• 19 сентября 2017, 17:22
  • 5883

Нежнейший торт "Пина-колада"

Рецепт: Нежнейший торт Пина-колада

Просмотрев несколько рецептов этого знаменитого торта, составила идеальный для себя. Гости оценили и лопали за обе щеки. Невероятно нежный кокосово-ананасовый вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежнейший торт "Пина-колада"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Прослойка

Пропитка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5539.1 ккал
белки
78.5 г
жиры
354.2 г
углеводы
523 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
5 г
жиры
22.6 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Нежнейший торт "Пина-колада"»:

  • Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Перекладываем белки к желткам ( никак ни наоборот) и аккуратно лопаткой перемещиваем (не взбивать ни в коем соучае, иначе масса осядет). Тоненькой струйкой добавляем муку и аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз, тесто не любит резких движений, будьте с ним ласковы. Оно должно быть пышным.

  • Форму ( у меня 24см) смазать сливочным маслом и перелить тесто. Выпекать при 180 С минут 20, все зависит от духовки, первые минут 15 духовку не открывать, после этого проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухая. Когда бисквит будет готов, немного остудить его в форме, затем перевернуть на решетку. Когда бисквит полностью остынет, я его убираю в холодильник на несколько часов, а то и на всю ночь, его будет проще разрезать.

  • Крем- холодные сливки 33% процента взбиваем до состояния густой сметаны, затем добавляем сахарную пудру, снова взбиваем, потом кладем Кокосовый стружку.
    Ананасы у меня были кольцами, я их разрезала на прямоугольнички, тут уже как вам нравится, можно и кольца оставить, если у вас такие, можно разрезать.
    Бисквит режем на 3 части.
    Собираем тортик - кладем один корж, пропитываем его сиропом пина- колада силиконовой кисточкой, ( если такой сироп вам не найти, можно использовать сироп из банки с ананаса и или кокосовый ликер), далее кладем ананасы и сверху наносим крем, я его кондитерским мешком накладывала. Второй слой такой же. Третий корж пропитывать не нужно. Мне крема не хватило на верх и бока, поэтому я сделала шоколадную глазурь.

  • Глазурь- сливки нагреть до состояния горячих и вылить с поломаный шоколад, все перемешать. Все это дело у меня немного остыло, я поместила в микроволновку и смесь там закипела ( это было случайно, пришлось отвлечься). Далее я положила масло, все размешала и получилась интересная консистенция, похожая на шоколадный крем. Им я обмазала торт. Стоит немного подождать и он начинает застывать, что позволяет убрать неровности.

  • Украсить торт можно как угодно. Я украсила клубникой голубикой, малиной и печеньем орео.
    Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт "Пина-колада"
Рецепт: Нежнейший торт "Пина-колада"

Просмотрев несколько рецептов этого знаменитого торта, составила идеальный для себя. Гости оценили и лопали за обе щеки. Невероятно нежный кокосово-ананасовый вкус.

Ингредиенты для «Нежнейший торт "Пина-колада"»:

Комментарии и отзывы

Торт очень понравился. В крем добавила ещё упаковку сметаны, предварительно её взбив с сахаром, потому что пекла большого размера, надо было больше крема. Глазурью не покрывала, чтобы не заморачиваться и у других авторов без глазури этот торт, просмотрела несколько вариантов. Делала диаметром 26см - два замеса, попробую ещё один замес на 22см. Хотя у автора написано 24 - я бы наверное на 3 слоя не смогла разрезать. А сам торт очень вкусный, я даже ликёр этот купила для пропитки не поскупилась Большое спасибо за рецепт!
Добрый день! Я новичок. Вопрос к автору или тем, кто имеет опыт работы с подобным кремом. Я взбила сливки, получилась густая консистенция, добавила пудру, все норм, а после добавления стружки весь крем превратился в безобразную массу, осел, получился комками(((( Это из за того, что я продолжила взбивать, а нужно было просто перемешать лопаткой или причина в том, что я добавила капельку (16гр) урбеча кокосового? В рецепте непонятно, нужно было взбивать дальше или нет..
Взбивать не нужно. Урбеч слишком жирный и его добавлять не стоило.
А торт выглядит аппетитно, как нибудь приготовим.
Как же бесят некоторые, " Я бы заменила название или я бы изменила текст" Я поделилась рецептом (это к слову) мой рецепт мои правила, что значит изменила, создавай свой рецепт и там пиши что хочешь. Это как придти в чужой дом и там командовать какие обои поклеить, никакого уважения. И мне все больше напоминает сайт не кулинарный, а конкурс фото что-то мне фото не нравится. Я последнее время просто в черновики создаю и там оставляю рецепты, представляю сколько хороших рецептов утеряно из-за таких мадам, пылятся в черновиках. Давайте будем более лояльны и добрее что ли, ну нельзя так
И не говорите!!! Стараешься, пишешь отзыв (это тоже время), а некоторым слова не нравятсяещё бы пунктуацию проверяли!
Торт вкусный и красивый! Только выражение "Гости оценили и лопали за обе щеки" я бы заменила на что-то вроде "Гости оценили и восхищались"
Очень красивый торт, несомненно очень вкусный! От меня - плюс!
а ведь какой мог бы быть шикарный дебют Жаль...
Должно быть вкусно! Плюс!
красивый торт несомненно, но хоть бы парочку пошаговых, а то трудно только по тексту представить процесс)
Изменила немноно)
Изменила)
жаль без пошаговых...слишком много букв...
Постараюсь со временем повторить и все сфоткать)
сколько раз я это слышала ни разу не повторил никто
Только такие фото есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки