Версия для печати
  • 22 марта 2012, 19:39
  • 65990

Овсяное печенье с шоколадом

Рецепт: Овсяное печенье с шоколадом

Зима уходит... Не грустим! Спечем печенье... Похрустим!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Можно пробовать!

Весеннего вам настроения!


P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло - печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше "соединяет" ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара - тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока - печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква...
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 - шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье получилось вкусненьким, хрустящим. Но у меня не было шоколадки, пришлось нашинковать шоколадные конфеты "Вдохновение"
Я не большая любительница овсяного печенья, но муж попросил испечь, и я стала искать рецепт. Остановилась на Вашем. Печеньки получились хрупкие и очень вкусные . Спасибо Вам за рецепт , теперь и я люблю овсяное печенье . Ну вот именно то, что надо! Вам -
Спасибо за подробный отчет! Мужу привет!
Спасибо за рецепт! Так как хлопья у меня были обыкновенные, размолола их в блендере. На вкус печенье получилось на вид 100% покупное овсяное как в магазине. Но на вкус значительно вкуснее. Муж и сын оценили!
Спасибо за позитивный комментарий!
у меня тоже растеклись по всему протевню. получился один огромный печенюх
но очень вкусный...
Печенюх, так печенюх! Главное, что вкусный!
Спасибо за рецепт, получилось, хоть и дела первый раз. По совету из комментарий хлопья слегка измельчила, а шоколадку измельчила толкушкой для картошки металлической с отверстиями, получилось супер
Рада, что у вас с первого раза все получилось! Спасибо за подробный комментарий!
klass
Сижу, жую вкусные хрустящие печеньки)) Получилось даже лучше, чем я ожидала, а ведь делала овсяное печенье в первый раз!
Единственное - слегка измельчила хлопья в кофемолке, поскольку они у меня не слишком нежные и мелкие.
Спасибо за комментарий! Рада, что у вас с первого раза все получилось!
Очень, очень вкусное печенье! Только испекла и сразу хочу поблагодарить за чудесный рецепт! Я обожаю подобные печеньки, особенно с овсяными хлопьями, и шоколад тут очень оттеняет вкус. В следующий раз попробую положить орехов, думаю, лишними не будут! И замешивать проще простого, и печь, и есть! Прекрасное печенье! Спасибо за рецепт!
Благодарю вас за такой подробный и позитивный комментарий!
Спасибо. Попробую.
рецепт беру, но позволю себе сделать маленькое уточнение: быстрорастворимых хлопьев не существует, они же не растворяются в жидкости. есть хлопья ТВ и НТВ, а также из цельной и из резаной крупы. НТВ из резаной крупы самые мелкие и нежные, для печенья - самое то, и измельчать не надо. а ТВ - самый полезный вариант, особенно если их не варить, а просто размягчить в жидкости (например, залить кефиром на полчаса). простите за ремарку и спасибо за рецепт.
У меня 2 вопроса.
1 - сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 - овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?

Заранее спасибо
Обязательно испробую Ваш рецепт!
1 - маленький пакетик
2 -я брала те, что не требуют варки, но и обычные мелкого помола, думаю подойдут.
Спасибо!
Сделала все, согласно рецепту! Получилось невероятно вкусно! Спасибо большое!)
Очень рада, что все получилось!
сегодня приготовила печенюшки. у меня они почему то расплылись по всему противню но получились очень вкусные . спасибо за рецепт
Если расплываются, используйте меньше масла, и муку когда всыпаете особо не мешайте, также можно добавить чуть меньше соды.
Очень вкусные печенюшки.Я правда передержала, и они такие хрустящие-хрустящие)))
спасибо!
Получились очень хрустящие печеньки!
Правда, я их сразу сделала желаемого размера, а они расплылись в 2 раза и стали огромными )))
Вкусовых качеств это не испортило )
Спасибо за рецепт! Вкусно! Пропорции увеличила......вчетверо, 12 печенюшек нам мало!
Получилось очень вкусное печенье! Единственный минус мне самой: не смотря на предупреждения, чуть передержала, хотя выпекала на 180° в течении 30мин.
Спасибо за чудесное рекламное фото и комментарий! А насчет "передержанных" печений - так в этом случае мои их даже больше любят, говорят хрустящее получаются!
Леночка, они бесподобны! А фотка.. настоящая весна. [x]17:02 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Лейлочка! Букет на конференции стол украшал, такие цветы невероятные и композиции из них... А когда все закончилось, мне посчастливилось участвовать при их раздаче... Вот и решила его запечатлеть!
Лена, классные печенюшки! Можно есть без угрызений совести
Грызть без угрызения совести! Спасибо!
Здравствуйте!рецепт хочется попробовать, только вот вопросик: что значит Овсяные хлопья быстрорастворимые
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook