• 4 сентября 2010, 20:01
  • 49322

Рыбный пирог "Клондайк"

Рецепт: Рыбный пирог Клондайк

Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Клондайк"»:



Рецепт «Рыбный пирог "Клондайк"»:

Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).

Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.
Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется.

Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.

Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.

Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.

На рис выложить рыбу.

Затем яйца...

И лук.

Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.

Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.
Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.
Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.

Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог Клондайк
Описание: Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/


Фотографии «Рыбный пирог "Клондайк"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ваш рецепт попал "на мою кухню" случайно и как оказалось- это вкусная случайность! выбрала на сайте рецепт рыбного пирога, но сразу все не прочитала внимательно, пришлось срочно искать замену) выбор пал на этот чудесный пирог! замечательный вкус, простое приготовление, нежнейшее тесто, все просто супер! спасибо
фото могу добавить только в альбом
Благодарю вас за ваш выбор. Очень рада, что пирог вам понравился!
Просто шикарный пирог! Вся моя семья в восторге! Спасибо за рецепт!
Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Нина, очень вкусно ! Раньше часто пекла пирог с брюшками семги, а сейчас почему-то не вижу их в продаже .
Спасибо, Аллочка!
Большое спасибо за рецепт! Делала из половины ингредиентов. Забрала в КК.Тесто очень податливое, возьму за основу других пирогов! Начинка просто супер!!!!
Вам спасибо за доверие! Очень красивый пирог у вас получился!
Я специально зарегистрировалась на сайте,чтобы выразить свою благодарность за Ваши замечательные рецепты. Попробовала прекрасные супы,перешла к выпечке. Пирог просто великолепный!Такой сытный,уютный,настоящий семейный пирог! Спасибо Вам огромное!!!
Ох, как я с вами согласна. Сама на днях в очередной раз его пекла! Спасибо большое!
Добрый день, подскажите пожалуйста - соль вообще не нужна в тесте - и в рыбном и в сладком пироге?
Я всегда добавляю соль в тесто, даже в сладкое щепотку кладу обязательно. Здесь, видимо, забыла указать. В несладкое тесто, конечно, надо добавить. В сладкое кладу, даже, если в рецепте соль не предусмотрена. Соль оттеняет и усиливает вкус.
Очень вкусное тесто !
Спасибо большое!
Здравствуйте, Нина! Я очень рада, что и эта моя ставка на Ваш рецепт сыграла! Пирог великолепный! Тесто потрясающее - при минимуме затраченных сил и времени! Про начинку не рассуждаю - беспроигрышный вариант! Спасибо! Фотоотчет в альбоме: если интересно - милости прошу.
Очень интересно! Спешу посмотреть!
Здравствуйте, я новенькая здесь. Решила поблагодарить за рецепт. Готовила на днях Ваш пирог! О-очень вкусно! Все гармонично, нежная начинка, вкус сбалансирован. А выглядит как самоцветная шкатулка! Супер! Спасибо Вам большое!
Здравствуйте. На здоровье! Я очень рада, что пирог вам понравился. Спасибо большое за доверие. Мне приятно)))
Девочки, была в отъезде 10 дней, посетила Питер и Финляндию. Поэтому на комменты не отвечала. Простите.
Всем, всем большущее спасибо за милые, добрые, сердечные комментарии!
Вкусный рыбный пирог! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку.
Как всегда - замечательный рецепт! Забираю в закрома!
Страшно как люблю пироги с рыбой, аж слюньки потекли. Рецептик супер!!! Забрала.
Сытно,вкусно,красиво!Очень понравилась Ваша выпечка!Спасибо!
Ниночка, отличный рецепт!!!
Красивый пирог, и наверное очень вкусный
Вкусный и аппетитный пирог !!!
Только сегодня муж вспоминал про пирог с рыбой. Вот по Вашему рецепту я ему и приготовлю! Спасибо!
Люблю рыбу , люблю пироги , вам только +++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки