• 20 сентября 2017, 22:44
  • 1593

Яблочно-гречневая запеканка в духовке

Рецепт: Яблочно-гречневая запеканка в духовке

Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:

Для теста

Для яблок

Для украшения

  • Сок (клюквенный+1 ч. л. сахара) — 1 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный, по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:

  • 1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду, сахар и соль.

  • 2. Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

  • 3. Добавляем перемолотые хлопья в яичную смесь, взбиваем венчиком.

  • 4. Затем добавляем молоко (450-500 мл), растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Получается тесто как на оладьи.

  • 5. Приготовим яблоки. Удаляем из яблок семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. 1/2 часть одного яблока оставляем для украшения серединки.

  • 6. Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.). Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем. Затем кладем дольки яблока и тушим 1-2 минуты. Выкладываем дольки на блюдо.

  • 7. Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.

  • 8. Выкладываем тесто в форму. Затем раскладываем по кругу дольки яблока. Половинку яблока кладем в середину. Отправляем формочку в хорошо разогретую до 190 С духовку до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на "сухую спичку".

  • 9. Приготовленную запеканку можно украсить карамелью. В оставшуюся яблочную карамель добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения. Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко. Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.


    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-гречневая запеканка в духовке
Рецепт: Яблочно-гречневая запеканка в духовке

Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.

Ингредиенты для «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:

Комментарии и отзывы

Как аппетитно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Оля,отличная запеканка.Прямо настоящий десерт! Фотографии классные,как профессиональные.Молодец!
Наденька! Огромное спасибо
шикарная выпечка!
Спасибо!
Шикарно! И запеканка и фото!
Ксения, спасибо!
Оленька, очень аппетитная, красивая запеканка!
Ирочка, спасибо!
Шикарно выглядит! Чудесный рецепт!
Леночка, спасибо!
Ах какая красотища!!! Просто засмотрелась на фотографии
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки