• 19 сентября 2017, 12:54
  • 5720

Паштет из свиной рульки в горшочке

Рецепт: Паштет из свиной рульки в горшочке

Паштет приготовлен из мяса свиной рульки, хорошо разваренного и распаренного. Французы назвали бы его "рийет". В отличие от однородно перетёртых магазинных паштетов, в этом паштете ощущаются волокна мяса, как и положено быть у настоящего "деревенского" паштета.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиной рульки в горшочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.8 ккал
белки
96 г
жиры
180 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Паштет из свиной рульки в горшочке»:

  • Берём свиную рульку. Переднюю или заднюю - не имеет значения.
    Мясники утверждают, что задняя рулька - более "мясная".
    Шкурку моем, при необходимости скоблим ножом.

  • Срезаем мясо крупными кусками, прямо со шкурой.
    Кость распиливаем пополам ножовкой по металлу.
    Пилить следует осторожно, поскольку кость скользкая.

  • Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы слегка закрыть ею мясо.
    Ставим кастрюлю на огонь.
    Когда мясо закипит, снимаем пену и добавляем соль, сахар, специи.
    Это может быть перец чёрный и душистый, гвоздика, корица, мускатный орех, можжевельник, майоран - всего понемногу.
    Уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении подольше - часов пять-шесть.

  • Даём мясу немного остыть и откидываем его на дуршлаг.
    Кость и грубые хрящи выбрасываем. Мясо режем мелко ножом.

  • Всё остальное - разваренные до мягчайшего состояния связки и шкуру пропускаем через мясорубку.

  • Смешиваем все фракции паштета и полученный фарш выкладываем в керамический горшочек.
    Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем его там 30 минут при температуре 180 град С.
    Вынимаем горшочек, остужаем и отправляем в холодильник. Паштет готов.



Паштет застывает настолько хорошо, что его можно резать ножом.
В этом плане он сродни варёной колбасе.



Вкусная штука.
Во всяком случае, когда кладёшь в рот кусочек паштета, то ощущаешь, что он точно приготовлен из мяса. А то, что немного грубоват, если сравнивать его с привычным печёночным паштетом, - так в этом есть своя прелесть.



p.s. Оставшийся от варки рульки бульон настолько хорошо застывает, что его просто грех выбрасывать. Заморозьте его в холодильнике и при случае сделайте заливное мясо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из свиной рульки в горшочке
Рецепт: Паштет из свиной рульки в горшочке

Паштет приготовлен из мяса свиной рульки, хорошо разваренного и распаренного. Французы назвали бы его "рийет". В отличие от однородно перетёртых магазинных паштетов, в этом паштете ощущаются волокна мяса, как и положено быть у настоящего "деревенского" паштета.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиной рульки в горшочке»:

Комментарии и отзывы

Хорош паштет!
Спасибо, Татьяна
Супер! Конечно забрала! Для мульти самое то!
Спасибо, рад, что вам приглянулся рецепт
Шикарный паштет!
Спасибо
Ой, как я вообще люблю запекать в керамике! я готовила подобным образом рульку, но без запекания и формовала массу или в марле под прессом, или в стеклянной форме. Конечно, это самый настоящий рийет, с удовольствием беру рецепт, очень хочется такой приготовить. Рульки только у нас в последнее время такие маленькие продаются, что кроме хряща и шкуры, там почти ничего и нет...
Возможно, немного не о том, но меня, Анна, в последнее время стали "увлекать" всевозможные запеканки. Что-то в этом есть...
Мне даже кажется, я вас понимаю! У как-то вдруг разной формы горшков из керамики и глины стало больше, чем кастрюль и сотейников. Возраст что ли? Я все на него валю! Прям тянет на все такое... ранешнее, как у бабушек было, как мама делала...
И к тому же керамика несколько иную атмосферу на кухне создаёт, так ведь? Уютнее как-то, интереснее. И еда сразу кажется вкуснее
Даааа, Михаил, это совершенно что-то особенное... Я бесцельно купила небольшую глиняную плошку, ну вот просто приглянулась и не удержалась - так теперь я практически только из нее и ем!
Тогда и я немного похвастаюсь. Купил (давно хотелось) набор пиал, кисушек и огромное блюдо для плова (забыл, как оно называется правильно). Расписаны преимущественно синими и зелёными красками. С блюдом я, пожалуй немного погорячился - на нём чуть не ведро плова поместится
О, кажется, я поняла, о какой посуде идет речь, у нас она не так давно тоже появилась в продаже, такая красивая! Плов в таком наборе это очень колоритно А как бы нам недавно пригодилось такое блюдо - зять на день рождения доченьки готовил как раз чуть не ведро плова! вот жаль, что мы не соседи, мы бы вас вместе с блюдом пригласили!
Правда, жаль Люблю плов, уж сколько вариантов готовил - все хороши. Одна проблема - можно, не заметив, столько его съесть, что из-за стола встать трудно
как всегда на высоте плюс 10 баллов
Очень приятно, что вам понравился рецепт
И я забрала, тоже мульте предпочитаю делать
Не паштет, а песня! Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину. Будем готовить.
Спасибо Удачи вам
Забрала, конечно же. Только буду в мультиварке делать
Мультиварка - самое то для такого блюда. А я всё никак не обзаведусь
и очень зря, что оттягиваешь. Миша, меня муж уговаривал на мультю чуть ли не год. А теперь я без неё никуда!
Ну как тут устоять, перед такой соблазнительницей ?! Буду присматривать, но чтобы был все полезные функции
хи-хи, это меня муж соблазнил
Муж мой сначала в инете этот вопрос изучил, перечитал про все их функции. Скороварку я отказалась, потому что там крышку прикрутил и всё... Открывать в процессе приготовления нельзя. А я так не могу, мне всё проконтролировать надо
Кстати, Миш, я же твое мясо с повторным запеканием постоянно делаю. А в четверг буду делать голени индейки по этой технологии
Хорошо, что напомнила, Светлана, про это блюдо. Как раз задумался - пора что-то из мяса готовить

Я еще и твой рецепт из сердца тут ниже прорекламировала
Спасибо. Я заметил, что в последнее время субпродукты заметно подорожали. У нас, по крайней мере. Да и предложений стало меньше - не найдёшь
у вас - это где?
В Самаре
Думаю, что сейчас везде цены не советские
Ответ для kritikessa
Свет... а я что-то в своей мультиварке остерегалась с косточками готовить, чтоб не поцарапать поверхность чаши... Не?..
Аня, а чего бояться-то? Ты же не будешь костями (чуть не написала костьми ) елозить по чаше. Положила, включила и они там варятся-развариваются в своё удовольствие. Я рульку только один раз в духовке делала. Теперь только в мультиварке ваяю.
А мне очень сердце свиное или говяжье нравится варить, на язык похож становится, в кастрюле так не выходит!!!
Аня, я тебе еще один рецепт Михаила прорекламирую, коль ты про сердце заговорила: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75788/

И еще у него из сердца есть, но по другой технологии, но что-то я у себя ссылку не могу найти.
Спасибо попробую, по развлекаюсь!!!!!
удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки