• 16 сентября 2017, 17:35
  • 2048

Творожно-овсяный десерт "Лакомка"

Рецепт: Творожно-овсяный десерт "Лакомка"

Нежное, воздушное, ароматное лакомство с утра поднимает настроение сразу на 100 пунктов! Приглашаю и Вас попробовать этот десерт, дабы хмурым осенним днем Ваше настроение было выше солнца!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-овсяный десерт "Лакомка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657 ккал
белки
77.1 г
жиры
103.7 г
углеводы
363.4 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Творожно-овсяный десерт "Лакомка"»:

  • Тыкву моем, чистим, нарезаем кусочками, присыпаем 2 чайными ложками сахара и запекаем в духовке при 180С 20 минут.

  • Пока тыква печется, делаем основу для десерта.
    Печенье измельчаем в мелкую крошку. Блендер отлично с этим справляется.

  • Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и хорошенько растираем.

  • Выстилаем полученной масляной крошкой дно разъемной формы диаметром 20 см.
    Основа будущего десерта готова.

  • Займемся самым главным.
    Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В закипевшее молоко кладем оставшийся сахар, корицу, хлопья.
    Варим кашу 10 минут, пока хлопья хорошенечко не разварятся.

  • В глубокой миске смешиваем готовую кашу, творог, сметану, бруснику, запеченную тыкву, мёд. И пробиваем все ингредиенты в пюре погружным блендером.

  • Получившуюся массу выкладываем в форму на основу из печенья, разравниваем.
    Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром лакомимся вкусным, нежным десертом! По желанию, можно присыпать десерт толченым печеньем сверху перед подачей.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-овсяный десерт "Лакомка"
Рецепт: Творожно-овсяный десерт "Лакомка"

Нежное, воздушное, ароматное лакомство с утра поднимает настроение сразу на 100 пунктов! Приглашаю и Вас попробовать этот десерт, дабы хмурым осенним днем Ваше настроение было выше солнца!

Ингредиенты для «Творожно-овсяный десерт "Лакомка"»:

Комментарии и отзывы

А прикольно получилось и очень красиво. Брусники, правда, у меня не было, но я добавила чернику. Получился очень красивый сиреневый цвет. Спасибище огромное!Никогда не думала, что из овсяной каши можно приготовить что-то кроме овсяной каши. А тут такая красота и вкуснота.
Очень рада,что десерт Вам пришелся по вкусу! На здоровье!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Очень интересно!
Благодарю!
Как интересно! По сути, запеченная каша с творогом , но как приготовлено! Очень заинтересовали рецептом Забрала до лучших времен, - хотя и сейчас все есть в холодильнике, кроме... времени
Благодарю!
Тут ничего запекать не надо,кроме тыквы.Десерт только охлаждается.
Обязательно приготовьте,как появится время,это вкусно!
Невнимательно прочитала концовку, - торопилась Значит, можно с вечера приготовить
Именно так! За ночь все пропитается подстынет.Мммм....
Леночка, какая красота!
Спасибо,Ирочка!
Хорошая запеканочка! Отличная альтернатива чизкейку! Особенно если взять не творог, а творожный сыр.
Благодарю!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки