Версия для печати
  • 19 апреля 2012, 10:52
  • 1188907

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Рецепт: Воздушная творожная запеканка без муки и манки

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Время приготовления:


Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Взбиваем белки.

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

В разрезе))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Описание: В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вкусно! Понравилось отсутствие манки, так как пробовала с ней до встречи вашей запеканки. Единственное, что я добавила бы от себя в следующий раз- так это слой сметаны поверх массы перед запеканием. Вот тогда будет завершённый вариант по моему мнению. Спасибо за рецепт!
Вкусная нежная запеканка!!! Делала половину порции, положила 2 ст. л. сахара, нам вполне хватило. Использовала одно яйцо. Творог просто размяла вилкой. Спасибо за рецепт!
Лилечка, безумно аппетитная запеканочка!
Анжелика, спасибо большое!!!
Ответ для Лилек3011
какая вкусная запеканка, Лиличка!!!
Натусик, вкусно, угощайся!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какая вкусная и румяная запеканочка!
Юленька, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Какая Нежность у тебя в тарелочки, Лилечка!!! Суперрр!!! Обожаю запеканочки!!!
Танечка, тогда угощайся!!!
Обалденно Вкусно!!! Спасибочки!!!
Танечка, забегай на мои ленивые вареники, пока не остыли
Спасибо огромное за рецепт! Муж сказал, что целую такую смог бы скушать.
Я пекла в мультиварке.
Получилась нежная, воздушная и самое главное худеюшим на ужин можно. Ведь она без муки и манки.
Сахара я в 2 р меньше положила.
Т. К. пытаюсь похудеть.
Очень симпатичная запеканочка у вас получилась и я уверена ,что очень вкусная,но...сметана 20%...!!!!!!.....творог 9%...!!!!!!!.....крахмал!!!!!!!!!!!.......калорийность всех этих продуктов очень велика!...и вот эта "замануха"в названии "без манки и муки" просто от желания автора привлечь внимание к рецепту...удачи вам в похудении...сама занимаюсь тем же самым...
Ну это да))) я тоже понимаю. Про крахмал даже не знала что там столько килокакорий вы мне прям глаза открыли! У меня обычного не было, только кукурузный, но и в нем не мало.
Но все равно 2 ложки. Я съела четверть от того что получилось.
Творог тоже был 5ти, а в сметане в 100 гр 153 ккал было (я посмотрела) . Наверное в ложке сметаны не так уж и много выходит. А в само тесто я 2 ложки кефира налила вместо сметаны.
В общем уменьшала как могла
Всё равно же полезнее чем, если бы там манка была и мука, ведь правда?
Зря на ужин правда сделала.
Углеводов тут скорее больше, чем белков. Но для завтрака я думаю и худеюшим можно иногда.
А то овсяноблин уже в печенках сидит
Давайте дружить и худеть вместе
"Полезность" и калорийность муки высшего сорта, манки и крахмала примерно одинакова, так что особо значения не имеет, что использовать, если речь о калорийности и пользе. Другое дело, что с крахмалом консистенция нежнее гораздо.
Ответ для Vikt0r0vnaT
С удовольствием!
Меня зовут Юля!
?деальная запеканка, очень давно ищу рецепт и вот он! Спасибо
Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и нежно. Отделила по совету девочек желточные мешочки, омлетом не пахнет)) буду делать еще!
Здравствуйте 😊 подскажите пожалуйста, совсем без сахара можно её испечь?
Я делала без сахара - супер
С изюмом)
Вкусная и нежная запеканка. Добавила изюм. Спасибо за рецепт!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, прелестная запеканка! Высокая, воздушная! Скажи, пожалуйста, в форме какого диаметра ты ее выпекала?
Иришик, спасибо, моя хорошая! Я выпекала в стеклянной кастрюльке для микро, их в наборе 3 , у меня самая большая. Я измерю и напишу тебе.
Спасибо огромное, Аллуся!
Ириш, извини за долгий ответ. Форма у меня стеклянная, по дну 15 см. А по верхнему краю 19.5 см.
Да все нормально, Аллусенька. Огромное спасибо тебе за разъяснение! У меня как раз точно такого же размера форма есть. Только что промерила её. Значит,быть и такой запеканке.
Насыщенный творожный вкус. Я добавила еще апельсиновой цедры, но взяла 2 яйца и 3 столовых ложки сахарного песка. Готовила вечером, с тем, чтобы в жаркое летнее утро употребить с кофе. Отдаленно напоминает чизкейк.
Супер!
Спасибо! Вкусно. Попробуйте приготовить.
Обязательно, она у меня на очереди
Очень вкусно! Спасибо! Искала рецепт творожной запеканки без маннной крупы, ваш очень понравился )))
Запеканка получилась очень приятная по текстуре, однородная, без крупинок творога (и это без возни с протиранием через сито, несомненный плюс!!)
Воздушная, лёгкая, как суфле.

Для меня оказалось дико сладко, хотя я вместо 7 ложек сахара положила 5. В следующий раз положу 3 ложки максимум! Пеклась ровно час. Ну и почему-то прилипла к пергаменту, хотя по рекомендации я его смазала маслом.
В чем ваш секрет?
Аааа вот засада! У меня в пачке творога 180 гр, а не 250! Конечно будет сладко)))
Ответ для Lange_familie
Скорее всего, дело в пергаменте. Если пергамент не очень хорошего качества, к нему прилипает, как ни смазывай. Отличный пергамент фирмы "Фрекен бок", его можно и вовсе не смазывать. Еще как вариант - силиконовая форма. Или сделать "французскую рубашку".
Ответ для Lange_familie
ЕСть очень простой и замечательный способ избавиться от крупинок творога без сита для любых блюд, не только запеканки- нужно положить творог на ночь в морозилку ( можно и дольше, он прекрасно хранится там), после размораживания достаточно размять вилкой и он распадется на мелкие гранулы, как после протирания, поскольку структура творога после заморозки изменяется!
Огромное спасибо за рецепт. Очень и очень вкусно. Нежная запеканка получилась. Яйца не чувствуются. Буду готовить точно. Идея с крахмалом мне понравилась и готовить очень быстро.
Благодарю за рецепт. Готовлю часто и каждый раз радуюсь простоте рецепта и творожному вкусу.
Вкусная и нежная запеканка, когда отключила духовку глазам не поверила, она такая пышная, но потом она сильно опала, в следующий раз возьму форму меньшим диаметром. В холодном виде даже еще вкуснее чем в горячем. Буду готовить однозначно!
Большое спасибо за рецепт, неоднократно готовила уже! Очень вкусно и полезно, я думаю! Единственное, всегда опадает(((.
У меня тесто жидковатое получилось. Взяла 3 яйца, крупные были и 5 ложек сахара, надеюсь получится. Поставила в духовку!
Спасибо за действительно воздушную запеканку. Очень понравилась. Несколько чувствуется вкус яиц. В следущий раз попробую приготовить с 3 яйцами или взять помельче. Готовила в стеклянной огнеупорной посуде, несколько сомневалась, что получиться, но нет все нормально, правда время увеличила минут на 15. Ещё раз спасибо.
Запеканка отличная, воздушная.
Какая аппетитная запеканка!!!
Из соображений лени взбила сначала яйца до пены,потом начала добавлять все остальное, творог предварительно хорошо размяла вилкой, я вообще-то и раньше так готовила запеканку, не люблю ни муку,ни тем более манку в нее добавлять, а вот крахмал положила впервые и очень осталась довольна-гораздо нежнее структура готового блюда, количество яиц убавила ,никакого вкуса омлета не было и в помине,сахару тоже поменьше-я не люблю слишком сладкий вкус у творожных блюд . Рекомендую.
Танечка, прекрасная запеканка! Вкусно, нежно, полезно!
Спасибо, Света!
Ответ для korztat
Танюш, очень соблазнительная у тебя запеканка! Так и манит попробовать!
В чем проблема-пробуй!
Угощаешь или остались одни воспоминания?
Воспоминания- я ее не сегодня готовила!
Ясно, значит будем у меня дегустировать! Я маякну!
Ответ для korztat
Отличная запеканка ! Я тоже никакого вкуса омлета не чувствовала!
Соблазнила ты меня - снова захотелось !
Повтори!
Так повторяю без конца и края ! Сейчас как раз в магазин собралась - творог теперь точно куплю!
Вовремя я тут появилась!
И я во время, что перед выходом сюда заглянула
Ответ для korztat
Танечка, чудесная нежная запеканка, она не сильно осела после остывания? И на сколько нужно уменьшить количество яиц ?
Спасибо,Света! Запеканка,конечно,немного осела,как остыла,но совсем плотной,как бы резиновой все равно не стала! Я брала 300-350гр творога(точно не скажу, сама его варю) и на это количество было 1 крупное яйцо и два белка- я обычно на запеканки белки беру, а желтки в дрожжевое тесто, чтобы безотходное производство было! Белков, я думаю, можно и больше,пышнее будет, а вот яичный привкус дают как раз желтки -как-то раз я переварила заварной крем на желтках,получился сладкий омлет вместо крема с сильным яичным привкусом-теперь стараюсь убирать лишние желтки в любой запеканке, тем более что тесто на желтках вместо целых яиц гораздо дольше не черствеет-тоже проверено на собственном опыте!
Большое спасибо, Танечка за подробный ответ.
Ответ для korztat
Просто снимите плёнку с желтка - и яичный привкус уйдёт вместе с ней!
Ответ для korztat
Танечка,нежнейшая запеканочка
Спасибо,Света! Вот ведь не зря говорят-век живи,век учись- почему-то самой идея добавить крахмал в нее-не приходила! Сегодня ватрушки пекла-тоже крахмал в начинку добавила-намного нежнее выходит!
Танюша,я часто поражаюсь,узнав что нибудь элементарное,до чего сама не додумалась
Это точно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook