• 22 октября 2017, 14:37
  • 3260

Афганское печенье "Гош фил"

Рецепт: Афганское печенье "Гош фил"

Афганское печенье, название переводится как "ухо слона". Для приготовления не нужна духовка. Вкусно и просто. По вкусу что-то среднее между оладьями и хрустиками. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Афганское печенье "Гош фил"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
58.4 г
углеводы
528.8 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Афганское печенье "Гош фил"»:

Яйца размешать с солью и сахаром. Добавить масло, молоко, половину муки и размешать до однородности. Дальше вымешивать тесто руками до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре часа на 2.

Тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки примерно по 10 см в диаметре, сложить их пополам, чтобы получилось своего рода слоновье ушко Жарить печеньки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла до румяного цвета. Во время жарки оно забавно раздувается

Сварить сахарный сироп. Добавить в него кардамон. Кстати, вместо кардамона можно положить немного тертого имбирного корня, тоже вкусно. Печенье обильно смазать сиропом, посыпать измельченными орешками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Афганское печенье "Гош фил"
Рецепт: Афганское печенье "Гош фил"

Афганское печенье, название переводится как "ухо слона". Для приготовления не нужна духовка. Вкусно и просто. По вкусу что-то среднее между оладьями и хрустиками. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :)

Ингредиенты для «Афганское печенье "Гош фил"»:

Комментарии и отзывы

Это что-то вроде нашего хвороста и татарского чак-чака? Так вкусно выглядит, сил нет
Ну оно мягче, чем хворост. А на чак-чак и правда похоже, не задумывалась об этом раньше Но тоже мягче, чем он.
Изумительное фото! Хорошо, если бы ещё были пошаговые.
Увы, сделала только финальное. Возможно, когда-нибудь руки дойдут переснять этот рецепт с пошаговыми фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки