• 10 сентября 2017, 14:57
  • 11701

Салат "Свеколка Алёнка"

Рецепт: Салат Свеколка Алёнка

Даже не вспомню, когда впервые закрыл этот салат, знаю только, что мои дочки ходили ещё в школу, а сейчас у меня уже внуки… Вот и считай – как говорит небезызвестный всем дядь Митя)) Заготовка эта пришлась по вкусу, а дети «окрестили» её – СВЕКОЛЬНОЕ ЛЕЧО. И впрямь, слегка остренький салатик своим вкусом немного напоминает лечо.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Свеколка Алёнка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367 ккал
белки
58.4 г
жиры
152.1 г
углеводы
449.7 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат "Свеколка Алёнка"»:

Самое сложное (тяжёлое) в этом рецепте – это подготовить свеклу. Если есть комбайн, то всё «в шляпе», а вот если нет – то придётся повозиться, как я в первый раз – а там было её 4кг (на мясорубке будет не то – это ж не икра )
Свеклу моем, чистим, натираем на крупной тёрке, убираем в сторону.
Очищенную морковью так же натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем соломкой, лук - кубиками, помидоры и чили пропускаем через мясорубку, чеснок натираем на мелкой тёрке.
В большую кастрюлю, в которой будем готовить, наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь и перец, и тушим, помешивая 5-7 минут. Всыпаем свеклу, хорошенько перемешиваем, и тушим ещё 5-7 минут.
Добавляем все остальные ингредиенты, мешаем, накрываем крышкой, и тушим 45-50 минут. Как обычно, через 30 минут тестируем на вкус, добавляем то, чего не хватает. Раскладываем салат по чистым, сухим банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем. ВСЁ!!!
Приятного…
ПЫ. СЫ: если есть в комбайне тёрка для корейской морковки, свеклу можно пропустить через неё – симпатишнее будет –ну а вручную конечно смысла нет.
Приятного, приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Свеколка Алёнка"
Рецепт: Салат "Свеколка Алёнка"

Даже не вспомню, когда впервые закрыл этот салат, знаю только, что мои дочки ходили ещё в школу, а сейчас у меня уже внуки… Вот и считай – как говорит небезызвестный всем дядь Митя)) Заготовка эта пришлась по вкусу, а дети «окрестили» её – СВЕКОЛЬНОЕ ЛЕЧО. И впрямь, слегка остренький салатик своим вкусом немного напоминает лечо.

Ингредиенты для «Салат "Свеколка Алёнка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат, спасибо за рецепт
Спасибо Очень приятно
Я в прошлом году делала и использовала как заправку борща,очень понравилось))
Здорово
Подскажите, пожалуйста выход сколько баночек 0,5?
выход около 3-х литров, значит 6 баночкк по 0,5л
Вкусненько!
Ага спасибо
Спасибо за рецепт, но я так делаю борщевую заправку на зиму....можно конечно и как салат, надо попробовать))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки