• 7 сентября 2017, 13:52
  • 1255

Блинчики из отрубей с грибным припеком

Рецепт: Блинчики из отрубей с грибным припеком

Вкусные блинчики с нежной, грибной начинкой. Если приготовить начинку с вечера, то на приготовление завтрака у вас уйдет меньше времени.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики из отрубей с грибным припеком»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
57.5 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Блинчики из отрубей с грибным припеком»:

  • 1. Приготовим тесто для блинчиков. Смешиваем отруби с горячим молоком, накрываем крышкой, даем время настояться, 5 минут.

  • 2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью, добавляем в овсяную смесь. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Муки может уйти чуть больше или меньше. Если тесто вышло у вас слишком густым — разбавьте молоком, если жидким — добавьте еще немного муки.

  • 3. В конце замеса добавляем гашеную соду и сливочное масло. Уберите миску с тестом в сторону и дайте ему настояться.

  • 4. Приготовим начинку. Нарезаем мелко очищенный репчатый лук. Шампиньоны нарезаем пластинами, перец соломкой. Лук и шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем сладкий перец, соль и черный перец, тушим до готовности.

  • 5. Смешиваем начинку с мелко порезанным зеленым луком.

  • 6. На разогретом растительном масле выпекаем блины небольшого размера с одной стороны. Выкладываем начинку.

  • 7. Затем закрываем начинку тестом и обжариваем блинчики с другой стороны.

  • 8. Выкладываем блинчики на блюдо и подаем с кетчупом.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики из отрубей с грибным припеком
Рецепт: Блинчики из отрубей с грибным припеком

Вкусные блинчики с нежной, грибной начинкой. Если приготовить начинку с вечера, то на приготовление завтрака у вас уйдет меньше времени.

Ингредиенты для «Блинчики из отрубей с грибным припеком»:

Комментарии и отзывы

Олечка, чудесные оладушки!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
девочки, я что-то не поняла: когда уже пожарила блинчик с одной стороны, тогда кладем начинку и сразу сверху льём тесто и тут же переворачиваем?
На медленном огне, низ у блинчика не подгорает. Выложили тесто , сформировали блинчик, немного верх "пропекся" ,~1 минута, кладете начинку. Тесто густое, как на оладьи, я переворачивала сразу. Ничего не растекалось и начинка не "вылазила".
Очень интересный способ приготовления. А верхнее тесто не растекается при переворачивании?
Надя, спасибо!
Оленька, какие аппетитные блинчики с ароматным припеком! Красота!
Ирочка, спасибо!
Хорошие оладушки с ароматным припёком!
Таня, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки