• 25 сентября 2017, 15:48
  • 7614

Печёночный зельц

Рецепт: Печёночный зельц

Это скорее закуска, но можно кушать зельц и с гарниром. Моя мама нашла его в каком-то журнале несколько лет назад и мне настолько понравился вкус, что я решила поделиться этим рецептом с вами. Может выглядит он и страшновато, но зато безумно вкусный

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печёночный зельц»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.8 ккал
белки
131.2 г
жиры
197 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
964.6 ккал
белки
43.7 г
жиры
65.7 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Печёночный зельц»:

  • Наши ингридиенты

  • Нарежьте печень и сало мелкими кубиками, как на фото (сало можно нарезать ещё мельче)

  • Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета

  • Смешайте все ингридиенты: печень, сало, морковь, манку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте

  • Получится вот такая вот страшненькая масса

  • Сложите её в два полиэтиленовых пакета, выпустите воздух и крепко завяжите их узлами, чтобы не попала вода. Затем опустите наш зельц в кипящую воду и варите полтора часа. По мере выкипания доливайте воду, чтобы зельц был полностью накрыт. По истечении времени выньте пакет и дайте зельцу немного остыть, прежде чем разорвать пакет.

  • Зельц можно кушать холодным или горячим на ваш вкус) Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный зельц
Рецепт: Печёночный зельц

Это скорее закуска, но можно кушать зельц и с гарниром. Моя мама нашла его в каком-то журнале несколько лет назад и мне настолько понравился вкус, что я решила поделиться этим рецептом с вами. Может выглядит он и страшновато, но зато безумно вкусный

Ингредиенты для «Печёночный зельц»:

Фотографии «Печёночный зельц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, просто и бюджетно.Делаю давно, без моркови.Этот рецепт несколько лет назад был напечатан в газете "Кухня".Там были немного другие пропорции.Спасибо автору за напоминание этого блюда.
1. Сало, нарезанное мелкими кусочками, надо поджарить, но не до состояния привычных шкварок, а наполовину. На вытопившемся сале, кстати, и поджарить морковку. 2. Возникает вопрос лука. С куриной печёнкой, должно быть, не надо, а с говяжьей (тем более - со свиной) мелко нарезанная луковица будет, я думаю, кстати. Жарить вместе с морковкой. Ваше мнение?
Дело в том, что я лук не ем ни в каком виде, но вы, конечно, добавляйте
А-а-а... А как насчёт поджаривания сала?
Давно такой простой рецепт искал.
А сколько хранится?
Ещё не знаю. Только вчера приготовила, но посмотрим сколько выдержит
Ну думаю долго он не выдержит, такие вещи мгновенно съедаются
У меня муж напрочь отказался есть. Мол печёнка, а её с гарниром надо, да и вообще не хочу. Так что опыт с выдержкой запущен)
Хорошая закуска!
Здорово что вы выложили этот рецепт. Меня когда-то угощали, но спросить рецепт не удалось. Забираю в КК!
Забирайте и кушайте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки