• 6 сентября 2017, 8:34
  • 2382

Запеченный горшочек из тыквы

Рецепт: Запеченный горшочек из тыквы

Сейчас сезон тыквы и это блюдо будет очень кстати на вашем столе, тем более, что выглядит оно очень аппетитно! А начинку можно сделать любую: и сладкую, и соленую, и постную и с мясом! Сегодня у меня постный плов. Ну очень вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченный горшочек из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
664.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Запеченный горшочек из тыквы»:

  • Тыкву моем. У меня сорт баттернат - удлиненная форма. Отрезаем нужный нам горшочек. Или взять круглую тыкву и отрезать крышечку.

  • Вычищаем серединку от семечек (их, кстати, можно высушить и съесть). Стенки должны быть 1,5-2 см. У моей тыквы как раз такие, ничего подрезать не пришлось.

  • Промываем рис и замачиваем в холодной воде.

  • Лук режем и обжариваем на масле до прозрачности.

  • К луку добавляем морковь, натертую на терке. Можно нарезать брусочками.

  • Когда морковь обжарилась, солим и добавляем зиру. Я еще в плов кладу куркуму и барбарис, но сегодня их не оказалось в наличии. С риса сливаем воду, добавляем к овощам и заливаем водой или бульоном. Кипятим минут 10, до готовности риса. Вода за это время должна выпариться.

  • Включаем духовку на 200 градусов. В тыкву кладем чеснок, можно немного присолить.

  • На два листа фольги положить тыкву и наполнить начинкой. Если срезали крышечку, то закрыть ею тыкву.

  • Края фольги завернуть и поставить в духовку на 35-40 минут.

  • Через 40 минут я достала тыкву, ножом проткнула до основания - готова, можно подавать!

  • Ароматное, вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным!

  • Нелюбители тыквы могут ограничиться начинкой. На это я и рассчитывала, когда звала за стол своего ребенка.

  • Но необычная подача возбудила интерес и аппетит. Тыква была съедена :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный горшочек из тыквы
Рецепт: Запеченный горшочек из тыквы

Сейчас сезон тыквы и это блюдо будет очень кстати на вашем столе, тем более, что выглядит оно очень аппетитно! А начинку можно сделать любую: и сладкую, и соленую, и постную и с мясом! Сегодня у меня постный плов. Ну очень вкусный!

Ингредиенты для «Запеченный горшочек из тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вика, отличный горшочек! Я тоже готовлю подобное, только специально выбираю маленькие мускатные тыковки , что бы на одного человека! Фарширую мясом и обязательно такие же специи как у вас, зира, куркума и барбарис! Супер блюдо!
Спасибо, Ира! Это действительно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки