Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 октября 2017, 11:42
  • 17857

Творожно-яблочное печенье

Рецепт: Творожно-яблочное печенье

Предлагаю приготовить домашнее печенье с яблоком и цукатами. Прекрасное лакомство на все времена года. Замечательный десерт не оставит вас равнодушными. Рецепт очень простой, с ним справится любой кулинар. Печенье полезное, нежное, ароматное. Лучше всего его подавать с молоком, йогуртом или кефиром. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-яблочное печенье»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Творожно-яблочное печенье»:

В чашу миксера поместить творог, сахар и растительное масло.

Взбить до образования однородной массы.

Всыпать в чашу просеяную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Включить миксер на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в комочки. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм.




Лопаткой собрать тесто в шар.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить цукаты и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную). Я вмешивала лопаткой. Отсутствие цукат можно заменить яблоком.

Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
В отдельной миске смешать сахар и корицу. Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси. Я выложила шарики на облатку (тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли), но это не обязательно.


Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.

Выпекать печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучины. Следите за своей духовкой.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочное печенье
Описание: Предлагаю приготовить домашнее печенье с яблоком и цукатами. Прекрасное лакомство на все времена года. Замечательный десерт не оставит вас равнодушными. Рецепт очень простой, с ним справится любой кулинар. Печенье полезное, нежное, ароматное. Лучше всего его подавать с молоком, йогуртом или кефиром. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.


Фотографии «Творожно-яблочное печенье» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танечка, большое спасибо за рецепт замечательных печенюшек! Готовится очень просто и быстро, а в результате получается восхитительное печенье! Вкусное, нежное и ароматное!
Леночка, замечательные печеньки получились ! С яблочком, ух, как ароматно !
Ларочка, большое тебе спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для hellena2013
Леночка, классные печеньки!!!
Танечка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, какую вкусную прелесть ты приготовила! Шикарное исполнение рецепта!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесное печенье! Очень вкусное лакомство!
Ответ для hellena2013
Леночка, вкусное и ароматное печенье!!!
Ответ для hellena2013
Леночка благодарю за доверие и чудеснейшее фото крецепту
Ответ для hellena2013
Леночка!Отличные печенья,такие домашние рассыпчатые
Пекла полуторную порцию без цукатов. На мой вкус чрезмерно сладко. Сахар увеличивать мне не стоило. Возможно,дело в некислых яблоках. Обсыпку не делала. Само печенье мягкое и ароматное.
спасибо большое за доверие и чудесное фото к рецепту
печенье должно быть сладким
Оставался у меня творог и я вспомнила, что хотела попробовать ваш рецептик. Даже яблочко одно нашлось) но цукаты заменила изюмом. Неплохо, несложно, так что можно готовить. Спасибо!
Оля спасибо большое за доверие и роскошное исполнение рецепта
Интересный рецепт! Попробую обязательно
спасибо большое за внимание
И еще приготовила! Очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Делала все точно по рецепту, запекала 25 минут. Однозначно, буду повторять!
Оленька,какой сюрприз,какая красотища
спасибо огромное за доверие и чудесное исполнение рецепта Очень красиво зажарились печеньки ,мне приятно,что рецепт не разочаровал
Ну вот, в то ты меня торопыжкой назвала. не зря, значит, спешила!
ты просто герой сегодня
Ага!
труженик
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитные получились!
Олесенька, рада, что понравилось! Спасибо за добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Отличные печенюхи!
Спасибо! Вкусно получилось!
Ответ для акчуч
Оленька,румяное и очень вкусное печенье!
Ларисочка, если нравится, то угостись. Вкусно, хрустяще!
Оленька,спасибо за угощение! Очень вкусно!
Ответ для акчуч
Олюшка, шикарные печенюшки! Обожаю такие!
Знаешь, они больше на плюшки похожи. Я все ждала, когда они расползутся при выпекании, а они нет, пышненькие такие!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесное печенье !!!
Делать просто, результат радует. Что еще нужно! Спасибо, галочка, что оценила!
Ответ для акчуч
Какое интересное печенье!!!
Спасибо, Людочка! Приготовь, вам понравится!
и для малышни подойдет-отличное печенье,Татьяна
Оленька спасибо большое за внимание
Танюша, огромное спасибо за очень вкусное и полезное печенье, детки мои были в восторге, уплели в один присест на полдник! Я только обваливали печенье в какао-сахарной смеси, поэтому они у меня более загорелые, в остальном всё по рецепту. Ещё раз благодарю от всей семьи! Очень рекомендую!!!
Олеся спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,благодарю за новую идею для обсыпки печенья
Не за что, тебе ещё раз спасибо! На тот момент, корицы не было, , вот и подумала о какао с сахаром
Ответ для Mara2181
Олесенька, аппетитное печенье!!!
Спасибо, Жанночка!
Очень вкусное!
Ответ для Mara2181
Олесенька, классные печенюшки!
Спасибо, Леночка! Угощайся на здоровье!
Спасибо за отличный рецепт. Получились очень мягкие, ароматные, пышные с хрустящей корочкой. Вместо яблок добавила яблочное пюре, а разрыхлитель (его просто не было) заменила столовой ложкой меда + чайная ложка соды в муку. Очень понравились.
Юля спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту,мед очень хорошо вписался
Спасибо вам и за рецепты и за отзывы
Из- за отпуска задержалась с выпечкой, пронимайте фотоотчет! Печенье очень нежное с вкраплением влажных кисленьких кусочков яблока и сладкого изюма/ цукатов не было/. Катала шарики побольше, получились почти как булочки. Сверху макала частично в корицу с сахаром, частично в кунжут. Вкусно и так , и так. Рецепт забираю в частое пользование. Семья в восторге. Тем более, что рецепт простой и готовится быстро. Хочу еще попробовать разные добавки-кокосовую стужку, орехи, курагу и тд. Спасибо вам за ваши вкуснючие рецептики!!!
Ирина спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,мне очень приятно,что он вас не разочаровал .Различные дополнения не повредят,главное основа,удачи
Танечка, ну какое же вкусное печенье получилось, с моим любимым засахаренным имбирем! Спасибо за рецепт огромное, буду часто повторять!
Оленька солнышко,спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту,как же аппетитно и красиво
Испекла печенюшки. Вкуснятинаааа. В меру сладкие. Ушло около250 гр. муки. Добавила изюм, а орехи забыла, хоть и приготовила. В след. раз исправлюсь, т.к. печь их буду постоянно, по просьбе трудящихся. Печеньки хорошо расплющила, чтобы выглядели побольше и интереснее. Для обсыпки взяла крупномолотый кор. сахар.Когда печеньку "грызёшь", она приятно хрустит. И вместо раст. масла растопила 100гр. сл.м. Думаю вкуснее и поезнее(тем более рапсовое). Спасибо за рецептик.
спасибо за доверие и комментарий рада что рецепт вас не разочаровал
Думаю вкуснее и поезнее(тем более рапсовое)
если у вас качественное сливочное масло,почему и нет,а рапсовое масло не сильно широко распространено в России, однако является очень популярным продуктом диетического питания в Европе и США. Все зависит от качества продукта
Шикарный рецепт! Огромнейшее спасибо! Ребёнок не ест творог, а эту выпечку ел с удовольствием. И ещё замечательно, что без яиц (аллергия на яйца). Очень нежное тесто, в меру сладкое. Делала с подсолнечным маслом без запаха, без цукатов с одним яблоком, творог был мокрый, не захотела забивать мукой, побоялась, что сильно расплывётся и пекла в формочках. Всё замечательно.
Галочка спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото к рецепту,отличная идея с формочками
Вам спасибо
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное получилось. причем, поскольку рецепт очень простой, делали вместе с 4-х летним внуком. Поучилось мягкое. На следующий день не зачерствело. Вместо яблока и цукат использовала курагу и чернослив. Единственное огорчение - сахар почернел на донышке.
Валентина спасибо большое за доверие,внуку огромный привет
очень жаль,что сахар подгорел,может температура была высокая
Спасибо за привет внуку! Завтра снова будем с ним творить это печенье Про духовку: менять её надо
удачной выпечки,всего самого наилучшего!!!
Печенье очень вкусное.Я ещё добавила грецкие орехи измельченные.
орехи прекрасная добавочка
Я немного поиграла с вашим рецептом в сторону полезности, часть масла заменила простоквашей+банан, часть муки отрубная цельнозерновая, вместо цукатов грецкие орешки, вместо сахара - стевия, получилось изумительное нежное ароматное печенье, спасибо!
Светочка спасибо огромное за прекрасную и полезную замену
Приготовила печенье, стою, пытаюсь сделать фото, выкладываю, кручу, свет меняю. Подходит сын, берет одно печенье, уходит. Я "поправляю композицию" и снова пытаюсь сделать фото. Подходит муж, берет два печенья, уходит. К этому времени сын пришёл за добавкой и как раз попал в кадр(точнее рука сына). В общем, я решила, что пока сделаю нормальную фотографию от печенья уже ничего не останется и поэтому выкладываю как есть))
Печенье замечательное, единственное, убрала цукаты и корицу(сын аллергик, нельзя ему такое).
вау,как же здорово,что ручка сыночки попала в кадр,вот здорово
суперское фото,настоящее признание рецепта и высокая оценка
спасибо огромное за доверие,всем родственникам привет
Ответ для Canada74
Забавно, мне очень нравятся отчеты с историями, признание близких, лучший показатель одобрения приготовленного печенья.
А вместо растительного масла не пробовали сливочное использовать?
нет не пробовала,оно очень дорогое
Гм, а у меня наоборот
Консистенция, конечно, другая, но вкус и запах печенья, думаю, от сливочного масла будут только богаче. Как попробую, напишу
Спасибо за оперативный ответ
значит вам повезло,удачи
Знали бы Вы, сколько я пыталась найти канолу или простое рапсовое, кукурузное масло Приходится использовать оливковое, а это дорого. Намного дороже, чем масло, которое я бью из покупной деревенской сметаны.
оливковое масло и у нас очень дорогое,я его только в салаты использую 6 ев 1бут,а рапсовое у нас стоит 1 ев 1л
сливочное масло делаю сама из сливок,если покупаем со скидкой,но в выпечку мне его жалко использовать
Вот это да!
Ответ для Fox FireFox
Fox FireFox,Вам повезло что не нашли рапсовое, а особенно канолу. Очень они вредны. Кукурузное такое же.
А чем они вредны? Ну, канола, понятно, а обычное кукурузное или рапсовое?.. По словам родителей, еще в Союзе их достаточно широко применялось
Рапсовое масло вредно, в первую очередь, эруковой кислотой, которая не переваривается в нашем организме, откладывается в тканях и может стимулировать задержку полового созревания у подростков и некоторые, хоть и незначительные, но расстройства. Кумуляция (скопление) опасна для печени, скелетных мышц, сердечной мышцы, сосудов К тому же, нерафинированное рапсовое масло содержит тиогликозиды, имеющие двойственный эффект. Они улучшают аппетит и имеют противомикробные свойства, но в то же время могут приводить к головным болям и аллергиям.
Некоторые специалисты не рекомендуют использовать рапсовое масло в детском питании, во всяком случае, не стоит этим сильно увлекаться.
Так же не рекомендуется применять его для жарки, поскольку при нагревании до 160-170оС выделяются токсичные и канцерогенные вещества.
Ай, жить вообще вредно, от этого, говорят, умирают
А если серьезно, масла мы употребляем не так много, так что, думаю, это не так страшно
Тем более, что его употребляют уже так много лет...
Но спасибо за информацию
Конечно, масла мы не так много употребляем. НО... не- много неправильного масла, "только разогреваем" в микроволновке, не часто пользуемся "пищевым" пласт. рукавом для запекания, пользуемся силиконовыми формочками для выпечки , не часто едим булочки с термофильными дрожжами. И т.д и т.д... Как говорится, капля камень точит. А здесь целый океан.. Выводы делайте сами.
Свои выводы я уже давно сделала. Вам за информацию и труд донести до нас эту информацию большое спасибо. Но если ты сам не приготовил пищу, ты не можешь быть уверен в ее качестве. Почему Вы так уверены в качестве сливочного, подсолнечного или оливкового масла, которое покупаете? Яиц, молока, муки?.. И сотен других продуктов, которые Вы приобретаете и кормите свою семью. Поэтому моя точка зрения - нельзя доводить приятный процесс приготовления и поедания пищи до абсурда. Всё в жизни должно быть в удовольствие.
Еще раз благодарю Вас. Всего доброго Вам и Вашим близким.
А у автора рецепта прощу прощения за то, что натоптали тут
Танюша, прелесть эти печенюшки! Конечно же, вкусно!
Оленька спасибо огромное за внимание и поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3278 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки