• 22 октября 2017, 12:05
  • 1945

Мясной пирог "Плавающий остров"

Рецепт: Мясной пирог "Плавающий остров"

Это традиционное австралийское блюдо. Маленький мясной пирог подают в тарелке с гороховым крем-супом. Но можно подавать пирог и просто так :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Мясной пирог "Плавающий остров"»:

Начинка

Тесто

Крем-суп

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4624.2 ккал
белки
191.1 г
жиры
305.5 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
12 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Мясной пирог "Плавающий остров"»:

Для начинки:
Мясо порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. Отдельно обжарить 2 луковицы и чеснок, добавить 1 ст. л. муки, жарить еще пару минут. Соединить лук с мясом, добавить томатную пасту, специи, соль, 500 мл бульона или воды. Тушить до готовности, остудить.
Для теста:
Охлажденное масло порубить с мукой (я это делаю в комбайне). Добавить соль, сметану. Долго не вымешивать! Скатать в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать. Вырезать кружки двух размеров. Большие кружки уложить в формочки (я использую силиконовые - очень удобно). Выложить начинку, закрыть маленькими кружками теста, защипнуть. Смазать все это желтком, зубочисткой сделать в крышечках по паре дырочек. Печь в горячей духовке 30-40 мин.
Для супа:
оставшийся лук обжарить. Добавить 300 мл бульона и зеленый горошек. После того как закипит, варить еще 3 минутки. Перебить все это блендером, добавить соль, перец. Довести до вкуса сливками.

Перед подачей в центр тарелки с супом поставить мясной пирог. Полить его сверху любым томатным соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог "Плавающий остров"
Рецепт: Мясной пирог "Плавающий остров"

Это традиционное австралийское блюдо. Маленький мясной пирог подают в тарелке с гороховым крем-супом. Но можно подавать пирог и просто так :)

Ингредиенты для «Мясной пирог "Плавающий остров"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Диана, а как это правильно есть - ложкой? и пирог разламывать ложкой в процессе и есть как бы вприкуску с пюре? Такое тесто же должно быть рассыпчатое, крохкое?
Тесто довольно рассыпчатое - песочное. В супе - это классическая подача, но для удобства можно подавать пирог и отдельно - на тарелочке и есть в прикуску
Ну вот меня именно этот их классический вариант и интересует
Очень интересный и необычный рецепт! Красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!
Спасибо! гороховое пюре на любителя - кто-то его любит, кто-то нет. А вот от пирогов по этому рецепту я и правда балдею
Первый раз такое вижу! Интересно!
Я первый раз увидела это блюдо в "Мастер шефе". Сразу захотелось найти рецепт и попробовать
Вот видите, всё в порядке с Вашими публикациями
Ловите от меня плюс за этот рецепт - оригинальное и вкусное блюдо. Пирог в супе
Спасибо большое! Буду теперь потихоньку публиковать мои кулинарные залежи
Удачи
https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/australian-national-dish-floating-island-meat-523337173
https://za.fotolia.com/id/128300156
https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/australian-national-dish-floating-island-meat-523337173
https://za.fotolia.com/id/128300156

Это профиль моего мужа. Мы делаем фото для моего кулинарного блога и для стока.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки