• 13 октября 2017, 8:34
  • 2926

Итальянское жаркое из дождевиков

Рецепт: Итальянское жаркое из дождевиков

Всем привет. Сегодня будем готовить грибы, тем более, что время наступает грибное. Небольшие дожди сделали своё мокрое дело и лес понемногу начал оживать. Есть своя прелесть в осеннем лесу. Вот и я поехал на разведку по новым местам в поисках грибного счастья. Результат которого мы и будем сегодня готовить. Всё просто до безобразия, но при этом очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское жаркое из дождевиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
252.2 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
715.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
63.1 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Итальянское жаркое из дождевиков»:

  • Хорошо моем от земли, обрезаем лишнее. 1,5 кг. грибов.

  • Опускаем грибы в кипящую воду, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10 минут после закипания.

  • Чистим и моем три луковицы.

  • Мелко их нарезаем.

  • Обжариваем лук в 100 мл. растительного масла 3-5 минут на среднем огне, добавляем 1 ч. л. розового перца и 0,5 ч. л. куркумы.

  • 400 мл. 10% сливок.

  • Заливаем сливками обжаренный лук.

  • Добавляем сваренные грибы и тушим на медленном огне 15 минут.

  • Прошло 15 минут, запах стоит умопомрачительный.

  • Натираем на тёрке 200 гр. твёрдого сыра.

  • Посыпаем сыром грибы и оставляем под крышкой ещё на пять минут.

  • Наслаждаемся вкусом и самое главное нежностью грибов. Я бы даже сравнил их с белым королём грибов.

  • Вот он герой истории. Молод, бел и очень упруг. Пахнет орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское жаркое из дождевиков
Рецепт: Итальянское жаркое из дождевиков

Всем привет. Сегодня будем готовить грибы, тем более, что время наступает грибное. Небольшие дожди сделали своё мокрое дело и лес понемногу начал оживать. Есть своя прелесть в осеннем лесу. Вот и я поехал на разведку по новым местам в поисках грибного счастья. Результат которого мы и будем сегодня готовить. Всё просто до безобразия, но при этом очень вкусно.

Ингредиенты для «Итальянское жаркое из дождевиков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянское жаркое из дождевиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодаря тому, что я когда-то наткнулась на Ваш рецепт, я теперь поклонница дождевиков. Очередной поход в лес увенчался дождевиковым успехом и они снова у меня в сковороде! Но в последний раз не удержалась и немного повольничала: к Вашему жаркому было добавлено обжаренное кусочками куриное филе и шафран для цвета, ибо куркума как-то неожиданно закончилась... Спасибо Вам еще раз за новое направление в моей грибной истории!
Скажите, шкурку надо счищать?
Нет.
Мама собирала дождевики. Готовили вместе с остальными грибами. А я что-то ни разу не брала. Обязательно попробуем. Спасибо
Удачи.
Никогда не пробовала, у нас в Латвии их не собирают. За рецепт конечно плюс, может и решусь когда-нибудь!
Всё бывает когда то в первый раз.
И этот раз случился! В той части нашей огромной страны (Латвии) грибы как-то не случились, и от отчаяния и стойкого желания поесть свежих грибов, увидев дождевички, вспомнила ваш шедевр. Это реально шедевр! Я не ожидала, что эти "грибы отчаяния" будут настолько вкусными! Спасибо огромное!
Рад, что всё получилось и рецепт помог кому то реально. ))
На вкус и цвет... Я никогда их не готовила. Хотя знаю,что едят. А вот знакомая в восторге от этих грибов. Вам плюс.
Спасибо на добром слове.
Отличный рецепт! Молоденькие дождевички - это такая вкуснотища! Даже не сомневайтесь, грибы очень вкусные, НО ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ!
Ну всё молодое вкусное.. Я думаю Вы понимаете о чём речь...
А то
Ответ для biglord diablo
Чем старше дама, тем вкуснее борщ!
А я считаю , что надо сто раз подумать , чтобы их готовить. Как-то, прочитав где-то восторженные отзывы, приготовила и все выбросила в мусорное ведро, т.к для мне и моей семье не понравилось. Так, что подумайте сначала, стоит ли тратить продукты и силы.
Ну дождевики они разные бывают Есть которые и кушать нельзя и очень похожи на первый взгляд. "Опыт сын ошибок трудных" Но в грибах лучше перестраховаться и в этом я с Вами согласен.
Я грибы с 5 лет собираю. Поэтому никакой ошибки быть не могло. Я не против вашего рецепта, просто предупреждаю, что вкусы разные и может не стоит заморачиваться, если неизвестен результат.
Я когда берусь, за, что то, результат известен всегда.
Прикольно дождевики ни разу не готовила!!!!
Удивительный вкус. Рекомендую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки