• 25 октября 2017, 18:08
  • 11255

Карамельный соус

Рецепт: Карамельный соус

Классический и самый вкусный рецепт приготовления карамельного соуса.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
127.8 г
углеводы
235.9 г
100 г блюда
ккал
377.4 ккал
белки
1 г
жиры
22.8 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Карамельный соус»:

  • 1. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, но не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался.

  • 2. Увеличиваем огонь.

  • 3. Когда смесь начнет коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит и будет привкус горечи.

  • 4. Аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности.

  • 5. Немного подождав добавляем масло, перемешиваем до однородности.

  • 6. Наш соус готов. Давайте перельем его в баночку.

  • Также можно добавить немного соли и будет соленая карамель. В зависимости от количества сливок соус можно сделать более густым или жидким. Достав из холодильника он может немного загустеть, тогда можно положить баночку в горячую воду и размешать ложечкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный соус
Рецепт: Карамельный соус

Классический и самый вкусный рецепт приготовления карамельного соуса.

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Фотографии «Карамельный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот уже на протяжении 5 лет, как нашла этот рецепт, делаю соус. С первого раза все получилось. Но иногда бывает, что сахар кристаллизуется. Приходится выбрасывать. Рецепт отличный.
Вкусняшка! Не успел и остыть, как дети порезали яблочки и макали в соус. По рецепту всё получается. Спасибо, Екатерина, за замечательный рецепт.
Извините, но ничего не получилось по вашему рецепту. Ничего не перемешивала, а сахар всё равно закристолизовался. Попробовала дваажды, и история повторилась. Может воды надо больше?
Я готовила соус по этому рецепту первый раз и получилось очень вкусно, поэтому могу гарантировать что количество воды и сахара нужно именно такое. Есть некоторые рецепты где воду вообще не добавляют, поэтому воды больше не нужно точно. Очень важно соблюсти несколько условий: правильные пропорции сахара и воды, ставить на медленный огонь, очень важно вовремя убрать с плиты иначе сахар действительно кристализуется и уже ничего с этим не сделать. Пропустить этот момент очень легко, что скорей всего у вас и произошло.
отличный рецепт, странно что нет комментариев. Забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки