• 4 августа 2009, 23:20
  • 13529

Запеканка кабачково-рисовая

Рецепт: Запеканка кабачково-рисовая

У меня всегда остаeтся рис. Я его или замораживаю и использую потом для запеканок, или, как в этом случае, из вчерашних остатков делаю новое блюдо. Очередная моя запеканка из серии: быстро и вкусно... угощайтесь...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка кабачково-рисовая»:

Время приготовления:



Рецепт «Запеканка кабачково-рисовая»:

Кабачки нарезать соломкой.
Ветчину или бекон нарезать мелкими кубиками. Можно брать даже меньше, т. к. я беру только для аромата.
Чеснок мелко нарезать.
Пепперони я брала целиком. Но кто не любит острое или готовит для детей, остроту регулируйте сами.
Помидоры у меня были консервированные в своeм соку. Но сейчас лето и можно использовать свежие.

Начинаем обжаривать ветчину - около 3 минут.
Затем добавим кабачки и, помешивая, жарим около 8 минут.
Добавить томаты, перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу. Проварить 3 минуты. Если на вкус будет кисловато, добавьте сахару чуток.

На противень с высокими бортами выложить слой риса и сверху равномерно вылить кабачково-томатную заливку. Разровнять и посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку и запекать около 20 -25 мин.

Получается сочный рис с овощным гарнирчиком.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка кабачково-рисовая
Описание: У меня всегда остаeтся рис. Я его или замораживаю и использую потом для запеканок, или, как в этом случае, из вчерашних остатков делаю новое блюдо. Очередная моя запеканка из серии: быстро и вкусно... угощайтесь...


Фотографии «Запеканка кабачково-рисовая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сочная, вкусная, нежная, диетическая запеканка(я ничего не жарила). Делала несколько раз.Спасибо большое за такой замечательный и простой рецепт. Последний раз готовила с булгуром вместо риса- тоже отличный результат.
И вам спасибо за такой аппетитный фототчет и доверие к рецепту
я очень рада блюдо понравилось и прижилось
очень вкусная запеканка получилась по рецепту
спасибо что оценили
очень вкусная запеканка!
рада что вам понравилось
Вот еще одну запеканочку нашла) наверно в заливку можно сыра добавить для вкуса и "держания формы")
у меня вообще то сыр в ингредиентах стоит
Я имела в виду не только сыром посыпать, но и внутрь сырок накрошить))к рису)
ааа понятно.конечно можно и туда добавить
Действительно, быстро и вкусно! Забираю!
спасибо за оценку.рада буду если придется по вкусу
Обязательно, спасибо за творчество!!
Замечательный рецепт!
Вот только чем бы пепперони заменить? у меня их нету((


спасибо за отзыв а пепперони это острый перец красный.можете сухим посыпать по вкусу или чили.в общем острота блюда регулируется заходите и на другие мои запеканки
Быстро,просто ,вкусно! Всё как я люблю.ТАНЮША
Олечка спасибо большое
Когда же кабачки пойдут, дождаться бы
спасибо что заглянули и оценили. вы дожидайтесь лето не за горами
Классный рецепт!!! Кабачков много - лежат пропадают, а оладьи из них уже надоели!!!
спасибо пробуйте.надо же кабачки спасать
классная запеканка
рада что понравилось
Супееееерская запеканочка!!!
спасибо что оценили
Замечательная запеканка! Аппетитно смотрится!
спасибо большое
Танюша, замечательный рецепт! Несложно, и так аппетитно выглядит! +++++
Ириша спасибо а я с фото замучилась нормальных не получилось выбрала кое как подходящее
Да ну, фото отличное, уже глядя на него, сразу хочется это скушать. А я обычно нащелкаю штук 10 и потом тоже сижу, мучаюсь, вроде и это нравится, и это)))
а у меня дочка за оценщика
А я раньше к супругу приставала, чтоб сказал, какой выбрать, но так ему надоела с этими фотографиями, что он сказал, что больше не будет смотреть. (а есть - ест, з...ц!!!)
Вкуснота, люблю рис очень...
спасибо.у нас запеканки всегда на ура уходят.
посмотрите у меня ещё вариант есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17749/
хорошая запеканочка, обязательно приготовлю, люблю и рис, и кабачки.
спасибо.думаю что не разочаруетесь
Танюш, молодец! У меня тоже рис часто остается
Аллочка спасибо.у нас остаётся но всегда по маленьку а потом каак накопится в морозилке и начинаю пристраивать
очень нужное мне блюдо, а то кабачки выкидываю!!!
очень нужное мне блюдо, а то кабачки выкидываю!!!
рада что рецепт пригодится
вкусно!
спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки