• 27 сентября 2017, 13:22
  • 4042

Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Рецепт: Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот рецепт - наилучшее тому подтверждение! Гранолу совершенно не обязательно запекать в духовке и традиционно использовать овсяные хлопья - моя гранола из чудесных гречневых хлопьев супер быстрого приготовления и готовится на сковороде - обжаривается со специями и медом до соблазнительного хруста! Получается прекрасно и очень вкусно без лишней возни и длительного ожидания! "Гречка" полностью теряется, так что легко можно провести тех, кто от нее, "гречки", обычно отказывается) Обязательно попробуйте приготовить такую гранолу - помимо отличного вкуса и несомненной пользы, заряд бодрости и хорошего настроения для всей семьи гарантирован!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"»:

Арахисовая паста

Гранола

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.6 ккал
белки
35.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
29 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
423.8 ккал
белки
14 г
жиры
23.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"»:

  • Арахисовую пасту можно использовать магазинную, но цена иногда, мягко говоря, удивляет, поэтому можно сделать самостоятельно самую простую, подходящую нам по консистенции - из арахиса и масла - с помощью погружного блендера.

  • Добавляем к арахисовой пасте мед и перемешиваем.

  • Берем хлопья в необходимом количестве и помещаем на сковороду, готовить будем на сухой поверхности.

  • Добавляем к хлопьям какао, корицу, имбирь, семена льна (эти семена дико полезные, но за неимением оных можно взять семена подсолнечника, кунжут или еще что-нибудь на выбор). Затем помещаем на сильный огонь и перемешиваем, не переставая, пока не будет раздаваться характерное пощелкивание и потрескивание (минут 5).

  • В этот момент убираем хлопья с огня и добавляем к ним изюм, орехи (у меня фундук) и мед с арахисовой пастой. Потребуется хорошо распределить медово-арахисовую смесь, чтобы все хлопья были ей покрыты.

  • На этом этапе можно уже начинать завтракать, а можно остановиться, переложить получившуюся гранолу в баночку, закрыть и поместить в холодильник. Последнее удобно делать с вечера, чтобы утром уже лакомиться настоявшейся гранолой.

  • Есть еще другой вариант - переложить массу в выстланную пекарской бумагой форму, разровнять, добиваясь, чтобы толщина слоя массы была не меньше 2 см.

  • Накрыть еще слоем бумаги, хорошо прижать и отправить в холодильник для застывания, после чего нарезать на ломтики - получатся этакие энергетические батончики.

Что бы Вы не выбрали, это будет изумительно вкусно! От этого лакомства не оторваться!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Рецепт: Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот рецепт - наилучшее тому подтверждение! Гранолу совершенно не обязательно запекать в духовке и традиционно использовать овсяные хлопья - моя гранола из чудесных гречневых хлопьев супер быстрого приготовления и готовится на сковороде - обжаривается со специями и медом до соблазнительного хруста! Получается прекрасно и очень вкусно без лишней возни и длительного ожидания! "Гречка" полностью теряется, так что легко можно провести тех, кто от нее, "гречки", обычно отказывается) Обязательно попробуйте приготовить такую гранолу - помимо отличного вкуса и несомненной пользы, заряд бодрости и хорошего настроения для всей семьи гарантирован!

Ингредиенты для «Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"»:

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Очень благодарна за комментарий! Буду очень рада, если понравится так же, как и мне!!!
Замечательно
Мерси)
Очень интересный рецепт, обязательно попробуем
Благодарю!
Наталья, какие красивые и очень интересные батончики!
Ирушенька, спасибо! Буду рада, если понравится!
Ух,ты,здорово!!Спасибо,Наташа,и отдельное мерси за арахисовую пасту!!
Ой, да ладно, ерунда!))) Это самый простой вариант, покупная паста намного интереснее! В ней рапсовое и кукурузное масла, с ними вкус правда отличается)
Кукурузное есть в наличии,лучше использовать его?
Да! У меня, к сожалению, такого нет, не могу сказать, сколько использовать, но можно попробовать добавить в пропорции 50/50))) а если очень приятно пахнет, хоть все заменить!
Да,пахнет хорошо.Спасибо,Наташа!!
На здоровье!
Очень интересно. Попробую приготовить.
Спасибо! Обязательно попробуйте, оно того стоит!
Вкусный и полезный завтрак
Спасибо большое!
Очень вкусно и здорово, что не хлопотно спасибо за рецепт
Спасибо! Очень надеюсь, что найдете время приготовить !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки