• 28 сентября 2017, 8:39
  • 5852

Хлеб "Луковый"

Рецепт: Хлеб "Луковый"

Все просто, а результат шикарен...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Луковый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.7 ккал
белки
71.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
409 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Хлеб "Луковый"»:

  • Для начала включаем духовку и выставляем температуру 200°.
    Молоко подогреваем до комнатной температуры.
    К нему вводим дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки.
    Все тщательно размешиваем до полного растворения.

  • Ставим посуду в теплое место для активации, накрываем полотенцем.
    Таким способом мы получим опару.
    Готовность опары мы определим по характерной пышной дрожжевой шапочке и появлением пузырей на поверхности.

  • Тем временем чистим и режем кубиком лук.
    Сковороду раскаляем, добавляем 2 ст. л масла и всыпаем лук.
    Также добавляем в сковороду прованские травы, соль и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
    Затем лук полностью остужаем.

  • В готовую опару (должна получиться консистенция жидкого теста)вводим яйцо, сметану и лук.

  • Все тщательно перемешиваем и вводим муку.
    Сначала всыпаем 2 стакана и перемешиваем.
    Муку вводим поэтапно для того, чтобы не забить тесто.

  • Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в кастрюле (для того, чтобы не пачкать стол).
    Тесто месим до однородной консистенции, чтобы оно как можно меньше липло к рукам.

  • Затем выкладываем на стол слегка подпыленный мукой, наливаем сверху 1 ст. л масла и замешиваем тесто, уже не липнущее к рукам.

  • В ту же посуду слегка смазанную растительным маслом кладем тесто, сверху немного смазываем маслом (чтобы не подсыхало и не появлялась корочка). Оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

  • Подошедшее тесто обминаем и формируем круг или шар.
    Кладем на противень смазанный маслом.

  • Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут в теплом месте.

  • Расстоявшееся изделие отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку.
    На низ духовки ставим емкость с водой, либо из распылителя делаем 5-6 впрыскиваний (для хлеба это правило обязательно).
    Выпекаем до золотистой корочки около 30 минут.

  • Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем его до полного отстывания под полотенцем в течении 1 часа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хлеб "Луковый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Забыла в отчёте написать, что дрожжи измеряла не столовой ложной, а чайной. Может быть, кому то пригодится такая корректировка.
Обычно я пеку хлеб с меньшим количеством составляющих. Захотелось попробовать, что получится, если положить молоко, сметану, яйца, жареный лук... А получился очень нежный, вкусный каравайчик похожий на несладкую булочку. Спасибо за рецепт, Олечка.
Очень симпатиШно Большое спасибо за отчёт
Очень вкусный хлеб! Я делала ленивый вариант, все доверила хлебопечке) очень порадовало, что пропорции идеально выверены, обычно приходится или муки или жидкости добавлять, в этом случае все идеально! Лук был только обычный репчатый, но хлеб все равно просто потрясающий! Буду печь еще не раз! Большое спасибо за рецепт!
Вкуснятина с лучком!
Это точно
Шикарный хлебушек получился .Мягкий,ароматный и очень вкусный. Спасибо большое за рецепт!
Какой хорошенький Спасибо,за то,что доверились
Оля, очень вкусный хлеб
Оля, какой нежный и мягкий хлебушек. Шикарный
Спасибо за рецепт, унесла в КК. Вкусный, пушистый, ароматный хлебушек
Олечка, очень аппетитный, воздушный хлебушек!
Да, вкусняшка Это даже не хлеб, а пирог
Очень нравится луковый привкус в выпечке. Хочу испробовать ваш рецепт, но смущает кол-во дрожжей. Опечатки нет?
Нет
Прям с самого начала включаем духовку и все время, пока созревает тесто, а потом расстойка, духовка фигачит на 200 градусах? Как-то расточительно в плане электричества
У меня не эликтрическая,а газовая да и холодновато уже,где же тесту подходить
А... У меня как раз электрическая. Да и не так уж холодно
Ну вот было у нас неделю назад +28°,а со вчерашнего дня +16°
У нас тоже вчера похолодало, но в квартире все равно ещё достаточно тепло
Мы уже топим
Ответ для NDemon
Газовая у меня духовка тоже, для такой выпечки надо минут 40 греть ее. Но, конечно , не 1.5 часа как здесь. То ли духовка такая, то ли газ. Не знаю .Так что все может быть
И где в ингредиентах молоко?
Извините,сейчас все будет
Ответ для mihnatvas
меня тоже количество молока интересует
Оль! Обалденный хлебушек! И корочка, и мякиш! Представляю какой аромат стоит!
Спасибо дорогая аромат уже отстоял мои его под чай
Кто бы сомневался!
Оль, красавчик хлебушек получился
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки