• 29 сентября 2017, 11:23
  • 10121

Шницель из вымени

Рецепт: Шницель из вымени

Такого вы ещё точно не пробовали! Коровье вымя не пользуется особой популярностью, а зря! Это нежное диетическое мясо со сливочным вкусом подойдёт и для закуски, и для первого, и для второго блюда. Мало кто догадается из чего приготовлено блюдо. А еще, оно очень бюджетное. Приготовьте этот нежный шницель - пальчики оближете!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Шницель из вымени»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
132.8 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
548.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
12 г
жиры
16.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шницель из вымени»:

  • Какой взять по весу кусок - не принципиально. У меня 700 гр.
    Вымя промыть и удалить крупные протоки, если имеются. Если не нравится запах вымени, его нужно вымочить 2-5 часов. Я этого не делаю.
    Положить вымя в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо на два сантиметра выше его. Довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестала появляться, добавить соль и любые специи по желанию. Можно положить очищенные лук, морковь. Я использую только соль. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой кастрюлю и варить при слабом кипении 3-4 часа до мягкости. Остудить, желательно полностью и в бульоне.
    Сварить вымя можно заранее, убрать в холодильник, а бульон заморозить или использовать сразу для первого блюда. Общее время приготовления указано без учёта варки.

  • Итак, вымя сварено. Оно имеет приятный запах и сливочный вкус. Его можно кушать сразу с соусом и без, нарезать брусочками или кубиками и положить в салат.
    Для шницеля нарезать вымя порционными кусочками.

  • Яйцо взбить вилкой в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари.

  • Разогреть сковороду с маслом.
    Кусочек обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Выложить шницель на тарелку, подавать с гарниром или без него.

  • Вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из вымени
Рецепт: Шницель из вымени

Такого вы ещё точно не пробовали! Коровье вымя не пользуется особой популярностью, а зря! Это нежное диетическое мясо со сливочным вкусом подойдёт и для закуски, и для первого, и для второго блюда. Мало кто догадается из чего приготовлено блюдо. А еще, оно очень бюджетное. Приготовьте этот нежный шницель - пальчики оближете!

Ингредиенты для «Шницель из вымени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шницель из вымени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как Вы используете бульон от вымени?
Можно сварить любой суп, где не нужен прозрачный бульон.
Шницель - бомба!!! Обожаю с детства подобные разные штучки! По вкусу вообще невозможно определить что это такое. Сверху классная хрустящая корочка, а внутри что-то мягкое, нежное и вкусное!! Вита, большое Вам спасибо за рецепт, очень вкусно!!! С наступающим праздником!!!
Роберт, спасибо огромное за тёплые слова! Мне очень приятно, что Вам понравилось! И отдельное спасибо за поздравление!
Ответ для Robert1
Сто лет не ела вымя. Роберт чудесные получились, аппетитные. Спасибо за наводку.
Галя, спасибо и пожалуйста!!! Я тоже сто лет не ел!!! С огромным удовольствием умял все 700 грамм!!! Очень вкусно!!!
Представляю, не дразнись
А у нас в семье было всегда принято отваривать вымя в молоке часа 3 а после варки обжаривали с луком и подавали с любым гарниром очень вкусно! спасибо, что напомнили про этот ингредиент!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
ну все, купила вымя, попробую приготовить по-вашему ))
Буду ждать впечатлений!
мне было вкусно, остальные члены семейства не заценили (( это дело на любителя
А Вы вымачивали?
Вкусное вымечко! Напомнило польскую кухню . Люблю вымя тушеное в сметане, но предварительно его отвариваю. Правильно приготовленные субпродукты становятся деликатесами, у Вас отличный рецепт!!!++++!
Спасибо Вам огромное! Очень приятно! А тушеное в сметане обязательно попробую!
Виктория, очень интересное блюдо! Замечательный мастер-класс!
Ирина, благодарю!
Отличный рецепт! Временами готовлю вымя - в том числе практически так же, как у Вас. Вкусно, особенно, если вымя попадется от молодой коровки.
Благодарю Вас! Согласна, от молодой коровки ещё лучше!
Интересно! Никогда не обращала внимания на сей продукт. А Вы так заманчиво все описали, что обязательно попробую приготовить, как только увижу в продаже. Как раз сейчас отправляюсь на рынок.
Удачи! Надеюсь, блюдо понравится! Спасибо за отзыв!
Я тоже никогда не пробовала и очень давно не видела в продаже! А рецепт интересный!
Спасибо за отзыв! Я покупаю в Ашане (если у Вас есть поблизости этот магазин).
Я из Риги, у нас вообще такой сети нет. если только на Центральном рынке, но сегодня не было.
Можно на рынке договорится с продавцом, чтобы привезли
Хочу хочу хочу!
Хоть ни разу и не пробовала(
Спасибо Вам за рецепт,
так аппетитно выглядит!
Осталось только вымя найти, нигде не видела(((
Надеюсь, найдёте и попробуете Вам спасибо!
Интересный рецепт! Все просто, а значит гениально .
Благодарю!
У нас тоже пропало, а так очень вкусно. Действительно сливочный вкус.
Спасибо!
Никогда не прбовала вымя! Хочу-хочу-хочу! Осталось придумать, где его взять! Толи не встречала, толи не обращала внимания! Всё, решено, буду обследовать прилавки рынка соколиным взглядом!
Попробуйте, Вам понравится!
Замечательный рецепт,Бюджетно, сытно, вкусно. В 90-е годы часто готовила, спасибо за напоминание.
Благодарю Вас!
класс, обожаю всякие субпродукты, по мне они лучше мяса!
Спасибо! Солидарна с Вами
Какой замечательный рецепт, а я только тушил в сметане с луком и морковью, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом как только разживусь выменем, в магазинах давно не встречаю, надо на рынке посмотреть на фермерских ярмарках
Спасибо! А я воспользуюсь Вашим - потушу в сметане
А я вымачиваю обычно сутки и пару раз меня воду. Еще из вымени делала рулет с оливками и сыром. Только когда гости все съели, то рассказала из чего был рулет. Никто не мог поверить.
Если есть время и желание, конечно, лучше вымочить. Представляю реакцию Ваших гостей!
Удивлялись, что такая вкуснота получается из вымени. Потом сами просили меня прикупить на них. Вот теперь этот магазинчик закрылся и не купить вымени. И на рынке бывает редко. В Германии такой шницель называют "Берлинский шницель".
Если на рынке берёте мясо, можно договориться, чтобы привезли
Ответ для Casina
А есть рецепт рулета?
Спасибо большое! Я покупаю в больших сетевых магазинах.
как то раз готовила, мне понравилось! Сейчас в продаже не стало.
Отличный выбор рецепта для конкурса и хорошее исполнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки