• 14 октября 2017, 13:11
  • 4636

Карамельный Пеканбон

Рецепт: Карамельный Пеканбон

По сути, это тот же классический Cinnabon только «прокаченный» карамелью и поджаренными орехами пекан. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан. Булочки очень нежные, ароматные, пропитанные карамелью и кремом. Устоять невозможно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Карамельный Пеканбон»:

Тесто

Крем

Начинка

Топпинг

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8839.1 ккал
белки
107.6 г
жиры
493.7 г
углеводы
1014.9 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Карамельный Пеканбон»:

  • Просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.

  • Отдельно смешать сахарную пудру, дрожжи, масло и теплое молоко, перемешать. Добавить взбитые яйца, перемешать.

  • Сделать в горки муки углубление, влить смесь и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем для подъема на 2 часа.

  • После этого раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой (смешать корицу с сахаром).

  • Заверните плотный рулет, разрежьте на одинаковые сегменты. Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки. Подержите булочки еще около 20 минут в тепле под полотенцем. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут при 180*.

  • В это время делаем крем:Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя марскапоне. Взбиваем 3-5 мин.

  • Делаем топпинг:на сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета. Затем добавляем масло. Когда масло полностью растопилось, добавляем сахар и сливки. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Убираем с огня. Процедить топпинг через сито. чтобы не было комочком. В топпинг добавить 4ст. л крема и перемешать.

  • Измельчить заранее подготовленные орехи (поджарить в духовке 10-15мин при 180*).

  • Покрыть кремом горячие булочки, затем топпингом. Присыпьте сверху орехами. Такие домашние карамельные Пеканбон подавайте теплыми, если они приостыли, разогрейте их в микроволновке или духовке.

Порадуйте своих любимых вкусной и домашней выпечкой Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный Пеканбон
Рецепт: Карамельный Пеканбон

По сути, это тот же классический Cinnabon только «прокаченный» карамелью и поджаренными орехами пекан. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан. Булочки очень нежные, ароматные, пропитанные карамелью и кремом. Устоять невозможно!

Ингредиенты для «Карамельный Пеканбон»:

Комментарии и отзывы

Вкуснотища! Спасибо!
Очень вкусно! Для настоящих любителей сладких булочек!

А разрез какой!
Спасибо только жалко что я орехи пекан у себя в городе не нашла
Ответ для lyucika
Полностью согласна)! Разрез восхитительный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки