• 14 октября 2017, 18:40
  • 1103

Творожно-овсяное печенье

Рецепт: Творожно-овсяное печенье

Полезное и очень вкусное печенье.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Творожно-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Творожно-овсяное печенье»:

Сперва займёмся хлопьями. На сухую раскалённую сковороду высыпаем хлопья и 2-3 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, доводим сахар до золотистого, карамельного цвета.

Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром.

Добавляем корицу, растительное масло и творог. Перемешиваем.

Затем высыпаем хлопья и снова перемешиваем.

Частями вводим муку. Количество варьируется, в зависимости от размера яйца, от влажности творога и качества муки. У меня ушло 5 ст. л. без горки. Замешиваем тесто, чтобы можно было сформировать печенье.
Убираем тесто в холодильник на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника и мокрыми руками формируем печенье.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

В КК,
А печеньки какие получаются?Хрустящие или скорее мягкие?И сколько штучек у Вас получилось? Хочется испечь!
А печеньки какие получаются?Хрустящие или скорее мягкие?И сколько штучек у Вас получилось? Хочется испечь!
Если снимать печенье ещё горячим с противня,то оно будет хрустящим. А если дать остыть в духовке,то не очень. У меня получилось 19 штук.
Отличное печенье
Рада,что вам понравилось!
Ответ для Мисуня
Спасибо за ответ!Как испеку- отчитаюсь!
Надежда, замечательное печенье! Очень интересный рецепт!
Спасибо! Осень вдохновляет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки