• 16 сентября 2017, 11:31
  • 6440

Ликёр на пиве

Рецепт: Ликёр на пиве

Очередной рецепт от небезызвестного Митяя Буханкина из не менее небезызвестного посёлка Кучугуры. Очень простой, недорогой, но очень приятный на вкус кофейный ликёр.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликёр на пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
274.3 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Ликёр на пиве»:

Как сказал бы Митяй: Шо делать, шо делать??? Будем делать ликёр из пива.
Берём ОДНУ бутылку (банку) пива. Я понимаю, что это может кого-нибудь огорчить, но!!! Рецепт как прокурор: скока сказал, стока будет. И выливаем её в кастрюлю.
К пиву добавляем сахар. Я понимаю, что сахар рядом с пивом смотрится как тарань в варенье, но не торопитесь с выводами.
Думаете после сахара мне вас нечем удивить? Как бы не так. КОФЕ!!! Всыпаем кофе. Я крепкий тоже конечно такой не приучен, но с пивом можно.
Ну теперь то Вас точно трудно удивить, даже если я положу на стол мешок с цементом…Не тут то было! Берём беленькую. Оооо скажете Вы, наконец то. Теперь сахар с кофеем можно убрать в сторону. Но вот ни кофе, не сахар мы убирать не будем, более того : мы добавим ванилин.
А вот теперь самое страшное. Особо впечатлительных и слабонервных попрошу не читать. Потому что теперь мы сюда вливаем продукт более ценный чем пиво. Если у кого- то не поднимается рука, попросите помочь друга или соседа. ВСЁ!!! теперь права на ошибку у нас нет, потому что на карту поставлено слишком много.
И теперь всё хорошенько взбиваем венчиком, до полного перемешивания-растворения.
Ой, а шо такое, а шо такое??? Вижу кривые ухмылки: мол нашёлся знатный ликёродел. Отвечу неверующим: Не облокачивайтесь на эту точку зрения, мы и машины раньше не умели делать, а потом?... Согласен, пример не удачен . Но Ракеты, ракеты то наши самые лучшие…
Оставляем напиток в кастрюле, закрытой крышкой на 2 часа, что бы полностью исчез запах пива.
Процеживаем. Соглашусь, что процеживать тут нечего – всё растворилось. Но! При процеживании (кстати через косметический ватный диск ), вся пена от пива остаётся на поверхности лейки и внутренностях диска.
Ну не передаёт камера весь оттенок напитка. Оттенок у нашего напитка должен получиться цвета тёмного пива, или светлого кофе, что в принципе одно и то же.
Из чего Вы спросите надо пить напиток приготовленный из пива, водки и кофе? Да из чего угодно, по ситуации. Но мы ж не в поле. Поэтому и дегустировать мы будем из ликёрной рюмки.
Приятного…

  




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликёр на пиве
Рецепт: Ликёр на пиве

Очередной рецепт от небезызвестного Митяя Буханкина из не менее небезызвестного посёлка Кучугуры. Очень простой, недорогой, но очень приятный на вкус кофейный ликёр.

Ингредиенты для «Ликёр на пиве»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ликёр на пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Стоит у нас бутылочка такого ликера, вкусно с фруктами
Поддержим Российского производителя.
отож
Ответ для balgyr
красивенько
Люди,ни в коем случае не готовте и не пейте эту гадость. Нельзя травить себя этим убийственным напитком .😂😂😂😠
Зря.
Вчера седлал - прикольно.
Просто, быстро, вкусно.
Смахивает на "Бейлис".
Один раз - ради интереса.

Вчера седлал - прикольно.
Просто, быстро, вкусно.
Пардон, опечаточка вышла, хоть и смешно.
Прекрасный ликерчик. Честно скажу - не ожидал.
За "ерш-ершом" прошу прощения.
С молоком или со сливками не пробовали делать?
Вчера седлал - прикольно.
Просто, быстро, вкусно.

Пардон, опечаточка вышла, хоть и смешно.
Прекрасный ликерчик. Честно скажу - не ожидал.
За "ерш-ершом" прошу прощения.
С молоком или со сливками не пробовали делать?
Ага, и ершом погоняет, но сильное стимулирующее средство, в разумных дозах. Можно взять в поход, ну если кто своего Джека дома забыл.....
Ответ для balgyr
нееее Не пробовал
Ответ для lenylj
И совершенно напрасно Меня поначалу тоже напрягло сочетание ингридиентов, но недавно со мной расплатились «жидкой валютой» (со своих деньги брать не комильфо...) Но она оказалась не айс, с характерным запахом не очень аккуратной первой перегонки Поэтому решил рискнуть – и не прогадал Сделал по рецепту, без какао и ванильного сахара (вот разобрали как-то его в ближайших магазинах перед новым годом!). Сразу попробовал - сивушный запах остался Ну, думаю, оставлю на «догонку» если вдруг в компании остальное закончится и уже будет всё равно что Не понадобилось, а сегодня, через четыре дня после приготовления, решил всё же употребить – и офигел Сивушный запах ушел, появился кофейный (запаха пива изначально не ощущалось), появилась тягучесть и кофейный привкус (с ванилином было бы ещё лучше)! Очень рекомендую! Сегодня-завтра сделаю смесь кофе/какао, какао и кофе (только положу 6 ложек, а то как-то слабоват запах/привкус для меня)
Что за хрень водка с пивом и кофе? Это же убийственная бомба для организма. 😭😭😭
Вот такая хрень. А ещё и кофе тут....
Замечательный рецепт
Спасибо
А если взять темное пиво и не добавлять кофе... будет ли тоже самое?
Ну какой же кофейный ликер без кофе Это уж точно обыкновенный "ёрш" получится
Ерш - ершом только сахарку добавили.
Не понял - пиво с сахаром кипятим или просто все вместе перемешиваем с водкой и забываем на 2 часа?
Забрал в КК - попробую и отпишусь.
Ёрш и рядом не стоял . Полностью отсутствует пивной запах. Нет, кипятить ничего не надо. Просто перемешать и оставить
Ой, голова болит потом!
Нифига Это не ёрш , да и пить то его- много не выпьешь
Когда-то давным давно, готовила такой ликер! Было вкусно!
Я думаю, что это очень вкусно!
ага
Очень оригинальный рецепт!
Спасибо
Я тоже хочу!!! Вы так заманчиво написали... Пойду за пивом
Вперёёёёёёёёёёд Спасибо
Ах, какой слог!
Так то ж не я, то Мітяй
Прямо Ильф и Петров!
Завариваем натуральный кофе на пиве с сахаром. Остыть под крышкой, процедить и добавить водку (спирт). Настоять 2 недели.
Вот здесь более понятно.
Меньше слов - больше дела, а то Господин "Толстой" написал почти "Войну и мир"
Пока дочитаешь до конца рецепт - забудешь, что готовишь.
Это так - просто к слову.
Уже сходил в магазин - сейчас буду делать.
Гвоздику или корицу не пробовали добавлять?
О как здорово! Про вкус не спрашиваю, ароматизаторы приятно должны сработать. А как насчет сногсшибательного эффекта?
Спасибо Если честно, то МНЕ ближе предыдущий напиток, а это так сказать" ДАМСКИЙ" . Сладкий, вкусный ликёр хоть с кофе. хоть просто посмаковать рюмочку-другую вечерком . Моим дочерям очень понравился . Ну а "сногшибательность" -около 30 градусов. В общем сладкий,приятненький.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки