• 6 сентября 2009, 15:25
  • 294582

Маринованные помидоры с чесноком

Рецепт: Маринованные помидоры с чесноком

Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом))) Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики)))

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с чесноком»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные помидоры с чесноком»:

1. Помидоры промыть, проткнуть спичкой, где плодоножка.
2. На дно стерилизованной 3 л банки уложить чеснок, затем помидоры.
3. Залить горячей водой (постепенно, чтоб не лопнула банка)накрыть крышкой и оставить минут на 5
4. Воду слить в кастрюлю (должно быть 1, 5 л)добавить соль, сахар, довести до кипения.
5. Помидоры залить горячим маринадом, добавить эссенцию и сразу закатать или закрыть стерильной капроновой крышкой.
6. Укутать до остывания, хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с чесноком
Описание: Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом))) Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики)))


Фотографии «Маринованные помидоры с чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Муж очень просил маринованых помидор. Выбор пал на Ваш рецепт. Закатала на пробу одну баночку, только добавила ещё петрушки, колечки лука и острый перчик!
Надеюсь результат оправдает ожидания.
Спасибо Вам за рецепт!
спасибо за отзыв! но все-таки советую попробовать без зелени и лука. Оно того стоит!и будет возможность сравнить
Уже воспользовалась Вашим советом!
Зимой будем сравнивать
Спасибо за рецепт. А чеснок разрезать не надо? Просто, целыми зубчиками уложить на дно банки?
думаю,не принципиально. я никогда не разрезаю, просто чищу и на дно банки укладываю
Хороший рецепт,очень вкусные помидорки получаются ,как магазинские . Заливаю рассолом и стерилизую ,закатываю и храню дома (в квартире )
Хочу написать всем ,что помидоры надо заливать кипятком два раза,а третий раз маринадом.И прокалывать зубочисткой надо поглубже,чтобы помидоры не трескались .а вот этот рецепт с чесноком мне очень понравился.Жаль,что в этом году помидоры дорогие для закатки.
От оно как, два раза кипятком!
А все, как дураки, только один раз кипятком заливают...
Ой,ну как я же я фото сделала(((И исправить нельзя((((
Вот закрыла баночку по вашему рецепту!Зимой будем пробовать )Отпишусь об ощущениях)))Спасибо за рецепт!
это жестоко - добавлять уксусной эссенции. Я на 3-х л. банку всегда добавляю 1 ст. л. 9% уксуса и все чудно, помидоры не кислые. А рецепт такой же (кроме концентрации уксуса)
это жестоко - добавлять уксусной эссенции. Я на 3-х л. банку всегда добавляю 1 ст. л. 9% уксуса и все чудно, помидоры не кислые. А рецепт такой же (кроме концентрации уксуса)


я на трёшку ложу 3 сахара 2 соли 1 десертную уксуса и всё отлично уж лет 10 так делаем . у каждого свой вкус и цвет и не кислые и не пресные самый раз
Спасибо за вкусный рецепт! Завтра буду делать!
У меня чеснок посинел на утро, вечером закрутила Подскажите что это значит?
Синий цвет появляется при реакции чеснока с уксусной кислотой - реакции кислоты и меди.Одни говорят, что это от меди, которая содержится в чесноке (например, если в почве, в которой чеснок рос, много меди), другие - что меди попадает от металлических крышек...В любом случае, ни на вкус, ни на качество консервов синий чеснок не влияет. Если чисто внешне Вам неприятно - просто при открытии баночки выкиньте этот чеснок и всё. Я в своё время тоже перепугалась и перелопатила гору информации, чтоб успокоиться))). Так что не переживайте, это не опасно)))
Кто-н подскажите пожалуйста сколько 9% уксуса нужно на 1.5л?
7 чайных л?
Ответ для СветлуляМ
если я не ошибаюсь, то заменяется 1 к 7. то есть если 1 ч. л. эссенции, тогда 7 ч. л. уксуса.
Ответ для СветлуляМ
1 ложка уксуса 70% на 7 ложек воды
Мммдаа похоже ответа я не дождусь
Скажите пожалуйста, я зделала по вашему рецепту, когда будет готовы, сколько дней? Или недель?
Всегда делаю помидоры только по этому рецепту. Рассол очень вкусный, всегда выпивается. Иногда, даже вперед помидоров.
Здравствуйте! Извините, автор рецепта просто не отвечает. Я хотела бы у вас поинтересоваться. У меня 9% уксус, сколько его нужно на 1.5?
если я не ошибаюсь, то заменяется 1 к 7. то есть если 1 ч. л. эссенции, тогда 7 ч. л. уксуса.
А как они хранятся в квартире?
только в прохладном месте,литровые банки в обычном холодильнике.
Будьте добры, поясните, почему эти помидорки Вы рекомендуете хранить только в прохладном месте? Если они закрыты пластиковыми крышками, то понятно, только в прохладном. А если герметичными, под закатку или закручивающимися? Вроде, везде пишут, что в таком случае можно и просто в квартире хранить... Банки стерильные, двойная заливка, герметичное закрывание - разве это не есть условия "квартирного" хранения?
спасибо за рецептик, добавила, будем зимой пробовать
записала!!!на следующий год попробую!
Вот бы над такой баночкой поурчать
А почему не дамские пальчики?
всё вижу, на 1,5! не заметила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки