• 6 октября 2017, 19:26
  • 33870

Индийские лепешки "Паратха"

Рецепт: Индийские лепешки Паратха

По составу они представляют собой индийскую версию слоеного теста. Хлеб Паратха отлично подходит к блюдам из курицы, мяса, салатам, и овощам. Очень вкусные, слоённые, хрустящие лепёшки, рекомендую вам их приготовить. Начнём.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские лепешки "Паратха"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
210.4 г
углеводы
444.7 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Индийские лепешки "Паратха"»:

  • Советую заранее приготовить градиенты для теста, просеять муку

  • В чашку всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, перемешать. Затем к муке добавить масло, и перемешать

  • Сделать углубление и добавить половину тёплого молока, начать замешивать тесто, и потом доливать оставшиеся молоко, продолжать замес. Молока может понадобится меньше или больше в зависимости то муки она везде разная.

  • Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте чашку с тестом на 20минут отдохнуть, при комнатной температуре.

  • Пока тесто отдыхает, мы приготовим чесночное масло. Почистить чеснок и нарезать на лепестки.

  • В сотейник налить масло и добавить чеснок, постоянно помешивайте, чтобы чеснок не сгорел, обжаривать до золотистого цвета

  • Можно использовать готовую, сухую смесь мяты, или базилика, но я сделала базиликовое масло,•Листья базилика (1,5 чашки, или листья с двух больших пучков);
    •¾ стакана оливкового масла

    Пробланшируйте листья базилика в кипящей воде в течение 10 секунд

    Слейте кипяток и опустите базилик в холодную воду

    Осушите листья базилика бумажными полотенцами

    Поместите листья в блендер, добавьте оливковое масло и взбейте до образования однородной массы.
    . То есть я использовала два вида масел для смазывания лепёшки.

  • Затем поделите тесто на равные части, у меня получилось 8 частей, каждая по 100гр. Скатайте шарики из каждой части

  • Затем раскатайте каждый шар, очень тонко

  • и обмазать маслом с чесноком и посыпать сухой мятой, у меня смесь оливково масла и свежего, измельчённого базилика.

  • Начинаем сворачивать лепёшку-по принципу веера (в детстве мы делали бумажные веера). Советую не делать широкие складки

  • Мы получили одну полоску с множеством складок

  • Начинаем сворачивать в улитку, конец рекомендую завернуть вниз.

  • Этот процесс проделать с каждым шаром

  • Получилось 8 улиток, нужно их накрыть и дать постоять10 мин.

  • Затем достать сковороду смазать маслом и поставить на огонь, берём улитку, кладём на стол, и раскатываем тонко, выкладываем лепёшку на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до готовности, готовую выкладываем на тарелку.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


угощайтесь

тёплой осени


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские лепешки "Паратха"
Рецепт: Индийские лепешки Паратха

По составу они представляют собой индийскую версию слоеного теста. Хлеб Паратха отлично подходит к блюдам из курицы, мяса, салатам, и овощам. Очень вкусные, слоённые, хрустящие лепёшки, рекомендую вам их приготовить. Начнём.

Ингредиенты для «Индийские лепешки "Паратха"»:

Комментарии и отзывы

отличные! ЗАМАНЧИВЫЕ!
интересные лепешки
Спасибо, вкусные и работать с тестом легко)) готовила с базиликомвым маслом.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,рада что рецепт понравился.
Какие аппетитные!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Ольга
Так необычно и здорово! Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Прелесть какая!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Отличные лепешки, Жанна
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Вероника
Жанна очень аппетитные лепешки. У меня непереносимость чеснока, а если его заменить на сыр? Как думаете?
СПАСИБО ,сыр не подойдёт,т.к лепёшки хрустящие,можно приготовить без чеснока и зелени,но тогда нужно помазать маслом перед складыванием и они будут пресными,можно посыпать сухой смесью мяты,тоже вкусно
Красота и вкуснота слоистая!!!
СПАСИБО Наташенька
СПАСИБО Мариана
Жанночка, ну какая красота у тебя тут...надо готовить такие непременно!
СПАСИБО Оля.
Жанна, какой необычный способ сворачивания лепешки! Получились такие румяные и аппетитные!
СПАСИБО Таня,вот и мне показался этот рецепт интересным,сделала один раз,теперь делаю часто.
Очень интересный рецепт спасибо Жанночка, шикарные лепёшки
СПАСИБО Татьяна
восхитительные лепешки!
СПАСИБО Тоня
Вот это лепешки! Такие хрустящие и румяные!
СПАСИБО Ангелина,мне очень приятно
Жанна, просто шикарные лепешки! Очень интересный рецепт!
СПАСИБО Ирина,рада что тебе понравилось
Интересно
А в ингридиентах в начинке масло 100 столовых ложек? Может 100 мл.?
Тесто
• Мука пшеничная — 500 г
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Молоко — 300 мл
Спасибо!! Уже вижу исправлено.
Шикарные лепешки Будем готовить! Вам, Жанночка,
Спасибо Оля,рада что вам понравились лепёшки
СПАСИБО Оля
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
СПАСИБО Катя,будет время попробуйте,очень вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки