• 27 октября 2017, 18:15
  • 3486

Зразы лучшие

Рецепт: Зразы лучшие

Зразы с начинкой сочной и ароматной. Можно подать на праздничный стол и в будни. Я ела зразы с разными начинками, но эти считаю лучшими. Попробуйте и сравните!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Зразы лучшие»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6708.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
451.9 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
838.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
56.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
3 г
жиры
14.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Зразы лучшие»:

  • С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке,

  • Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся.

  • Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце.

  • Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками

  • Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске.

  • Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить.

  • Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью,

  • В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку.

  • Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз.

  • Окунуть в льезон, обвалять в муке, в сухарики. Сухариками покрыть всю поверхность зразы, обминая их в ладонях, крепко прижав. Для тех кому это сложно, есть второй вариант. Те кусочки батона, что остались после нарезки сухариков, мы с вами высушили, теперь остывшие высыпать в полиэтиленовый пакет, растолочь на столе скалкой, выложить в дуршлаг, просеять, использовать то, что осталось в дуршлаге. Именно крупные кусочки пойдут на второй вариант панировки.

  • Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице.

  • Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке.

  • Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка.

  • Огурчики дают аромат и пикантность.

 








Прошу к столу!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы лучшие
Рецепт: Зразы лучшие

Зразы с начинкой сочной и ароматной. Можно подать на праздничный стол и в будни. Я ела зразы с разными начинками, но эти считаю лучшими. Попробуйте и сравните!

Ингредиенты для «Зразы лучшие»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо, Вероничка!!!
Вкусно!!!
Спасибо большое!!!
И зразы вкусняшки, и подача ,
Спасибо большое, Марина!
Сала нет в ингридиентах.
И Вам спасибо!
Надежда, очень аппетитные зразы!
Ириша, спасибо большое!
ооочень аппетитно!! и подача шикарная
Спасибо!!! Прошу к столу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки