• 12 декабря 2008, 21:49
  • 16166

Куриная печень по-индийски

Рецепт: Куриная печень по-индийски

Должна сразу оговориться, что блюдо предполагает быть острым, потому как оно из индийской кухни. Его приготовлением со мной поделилась моя знакомая из Индии. Поскольку я не большой поклонник острого, то уменьшила вдвое наличие жгуче-острых ингредиентов. Получилось очень вкусно - в меру острая, нежная куриная печень с кисло-сладким привкусом граната. Вкусно, рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Куриная печень по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Куриная печень по-индийски»:

Лук-порей нарезаем кольцами, лук репчатый полукольцами, начинаем обжаривать.


Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый на мелкой терке корень имбиря. У меня получилась 1 ст. л. имбиря. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета,

Добавляем куриную печеночку, солим, перчим и тушим до полуготовности,


добавляем 1 столовую ложку гранатового концентрата и полчайной ложки куркумы.
В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Я ее заменила на петрушку, не люблю кинзу. Тем, кто любит острое, надо увеличить количество чеснока, имбиря и перца. И осторожнее с куркумой, передозировка ухудшает вкус блюда!

Это очень вкусно, поверьте, очень!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень по-индийски
Описание: Должна сразу оговориться, что блюдо предполагает быть острым, потому как оно из индийской кухни. Его приготовлением со мной поделилась моя знакомая из Индии. Поскольку я не большой поклонник острого, то уменьшила вдвое наличие жгуче-острых ингредиентов. Получилось очень вкусно - в меру острая, нежная куриная печень с кисло-сладким привкусом граната. Вкусно, рекомендую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробуйте!Буду ждать впечатлений.Спасибо!
Обязательно попробую, вот только пост закончится
Забрала)Буду теперь пробовать
Обязательно попробуйте!Не пожалеете!
Спасибо за рецепт!О-Очень вкусно
Рада,что Вам понравилось!
А с говяжьей печенью не пробовали?
Нет,с говяжьей не пробовала.Спасибо.
Будет интересно попробовать так приготовить,люблю что-то новенькое :
Попробуйте!Получается правда очень вкусно!Честно!Спасибо!
Ну вот и мы отведали такой печеночки . Очень вкусно! Смешавшиеся нотки имбиря, гранатового сока, чеснока создают очень интересный и гармоничный вкус. В общем, мы в восторге !
Спасибо Вам за замечательный рецепт, который позволяет придать казалось бы обычным блюдам весьма необычный вкус.
Ой,ну спасибо Вам огромное за такой теплый отзыв о блюде!Я очень рада,что Вам понравилось!Спасибо большое!
Супер!
Очень необычный вкус, спасибо!
Спасибо большое!
Хорошенький рецептик!!Печень Супер!!!
Спасибо!
очень люблю печеночку во всяких вариациях!! спасибо!! вкуснотища!!!
Спасибо!Пробуйте!
Спасибо!!!!
Надеюсь мое фото с отчем будет следующее....
++++++++++++++
Иришка....а фото нет....фотик ещё в ремонте.... А вот печень...это что-то....Малый два раза за добавкой бегал
Ой,Натаха,не видела!!!!!Очень рада,что понравилась печенка!Спасибо!!!Фотки давай!))))))
Как вкусненько!!!!! Как это пропустила такую вкусную штуковину!!!!!! Иришкин - ты молодец!!!!!!!
Спасибо,Катюша!Все нельзя рассмотреть,к сожалению.Я каждый день столько вкусностей пропускаю!Хоть плачь!((((нЕТ ВРЕМЕНИ В КОМП ЗАГЛЯНУТЬ,А КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО Поваренок выдает.Не успеваю!(((((
Забрала, буду пробовать!!!+++
Спасибо,жду впечатлений!
А вот и впечатления! Ирочка, печеночка супер! Даже муж оценил!!!! Такая нежная, но это не самое главное. Ее главный плюс - это вкус!!!!! Такая вкуснющая! Пальчики оближешь!!!!! Спасибки!!!!
Оксаночка,очень рада! А я уж думала,что не понравилась тебе печенка,ты почти 2 месяца назад написала,что пробовать будешь и пропала.Спасибо,рада!Очень!
Ирочка, это же такое дело! Сегодня загорелась, если не купила сразу то, что нужно, то потом каждый раз в голове держишь, и что-то мешает.....А тут пошла в магазин за курицей, но не было того, что мне было нужно, зато была шикарная печенка, я и вспомнила про тебя и печень по-индийски! И приготовила-таки! И очень довольна!
Ответ для Oksy
Ой,и фото есть! Какая аппетитная,даже лучше чем в оригинале !
Засмущала
Ирааааааааа!!!! Это вкуснотень!!!!!!!!!!! Хотя я и не сомневалась... Гранатовый сок (кстати у меня, наверное, тоже концентрат был, потому что так пить его сложно было, муж сказал: "горлораздирающий") такую нотку классную дал! Мне хотелось поострее, конечно, но зная, что Мишка мой всё-таки влезет, поубавила пыл. Получилось просто отлично!!! Теперь часто буду так делать, я ж печень обожаю!!! Спасибо!!!
Забыла фото добавить!!! Исправилась!!!
Ой,Юлькин,ну как же я рада!!!!!Спасибо тебе!Ну как рада!И даже фото есть!Прям распирает меня от неожиданно навалившегося на меня счастия!!!!!Чмоки!!!!!
Ира, а у меня нет "наршараб".... И я не знаю даже как это выглядит... А если гранатовым соком заменить? Только попробуй сказать нельзя, я уже хочу такую печёночку.... +++++++++++++
Можно,можно!!!!!!Это просто концентрированный у меня был."фамилие" у него такое!Конечно можно!!!!Ой.вкусная она.аж слюни у самой потекли!
Ну а у меня у неё "фамилие" будет азербайджанская наверное, гранатовый сок,у нас их производства самый вкусный...
Знаешь,Юльчик.а я вот когда курицу в гранате готовила.так сама из граната сок выжимала!Отлично!На ручной соковыжималке.Свежий гранатовый сок,самый,что ни есть натурпродукт!
Я тоже люблю свежий гранатовый, но в супермаркетах они такие невкусные, совсем никакие, можно сказать. Хорошие у нас на рынке купить можно, но с малым я вряд ли в ближайшее время туда попаду, потому лучше уже готовый... Кстати, сегодня уже купила сок, думала печень у меня есть, а её не оказалось уже ... И когда мы только успеваем всё съесть?!!! Вот завтра куплю печень и тогда.....
Ой волнуюсь!А вдруг тебе не понравится?!Я ж не переживу тогда .
А ну прекраСЧай!!! Я уже готовлю почти... И всё мне понравится, я уже знаю.
Моя малявка обожает индийскую кухню!!Спасибо++++++++++
Я такую печень очень люблю! Очень.
Хорошенький рецептик!!!++++++++
Ната-а-а-ш,спасибо-о-о-о!!!
Ириша, очень интересно! Попробую, только я, так же как и ты, нелюбитель острого. Только купила сушеный имбирь. Не знаешь, вместо сырого сколько его класть? Заранее спасибо. +
Ой,Свет,не знаю! Надо девченок поспрашивать,я дело всегда с корнями имею
Ладно, поспрашиваю. А я не имела дело ни с сушеным, ни со свежим. А недавно купила сушеный.
Сушеный и свежий по вкусу разные, и если говорить о национальной кухне и специфических блюдах, то сухой и свежий имбирь не взаимозаменяемы. Сухой чаще в выпечку добавляют, а свежий чаще используют при приготовлении горячих блюд и напитков.
Оксаночка! Спасибо! Надеюсь, что не забуду.
Просто надо попробовать и тот, и другой в блюдах, после этого и вкус в памяти останется, и уже точно варианты применения в голове улягутся.
Я пекла печенье по рецепту от Юли (Yulia) (Ник не совсем такой, но похожий), так там я использовала, именно, свежий. Печенье было вкусное, но вкус имбиря я помню только по напитку.
Я люблю свежий имбирь добавлять в маринады, пикантность мясу придает.
Оксанчик! Я обязательно буду пробовать и курицу, и мясо, и рыбу.
Правильно, он ведь еще и полезный!
Про пользу я знаю, поэтому пью с ним чай.
Ириша, запах аж сюдаааааааааааааааа++++++++++++++
Свет,Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки