• 28 сентября 2017, 8:39
  • 5331

Хлеб "Луковый"

Рецепт: Хлеб Луковый

Все просто, а результат шикарен...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Луковый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.7 ккал
белки
71.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
409 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Хлеб "Луковый"»:

  • Для начала включаем духовку и выставляем температуру 200°.
    Молоко подогреваем до комнатной температуры.
    К нему вводим дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки.
    Все тщательно размешиваем до полного растворения.

  • Ставим посуду в теплое место для активации, накрываем полотенцем.
    Таким способом мы получим опару.
    Готовность опары мы определим по характерной пышной дрожжевой шапочке и появлением пузырей на поверхности.

  • Тем временем чистим и режем кубиком лук.
    Сковороду раскаляем, добавляем 2 ст. л масла и всыпаем лук.
    Также добавляем в сковороду прованские травы, соль и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
    Затем лук полностью остужаем.

  • В готовую опару (должна получиться консистенция жидкого теста)вводим яйцо, сметану и лук.

  • Все тщательно перемешиваем и вводим муку.
    Сначала всыпаем 2 стакана и перемешиваем.
    Муку вводим поэтапно для того, чтобы не забить тесто.

  • Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в кастрюле (для того, чтобы не пачкать стол).
    Тесто месим до однородной консистенции, чтобы оно как можно меньше липло к рукам.

  • Затем выкладываем на стол слегка подпыленный мукой, наливаем сверху 1 ст. л масла и замешиваем тесто, уже не липнущее к рукам.

  • В ту же посуду слегка смазанную растительным маслом кладем тесто, сверху немного смазываем маслом (чтобы не подсыхало и не появлялась корочка). Оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

  • Подошедшее тесто обминаем и формируем круг или шар.
    Кладем на противень смазанный маслом.

  • Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут в теплом месте.

  • Расстоявшееся изделие отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку.
    На низ духовки ставим емкость с водой, либо из распылителя делаем 5-6 впрыскиваний (для хлеба это правило обязательно).
    Выпекаем до золотистой корочки около 30 минут.

  • Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем его до полного отстывания под полотенцем в течении 1 часа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хлеб "Луковый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Забыла в отчёте написать, что дрожжи измеряла не столовой ложной, а чайной. Может быть, кому то пригодится такая корректировка.
Обычно я пеку хлеб с меньшим количеством составляющих. Захотелось попробовать, что получится, если положить молоко, сметану, яйца, жареный лук... А получился очень нежный, вкусный каравайчик похожий на несладкую булочку. Спасибо за рецепт, Олечка.
Очень симпатиШно Большое спасибо за отчёт
Очень вкусный хлеб! Я делала ленивый вариант, все доверила хлебопечке) очень порадовало, что пропорции идеально выверены, обычно приходится или муки или жидкости добавлять, в этом случае все идеально! Лук был только обычный репчатый, но хлеб все равно просто потрясающий! Буду печь еще не раз! Большое спасибо за рецепт!
Вкуснятина с лучком!
Это точно
Шикарный хлебушек получился .Мягкий,ароматный и очень вкусный. Спасибо большое за рецепт!
Какой хорошенький Спасибо,за то,что доверились
Оля, очень вкусный хлеб
Оля, какой нежный и мягкий хлебушек. Шикарный
Спасибо за рецепт, унесла в КК. Вкусный, пушистый, ароматный хлебушек
Олечка, очень аппетитный, воздушный хлебушек!
Да, вкусняшка Это даже не хлеб, а пирог
Очень нравится луковый привкус в выпечке. Хочу испробовать ваш рецепт, но смущает кол-во дрожжей. Опечатки нет?
Нет
Прям с самого начала включаем духовку и все время, пока созревает тесто, а потом расстойка, духовка фигачит на 200 градусах? Как-то расточительно в плане электричества
У меня не эликтрическая,а газовая да и холодновато уже,где же тесту подходить
А... У меня как раз электрическая. Да и не так уж холодно
Ну вот было у нас неделю назад +28°,а со вчерашнего дня +16°
У нас тоже вчера похолодало, но в квартире все равно ещё достаточно тепло
Мы уже топим
Ответ для NDemon
Газовая у меня духовка тоже, для такой выпечки надо минут 40 греть ее. Но, конечно , не 1.5 часа как здесь. То ли духовка такая, то ли газ. Не знаю .Так что все может быть
И где в ингредиентах молоко?
Извините,сейчас все будет
Ответ для mihnatvas
меня тоже количество молока интересует
Оль! Обалденный хлебушек! И корочка, и мякиш! Представляю какой аромат стоит!
Спасибо дорогая аромат уже отстоял мои его под чай
Кто бы сомневался!
Оль, красавчик хлебушек получился
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки