• 1 октября 2017, 18:55
  • 2218

Клафути с вишней и сливами

Рецепт: Клафути с вишней и сливами

Если вы только вступили на путь покорения кулинарии, но уже сейчас хочется удивлять и восхищать близких своими кулинарными способностями, попробуйте приготовить клафути-популярный французский десерт. Делается он очень просто, но об этом ведь не обязательно сообщать своим едокам)Торжественно поставьте его на стол, с загадочным видом сообщите изысканное название вашего шедевра, и родные придут в восторг от ваших кулинарных талантов! За рецепт большое спасибо Yuliya Small.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клафути с вишней и сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
84.6 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
389.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Клафути с вишней и сливами»:

  • Чаще всего клафути готовят с вишней, но, конечно, можно экспериментировать и использовать любые ягоды. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно их нужно разморозить и слить выделившийся сок. Вес ягод должен быть без учета этого сока, потому что чем больше ягод, тем вкуснее)По желанию вишню предварительно можно замочить в коньяке или ликере на несколько часов для более яркого вкуса. Процесс приготовления довольно быстрый, поэтому сначала ставим разогреваться духовку до 180 град. Форму смазываем сливочным маслом. Форму лучше взять какую-нибудь красивую, чтобы прямо в ней подавать на стол. Также форму желательно использовать пошире, чтобы слой теста был не очень толстым, и на поверхности виднелись ягодки, так будет значительно красивее. У меня форма не достаточно широкая, и ягод не видно, но на вкус это не влияет)

  • Насыпать в форму немного сахара и вращать ее вокруг своей оси, чтобы сахар равномерно распределился по смазанной поверхности. Я использовала коричневый сахар.

  • Растопить масло. Это можно сделать в ковшике, поставив его на очень маленький огонь и все время помешивая. Когда останутся небольшие кусочки масла, снимаем с огня и отставляем в сторону, не растопившиеся кусочки сами растают. Я обычно растапливаю в микроволновке:ставлю на режим ''разморозка'', вынимаю каждые 20 сек., перемешиваю, и так до тех пор, пока масло не растает.

  • Яйца кладем в емкость (она должна быть вместительной, т. к. яйца мы будем взбивать, и они значительно увеличатся в размере), добавляем сахар и щепотку соли. Я иногда заменяю часть белого сахара коричневым, тогда появляется карамельный привкус. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости миксера. Когда появятся пузырьки воздуха, начинаем постепенно увеличивать скорость и доводим ее до максимальной. На этом этапе важно хорошо взбить массу, она должна значительно увеличиться в размерах, побелеть и загустеть. Яйца лучше брать комнатной температуры, взбивание занимает около 5 минут, но это зависит от мощности вашего миксера.

  • Смешать сливки и молоко. Если у вас нет жирных сливок, можно их исключить и взять 185 мл 10-проц. сливок или молока, но считается, что при приготовлении клафути чем жирнее, тем лучше, но это дело вкуса. Добавить смесь в яичную массу, сюда же влить остывшее масло, ванилин или корицу по желанию, слегка перемешать, всыпать просеянную муку и немного, буквально одну минутку все перемешать на самой низкой скорости миксера. Выкладываем в форму ягоды.

  • Заливаем полученным тестом. Оно получается жидким, похожим на блинное.

  • Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 30-40 мин. до зарумянивания.

  • Подавать можно в теплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

  • Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с вишней и сливами
Рецепт: Клафути с вишней и сливами

Если вы только вступили на путь покорения кулинарии, но уже сейчас хочется удивлять и восхищать близких своими кулинарными способностями, попробуйте приготовить клафути-популярный французский десерт. Делается он очень просто, но об этом ведь не обязательно сообщать своим едокам)Торжественно поставьте его на стол, с загадочным видом сообщите изысканное название вашего шедевра, и родные придут в восторг от ваших кулинарных талантов! За рецепт большое спасибо Yuliya Small.

Ингредиенты для «Клафути с вишней и сливами»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки