• 7 сентября 2017, 16:40
  • 10582

Помидоры по-французски

Рецепт: Помидоры по-французски

Для консервирования помидоров - рецептов великое множество. Хочу поделиться своим любимым рецептом. В поисковике поискала - таких не нашла. Помидоры получаются вкуснючие. Попробуйте - не пожалеете. Помидоры будут как бы фаршированные, со вкусом болгарского перца и чеснока.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-французски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.1 ккал
белки
60.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
606.8 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Помидоры по-французски»:

  • Итак приступим. Для начала готовим начинку для помидоров. Для этого пропускаем через мясорубку болгарский перец (можно брать любой - у меня был желтый) примерно 6-7 штук, 2 головки чеснока, пучок петрушки.

  • Начинка получится достаточно сочной, поэтому я ее процеживаю через сито.

  • Потом принимаемся за помидоры. У помидора вырезаем плодоножку.

  • И надрезаем пополам, но не до конца. Как на фото.

  • Чтоб было поскорее - можно сразу подготовить так несколько помидоров

  • Потом каждый помидор как бы начиняем начинкой. Ложечкой пробуем пропихнуть ее между половинок помидора, и складываем в банку

  • Так они выглядят в банке

  • Отдельно завариваем маринад - на 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, пол стакана соли, 200 гр уксуса, закипит - заливаем помидоры. Стерилизуем 15 минут. Пусть вас не пугает, что немного начинки из помидоров выйдет, на вкус это не повлияет. Вот такие получаются помидорчики.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-французски
Рецепт: Помидоры по-французски

Для консервирования помидоров - рецептов великое множество. Хочу поделиться своим любимым рецептом. В поисковике поискала - таких не нашла. Помидоры получаются вкуснючие. Попробуйте - не пожалеете. Помидоры будут как бы фаршированные, со вкусом болгарского перца и чеснока.

Ингредиенты для «Помидоры по-французски»:

Фотографии «Помидоры по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Скажите пожалуйста, какое количество получается, если банками посчитать?
Я в этот раз собирала все банки, которые нашла (каждый год куда-то эти банки деваются ), поэтому скажу приблизительно: из 7 кг помидоров - вышло 2 двух-литровые, 4 полтора-, и 2 1-литровые банки.... Несколько помидоров еще осталось (свежими сьели ). Но все зависит от размера помидоров, и насколько плотно их укладывать ...
Спасибо за рецепт! Внесла небольшие изменения: добавила в начинку острый перец. Начинку в помидоры проталкивала маленьким ножиком тупой стороной. Очень быстро получалось и начинки уходило больше. Зимой будем пробовать и благодарить Вас за вкусные помидоры. Запах стоял потрясающий!Все пропорции выдерживала Ваши. Только количество помидор меньше. Плотно укладывала, применяя маленькие помидорки в промежутки.
Очень красивые помидорки у вас получились. Количество помидоров - это приблизительно, все зависит от размера. Я пропорций придерживаюсь только в маринаде. Начинки тоже может уйти у кого больше, у кого меньше. Но этот рецепт в моей семье самый-самый. Надеюсь, и вам понравится
Очень интересный рецепт! Помидоры зимой - вкусность)) Спасибо автору за интересную идею!
Готовьте! Надеюсь, вам понравится
Уксус ? % ?
Уксус - 9%
Обязательно сделаю, мы любим такое.
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь - понравится
Класненький рецепт, утаскиваю
Буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки