• 27 октября 2017, 12:13
  • 13545

Аджика из горького перца

Рецепт: Аджика из горького перца

Аджика из горького перца, рецепт кавказской кухни. Не варится, хранится в холодильнике неограниченное время. Без уксуса. Хороша к первым и вторым блюдам в качестве намазки на хлеб. На фото остатки аджики, делала половину порции на пробу, съелась очень быстро.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика из горького перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.5 ккал
белки
86.4 г
жиры
213.7 г
углеводы
227.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Аджика из горького перца»:

Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножек. 1 кг перца пропустить через мясорубку вместе с чесноком, орехами, петрушкой. В смесь добавить хмели-сунели и соль. Хорошо перемешать. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Намазывать на хлебушек и кушать с супами, борщами, картошкой и с чем пожелаете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из горького перца
Рецепт: Аджика из горького перца

Аджика из горького перца, рецепт кавказской кухни. Не варится, хранится в холодильнике неограниченное время. Без уксуса. Хороша к первым и вторым блюдам в качестве намазки на хлеб. На фото остатки аджики, делала половину порции на пробу, съелась очень быстро.

Ингредиенты для «Аджика из горького перца»:

Комментарии и отзывы

Альтернатива Вашему рецепту: 0,5кг красного горького перца сорта "Бараний рог", 200г чеснока, 1пучок кинзы, 1пачка хмели-сунели, 50г соли.У меня такая аджика хранилась 2года.Делала и с орехом и без него. Попробую сделать с базиликом.Спасибо!
Я делала почти такую же в этом году.Почему почти-потому как без орехов и с базиликом. Очень остро и очень вкусно! Сын меньший берет ложку такой аджики + соус или пасту и получается очень вкусная аджика,но чуть меньшей концентрации. Семена оставляла.
Попробуте в Вашу аджику добавить молотые орехи, экспериментируйте
Рецепт нормальный, спасибо! Должен только добавить, что семена из перца убирать не стОит, ибо в них максимум остроты. А из зелени самый кайф это рейхан (фиолетовый базилик) и кинза. Орехи не столь принципиальны, и те, у кого они всегда в зубах застревают, могут с лёгкостью от них отказаться. А вот от пряной зелени - не советую! Ещё раз спасибо! Да, и если приготовили много, то заливать лучше в прокипячённые баночки.
По поводу орехов с вами не соглашусь, т.к. орехи придают свой неповторимый привкус аджике, мне она из-за этого и понравилась. А вот оставлять семена или нет, каждый решает сам, для меня это слишком остро. Вот базилик - это интересно, возьму на заметку.
Замечательная аджика! С дебютом Вас!
Спасибо, давно собиралась, вот решилась
Интересная аджика, с орехами и петрушкой не пробовала, забираю в копилочку, спасибо!
А как долго аджика хранится, в зиму можно заготавливать?
На зиму самое то, хранится великолепно, у подруги еще прошлогодняя доедается. Сделайте, не пожалеете.
Спасибо за ответ, обязательно попробую!
мне тоже говорили не бойся
Я тоже боялась, когда пробовала первый раз, а теперь ем ее каждый день, вернее, уже доела, теперь на рынок за новой порцией перца
Я когда то намазала чуть цистерну воды не выпила
Эта аджика не такая жгучая. Орехи, хмели-сунели и петрушка смягчают жгучесть перца, так что не бойтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки