• 3 октября 2017, 18:14
  • 14685

Даргинское чуду с творогом

Рецепт: Даргинское чуду с творогом

Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно - это очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:

Сдобное дрожжевое тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.1 ккал
белки
270.7 г
жиры
150 г
углеводы
586.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:

  • Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога!!! Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты - дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть немного липким. Уберем в теплое место на 1,5 или 2 часа. Получается вот такое тесто

  • Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.

  • Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. Любителям более сырного вкуса творог можно смешать с сулугуни, брынзой, сыром, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Самое главное чтобы начинка не превышала 500 г на один пирог.

  • Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.

  • Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.

  • Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.

  • Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.

  • Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

  • Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Даргинское чуду с творогом
Рецепт: Даргинское чуду с творогом

Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно - это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:

Фотографии «Даргинское чуду с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог получился! В творожную начинку добавила 150 грамм сыра. Тесто получается эластичное. Одним словом, всё очень понравилось. Спасибо большое!!!
Галина, Ваш пирог просто красавец, получился шикарно и мой по сравнению с Вашим - бледная копия!!! Почему-то мне никогда раньше в голову не приходило в начинку добавить сыр , уже представил как это вкусно и в следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим опытом!!! Я рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Фанат Абхазии. Конечно кушала и чуду, но вот сама не "пекла". Почему-то в Пицунде формовали, как пирожки с интересными защипами. Ваш чуду хорош! И про начинку все отлично советуете. Спасибо
Галина, спасибо!!! Готовить совсем не сложно, но получается вкусно, понравилось даже мне - не любителю пирогов с творогом... Если решитесь приготовить, то надеюсь, что не разочаруетесь...
Решусь-это не совсем то слово, да и рискну тоже. Ваш рецепт точен и советы оберегать от неудач. Думаю, к выходным отчитаюсь. Я сама фанат сочетания тесто-сыр-творог. Правда , пеку недавно и пока не решаюсь самовольничать.
А вот ещё... Не люблю слишком загорелые тестовые изделия, вот ваш в меру румян, словно загорал интеллигентно, а не жарился, чтобы похвалиться, что был на курорте
Спасибо!!!
Роберт, бесподобный пирог! Как аппетитно!
Света, спасибо Но пока никто не отважился приготовить... А вообще очень вкусно, как и вся восточная кухня...
Ещё приготовят обязательно!
Великолепно! Аж вкус почувствовал, в ближайшее время воспользуюсь рецептом
Алексей, спасибо!!! Если Вы любите солёненькое то советую в творог добавить немного больше соли и пучок зелёного лука!!! Очень вкусно!!!
Ок
Оч оч аппетитно!
Спасибо!!! Ещё и очень вкусно!!!
Роберт, очень аппетитный пирог!
Ирина, спасибо!!! Если Вы любите творог, то этот пирог непременно Вам понравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки