• 30 сентября 2017, 9:23
  • 7986

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Не секрет, что яблочные пироги любимы многими, моя семья не является исключением. Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, ароматный пирог, который легко может заменить всем известную, простую шарлотку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5548.4 ккал
белки
133 г
жиры
120.8 г
углеводы
1015.5 г
Порции
ккал
693.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, высыпать сахар.
    Постоянно перемешивая, варить до прозрачности на среднем огне.
    В конце добавить сливочное масло, хорошо перемешать, оставить остыть.

  • Теперь приступаем к приготовлению опары.
    Для этого слегка нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, сахар.
    Затем добавить просеянную муку и перемешать.
    Накрыть и оставить на 15-20 минут.
    После того как опара будет готова, приступаем к приготовлению теста.
    Муку просеиваем в большую миску, добавляем ванилин и перемешиваем. Затем добавляем опару, слегка взбитое с солью яйцо, масло и при необходимости теплую воду.
    Замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 2 часа.
    После того, как тесто увеличится в 2 раза, обминаем его еще раз, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

  • Теперь приступаем к формированию пирога.
    Рабочую поверхность, слегка припудриваем мукой, выкладываем тесто. Обминаем его и делим на 2 равные части.
    Одну часть накрываем, чтобы не обветрилась, а из второй раскатываем прямоугольный лист по размеру Вашего противня.

  • На нижний лист равномерным слоем кладем начинку

  • Раскатываем второй лист и накрываем им начинку.
    Аккуратно залепляем края. Украшаем по своему желанию.
    Смазываем поверхность пирога взбитым с молоком желтком и оставляем на 15-20 минут.

  • Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут

Приятного чаепития!







а это круглый пирог из того же вида теста



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Не секрет, что яблочные пироги любимы многими, моя семья не является исключением. Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, ароматный пирог, который легко может заменить всем известную, простую шарлотку.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а какой приблизительно размер пирога получается?
приблизительно 40 на 30
спасибо
Светлана, шикарный пирог!
Отличный рецептик, унесла себе. спасибо
Света, роскошный пирог
Огромное спасибо!
Красотишша-то какая!
Придётся готовить...
Спасибо!
Светочка, очень аппетитный и красивый пирог!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо за отзыв и поздравление!
Светочка, как всегда, шикарная выпечка!
Спасибо, дорогая!
Спасибо за идею! Очень люблю пироги с яблоками. Понравился Ваш рецепт теста, приятно с ним работать. Испекла пирог и несколько пирожков ))
Пирог получился воздушный и очень красивый! Рада, что Вам понравился рецепт теста. Спасибо!!!!
Светлана, пирог отменный! И начинка такая очень вкусна!
Да, начинка самая любимая. Муж не разрешил украшать пирог. Говорит чем проще говорит, тем лучше. Но я все-таки немного похулиганила))
Спасибо!
Отличное хулиганство!
Великолепный пирог!!! В КК!!!
Спасибо большое!
Гсохраните к кулинарную книгу,
дорогие "поварята"как сделать ,чтобы понравившееся блюдо не потерялось,а готовить сразу по какой-либо причине не получается...
Можно добавить рецепт в свою кулинарную книгу, которая привязана к профилю. Над окошками для комментариев есть текст "Я хочу", ниже идет "В кулинарную книгу". Перейдите по этой ссылке и нажмите "Добавить", так рецепт сохранится.
https://www.povarenok.ru/wiki/kak/zametkaKK
Спасибо за рецепт,красивое украшение
И Вам спасибо!!!!
Светлана, пироги в твоем исполнении всегда чудесны, красивы и вкусны!
Всегда напоминают семью, маму, детство... Спасибо.
С Рецептом Дня, дорогая.
Людочка, огромное спасибо за поздравление и высокую оценку моих скромных "творений"
Интересно, все хвалят только красоту,а про вкус все молчат.
Красоты на этот раз мало , а вот вкус получился отличный. Попробуйте, думаю Вам понравится. Спасибо!
Красиво и аппетитно!))
Огромное спасибо!
Светлана, поздравляю с Рецептом дня!!! Очень красивое оформление и фотографии. Пирог вкусный, тем более с начинкой из свежих яблок.
Наталья, спасибо большое!!!!
Великолепный пирог! Очень красивое оформление!
СПАСИБО!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки