• 19 октября 2017, 16:40
  • 6060

Курица в кунжутно-соевом маринаде

Рецепт: Курица в кунжутно-соевом маринаде

Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное - не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.4 ккал
белки
236.8 г
жиры
122.2 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:

  • Смешать соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Залить маринадом куриное филе (его можно предварительно слегка отбить) и оставить на 30 минут. Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, можно проколоть филе зубочисткой в разных местах.

  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Грудки вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Выложить грудки на противень, застеленным пергаментом или фольгой, довести до готовности в духовке при 190 градусах. На это потребуется около 15 минут. Чтобы определить готовность филе, можно проткнуть грудки деревянной шпажкой - если вытекает прозрачный сок, то курица готова.

  • Вынимаем грудки из духовки. Посыпаем кунжутом. Подаем с рисом, свежими овощами и соевым соусом. Приятного аппетита!)











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кунжутно-соевом маринаде
Рецепт: Курица в кунжутно-соевом маринаде

Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное - не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Вероника, большое спасибо!!
Cпасибо!
Катя, очень аппетитное блюдо! Красивая какая сервировка!
Ирина, как мне приятно!)) спасибо за похвалу!
Катюша, очень аппетитно! И подача красивая! Единственно, я бы шаг с духовкой пропустила, грудка теряет сочность. Мне вот очень понравилось жарить её в пергаменте, быстро получается, и грудка прожаривается и остаётся сочной.
Светлана, спасибо за одобрение, очень приятно! я в пергаменте пробовала жарить уже очень давно, вот запекаю активно... Вообще сейчас в основном больше запекаю, чем жарю а при таком способе жарки корочка у мяса образуется?
Грудка подрумянивается, но корочка получается мягкой. Я вот недавно, только с конкурсом MAGGI открыла для себя этот способ жарки, мне он очень понравился. 14-15 минут и грудка готова, даже очень крупная.
Надо попробовать)) спасибо!
Попробуй, Катюша. Жарится без масла, диетический продукт получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки