• 25 сентября 2017, 6:59
  • 1539

Торт "Шерхан"

Рецепт: Торт Шерхан

Торт адресуется всем любителям абрикосов и шоколада! Пышный бисквит, толстый слой шоколада и легкая абрикосовая кислинка! А срез напоминает тигриную шкурку...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шерхан"»:

Тесто

Крем шоколадный

Крем абрикосовый

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Шерхан"»:

Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.

В сотейник налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагреть, помешивая, чтобы шоколад растворился, но до кипения не доводить.

Размешать шоколадную массу и убрать на холод до полного остывания. Остывший крем взбить миксером до пышности (не переусердствуйте, чтобы не получилось вместо крема масло). К сожалению забыла сфотографировать данный этап. У меня был горький шоколад и крем получился несладкий, поэтому я добавила сахарную пудру. Если вы используете молочный шоколад, то сахарную пудру можно не добавлять, либо регулировать ее количество по своему вкусу.

Тем временем займемся бисквитом. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки поставить в холодильник, желтки взбить миксером с половиной сахара минут 5, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать, вначале на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Когда масса увеличиться в объеме, добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Ввести во взбитые белки желтки и аккуратными движениями перемешать, всыпать в несколько приемов смесь муки и крахмала и еще раз аккуратно перемешать в однородную массу. Тесто выложить в форму (у меня 26 см). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Дать готовому бисквиту полностью остыть в форме, только после этого вынуть его.

Разрезать бисквит на три коржа. Теперь соберем торт. Выкладываем первый корж, пропитываем одной третьей сладкой молочной пропитки, выкладываем сверху половину абрикосового крема, сверху третью часть шоколадного крема. Также поступаем со вторым коржом. Третий корж пропитываем со стороны среза оставшимся сладким молоком, переворачиваем и накрываем торт. Верх торта пропитываем абрикосовым сиропом, оставшимся после варки кураги.

Бока торта покрываем оставшейся частью шоколадного крема и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх торта посыпаем шоколадной крошкой в форме полосочек.

Торт убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки. И можно наслаждаться любимым вкусом!

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шерхан
Описание: Торт адресуется всем любителям абрикосов и шоколада! Пышный бисквит, толстый слой шоколада и легкая абрикосовая кислинка! А срез напоминает тигриную шкурку...


Комментарии и отзывы

Превосходный торт
Спасибо за внимание к рецепту!
Елена, красивый какой торт! Очень аппетитный!
Спасибо!Он еще и вкусный!
Интересный рецепт и фото такое соблазнительное А муки сколько нужно? Не вижу, к сожалению, в ингредиентах...
Спасибо за вопрос, я уже поправила в ингредиентах, муки надо 135 гр
И муки сколько надо в тесто?
Что-то слетело пока я несколько раз редактировала рецепт Спасибо, я поправила! Это почти классический бисквит, т.е. сахар с мукой берутся в одинаковом объеме, но в данном рецепте часть муки заменена на картофельный крахмал, он придает тесту рыхлость и воздушность
кто-то из нас пропустил, или я, или Вы
А именно: в ингредиентах шоколадного крема есть сахарная пудра, а при приготовлении про неё ничего не говорится. Или я не вижу?
Спасибо! Конечно, я пропустила! Все зависит от того, какой шоколад вы используете, если горький, то крем будет не сладкий и нужна сахарная пудра. Сейчас я попробую поправить рецепт...
я не добавляю сахар в такой крем. Но действительно, если брать только очень горький шоколад и крем, и ганаш получаются горьковатыми.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки