• 18 октября 2017, 9:51
  • 1932

Запечатанный омлет

Рецепт: Запечатанный омлет

Вкусный завтрак или перекус, удобно взять с собой на работу или пикник. Начинка может быть с мясом, рыбой, овощами - что пожелаете!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Запечатанный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
55.9 г
жиры
67.4 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Запечатанный омлет»:

  • Хлеб нарезать ломтиками и вырезать середину, оставляя по краю около сантиметра.

  • Мелкими кусочками нарезать мясо. Нарезать кубиками помидор.

  • Налить масло на сковороду, на среднем огне обжарить сначала мясо до готовности, затем добавить помидор и разделить на три части. Если у вас на сковороду не помещаются все кусочки хлеба, то оставьте только одну или две части начинки.

  • Яйца с солью взбить вилкой.

  • Убавить огонь до минимального. В сковороду на начинку выложить хлеб.

  • Залить яйцом (у меня поместились два кусочка, поэтому я часть начинки и яйца оставила до следующей жарки). Сверху положить сыр.

  • Ничего страшного, если яйцо снизу немного вытечет. Просто соберите его и положите вовнутрь.
    Сверху кладем вырезанную середину хлеба и немного прижимаем.

  • Приподнять снизу край хлеба, если начинка не падает, значит можно аккуратно перевернуть конструкцию, лучше щипцами или двумя вилками.

  • Когда вторая сторона поджарилась, выложить на тарелку и повторить манипуляции, в случае, если остались ингредиенты.

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечатанный омлет
Рецепт: Запечатанный омлет

Вкусный завтрак или перекус, удобно взять с собой на работу или пикник. Начинка может быть с мясом, рыбой, овощами - что пожелаете!

Ингредиенты для «Запечатанный омлет»:

Комментарии и отзывы

неординарно!!
Спасибо!
Отличный вариант горячо любимого блюда!
Спасибо большое!
Спасибо!
Благодарю!
Хороший рецепт, один из любимых
Спасибо большое!
Когда снизу омлет схватился, аккуратно перевернуть
Интересно, как человек, впервые оказавшийся на кухне (у нас тут "Азы кулинарии") догадается, что внизу омлет схватился?
Согласна. Исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки