• 8 июля 2009, 12:57
  • 23021

Творожные "гамбовцы"

Рецепт: Творожные гамбовцы

По рецепту Снежаны с "Готовим дома". Очень нежные и вкусные, а главное, диетические! Сахаром можно посыпать уже при подаче, или полить ягодным сиропом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные "гамбовцы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
16 г
углеводы
305.5 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Творожные "гамбовцы"»:

  • Поставить на огонь кастрюльку с водой. Сухари нагреть на сковороде, немного обжарить (сковорода сухая), затем выключить огонь, добавить сахар и все перемешать.
    В творог добавить все компоненты по рецепту, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, средние по размеру.

  • Кипящую воду подсолить, опускать, аккуратно, шарики ложкой в кипящую воду, сколько поместится в кастрюльку. Варить, пока не всплывут, дать покипеть еще минуту. Доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь

  • Обвалять хорошо "гамбовцы" в сухарях, пока они горячие, складывать на блюдо.
    Подавать остывшими, полив сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные "гамбовцы"
Рецепт: Творожные гамбовцы

По рецепту Снежаны с "Готовим дома". Очень нежные и вкусные, а главное, диетические! Сахаром можно посыпать уже при подаче, или полить ягодным сиропом.

Ингредиенты для «Творожные "гамбовцы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожные "гамбовцы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На пару готовят гомбовцы из дрожжевого теста. Творожные гомбовцы варят в воде. Сухари можно обжарить на сливочном масле , будет ароматней. Автору рецепта большое спасибо, как будто опять в детство вернулась на минутку.
Спасибо за рецепт, готовлю уже второй раз! Очень понравилось! Правда делаю на пару! Вкусно!
С ленивыми варениками и близко не стоит ))), правда для этого надо просто сменить само приготовление, сегодня буду также делать, постоянно делаю, )), настоящие гамбовцы ( по венгерски звучит гомбовц ) по русски будет ( творожные шары ) делаются на пару )), ( те кто варил в воде , просто не хотели их делать на пару, ( с каструлей с водой и друшлаком как раньше ), но оно того стоило )))), а сегодня в пароварке это все упростило до минимума, пользуюсь пароваркой на мультиварке панасоник ))), саму муку можно заменить на туже манку, чтоб не забивать само тесто ( просто увеличить количество манки, сам творог должен быть по суше ( если мокрый и жирный ) то потом приходится забивать количеством манки больше и добавлять в этом случае муку, а это будет влиять на вкус , а так все написано хорошо,
( правда на некоторый час хотя бы на 30 мин. -1 час хорошо бы поставить после замеса в холодильник, чтоб манка набухла ))), ну а там уже все описано что и как ))), надеюсь на понимание что написал )))),...
Абсолютно поддерживаю - делать только на пару! Ленивые вареники не люблю, что ужас именно из-за вкуса вареного творога с мукой, а гомбовцы обожаю)) Всегда вместо муки кладу манку и добавляю изюмчик/цукаты и обваливаю потом либо в дробленых орехах, либо в кокосовой стружке, жаренные сухари мне меньше нравятся.
Вкусненько!Усовершенствованная версия ленивых вареников.
Очень понравились Гамбовцы! Вот только я без поправок под себя никак не могу. Во-первых, готовила вареники на парУ (в пароварке 25 минут); во-вторых не использовала сахар; в-третьих панировочные сухари заменила овсяными отрубями(согласитесь, пользы больше). Ещё приятно удивила текстура готового блюда: и не сухие, и не влажные внутри. То, что надо! Спасибо за рецепт!
Попробовала гамбовцы этим летом в Закарпатье. Очень понравились. Только те, что я пробовала были с начинкой (вишней или смородиной). Обвалять, кстати, их можно в кокосовой стружке, мелко дробленных орешках или кукурузных хлопьях. Гамбовцы с вишней и в кукурузных хлопьях мне больше всего понравились. Буду пробовать приготовить сама. Спасибо за рецепт.
Интересно бы было попробовать в кукурузных хлопьях. Надо взять на заметку
Спасибо за интересный рецепт!
Сухари эти ленивые варенички делают интересными. Спасибо за идею.
очень вкусные получились)
Вау!!!! Класс!!!
А размер у шариков примерно какой?
Удалено создателем комментария
Ответ для leamur2006
из этого количества сделайте 8 шариков,будет то что нужно )))
О, мне понравилось! Типа сырники, только вареные, а не жареные, что, без сомнения, намного полезнее! +++
Интересно!!!
Ольга,такой оригинальный и хороший рецепт!!!!
Круглые ленивые вареники!!!+++
Просто и вкусно!
Cherry_
А вот все что на тарелочке,на нижнем фото,8 штук.
А сколько таких шариков получается из этого количества продуктов?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки