколад с апельсиновой цедрой смешивала. Рада, что у вас все получилось
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Делала пирогом( без крема) добавила цедру лимона и мелко нарезанную курагу.
Я рада, что вам понравилось! С курагой безусловно вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook