• 29 октября 2017, 13:54
  • 6869

Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Рецепт: Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Предлагаю попробовать легкий в приготовлении десерт из яблок. Яблоки окутаны ароматным ореховым тестом и имеют потрясающий аромат и вкус.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки в хрустящем ореховом тесте»:

Для яблок

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
889.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Яблоки в хрустящем ореховом тесте»:

  • В кастрюле вскипятить воду с сахаром и коричной палочкой. Яблоки очистить и опустить их в кипящую воду. Варить до мягкости, но чтобы они держали форму. На это уйдет около 15 минут.

  • Пока варятся яблоки, нужно заняться тестом. Для этого сливочное масло растопить. Добавить в него яйцо и молоко, взбить до однородного состояния.

  • В отдельной чаше соединить рубленные обжаренные орехи (в моем случае арахис), муку, сахар и разрыхлитель.

  • Влить в сухие ингредиенты жидкую молочно-сливочную массу. Соединить их при помощи венчика для взбивания. Должно получиться тесто как для бисквита.

  • Порционные формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в центр по 1 яблоку. Залить сверху тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-30 минут до румяной корочки.

  • Подавать в теплом или охлажденном виде. Можно дополнить шариком мороженого, сладким соусом или употреблять так. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
Рецепт: Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Предлагаю попробовать легкий в приготовлении десерт из яблок. Яблоки окутаны ароматным ореховым тестом и имеют потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты для «Яблоки в хрустящем ореховом тесте»:

Фотографии «Яблоки в хрустящем ореховом тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые за почти год на форуме поставил рейтинг и решил написать.
Отличный способ не выбрасывать яблоки, оказавшиеся не очень вкусными (слишком твердыми\кислыми и тд). Использовал керамические формочки (не помню как называются) для жюльенов. Мне кажется, что перед варкой лучше выдавить серединку яблока экструдером-трубочкой. Так и сварится быстрее и есть проще.
Да, согласна с вами, это отличный способ утилизации яблок и очень вкусный. Оценят и взрослые и дети
Приготовила десерт по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Из-за маленьких формочек делала из половинок яблок, некоторые яблоки отваривала, а парочку положила натуральных. Мне даже больше понравилось с сырыми яблоками, у них структура по-плотнее была. Арахиса не было, воспользовалась грецким орехом. В следующий раз можно попробовать также с другими фруктами запечь. Вообщем есть где развернуться фантазии.
большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. Очень рада, что рецепт Вам понравился Да, здесь можно, например, груши использовать и другие фрукты.
Очень интересный рецепт. Хорошая порционная подача. Не резать, не сыпется. Спасибо.
В КК
спасибо за комментарий, буду рада если рецепт Вам понравится
Шикарное блюдо! Скажите, пожалуйста, какой объем Ваших формочек?
Можно еще серединку у яблочка удалить, тогда не надо будет думать о косточках.
вполне можно
У меня вопрос: яблок всего 2, получается всего два кексика, или яблоки надо разрезать?
получается всего 2 порции, то есть 2 кекс. Яблоки использую целиком. При желании можно увеличить порцию вдвое или трое.
спасибо!
Замечательные, ароматные яблочки) обязательно попробую сделать. Спасибо)
большое спасибо, готовьте с удовольствием
Интересные кексики!
спасибо
Прекрасный рецепт
большое спасибо
Интересные кексики!!
спасибо
Супер!
Спасибо
спасибо
Аппетитно!
большое спасибо
Шикарно смотрится! Рецепт и сочетания - беспроигрышные!
огромное спасибо, рада что рецепт понравился
Катя, очень аппетитные яблоки - да с корицей, да с орехами - супер!!!
большущее спасибо
Екатерина, как аппетитно и, безусловно, вкусно!
большое спасибо
Выпечкой не увлекаюсь, но сегодня решил изготовить. Надо было что-то с яблочками делать. Получилась вот такая вкуснятина. Мои девчонки довольны.))))
очень рада, что у Вас все получилось и понравилось Большое спасибо за фотоочет
Ох, мое стопроцентно! Я яблочная плодожорка Плюс обожаю именно запеченные яблоки и очень люблю порционную подачу.
тогда этот рецепт Вам точно должен понравиться
Аппетитно! Фото очень красивые)
большое спасибо, мне очень приятно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки