• 29 октября 2017, 14:44
  • 8802

Яблочный пирог в карамельном соусе

Рецепт: Яблочный пирог в карамельном соусе

Моя семья очень любит яблочную выпечку и я решила приготовить вот такой пирог под карамелью. Получился он очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог в карамельном соусе»:

Дрожжевое тесто

Яблочная начинка

Сливочная карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.2 ккал
белки
52.3 г
жиры
146.1 г
углеводы
592.8 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Яблочный пирог в карамельном соусе»:

  • Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто, так как на него уходит больше всего времени. Для этого в чаше смешать молоко, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль и сахар.

  • Сливочное масло растопить и влить в молочную смесь.

  • Добавить дрожжи и перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Затем всыпать постепенно муку (порциями), каждый раз хорошо вымешивая тесто.

  • Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатать из него шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем ии поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого нужно очистить и нарезать кубиком яблоки.
    На сковороде растопить сливочное масло.

  • Выложить на сковороду яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок.

  • Добавить крахмал, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

  • Спустя время тесто подошло в 2 раза.

  • Разделить тесто на равные кусочки (весом каждый около 18 гр). Взять 1 кусочек и сформировать из него лепешку. В центр выложить немного остывшей яблочной начинки и защипнуть сверху, сформировав таким образом шарик. Так поступить со всем тестом. В итоге получится достаточно большое количество таких шариков-заготовок.

  • Для карамельного соуса в кастрюльку выложить сахар, мед, сливочное масло. Поставить ее на огонь и помешивая дождаться пока растворится сахар и начнут появляться пузырьки. Сахар должен полностью растопиться и соединиться вместе со всеми ингредиентами в карамельный соус. Снять сс огня.

  • Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смазать сливочным маслом и вылить на дно карамель, распределив по всей поверхности. Выложить наши заготовки из теста с яблочной начинкой.

  • Выпекать пирог при 180 градусах в духовке, около 25-30 минут до красивой золотистой корочки. Сразу после выпечки рекомендуется перевернуть пирог на тарелку, чтобы он не прилипнет к форме, когда остынет.

  • За идею формовки благодарю golkka.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог в карамельном соусе
Рецепт: Яблочный пирог в карамельном соусе

Моя семья очень любит яблочную выпечку и я решила приготовить вот такой пирог под карамелью. Получился он очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог в карамельном соусе»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог, если вновь купленные яблоки опять окажутся зеленоватыми, то снова его сделаю. Вот только карамель запеклась до звонкого состояния, не очень удобно при поедании, а в складочке осталась мягкой и больше понравилась - не прилипала к зубам. Может попробовать её не вниз наливать, а сверху полить? Что тогда с карамелью будет, никто не пробовал? Или лучше свежеиспечённый сверху полить и оставит остывать?
не знаю, у меня карамель была мягкой и ничего не затвердело, можно попробовать не запекать до темной корочки. Отдельное спасибо за комментарий и я рада, что пирог понравился
Только у меня вопрос появился почему-то... Нужно ли делать расстойку после того как сформировали шарики с начинкой и сложили их в форму?
очень...очень вкусный пирог получился!!!
очень рада, что пирог Вам понравился
Вкусно
спасибо большое
"Непрррравильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!"
Самое вкусное в таких пирогах - отщипывать кусочки
Отличный рецепт!
спасибо Можно и отщипывать
Какая красота! И когда только всё попробовать? Утащила в КК
готовьте с удовольствием,
Заманчиво!
благодарю
Катя, роскошный пирог
спасибо
Красивый и вкусный пирог, Катюша!!
большущее спасибо
Какая красота! И вкуснота!! Забрала в кк без сомнений!!Спасибо большое автору за замечательный рецепт!))
Большое спасибо. Буду рада если рецепт пригодится и понравится
Интересный пирог и формовка
Большое спасибо
Очень красиво! Вот завтра куплю пергамент(а то у меня форма не очень) и постараюсь хоть приблизительно повторить вашу красоту!
Спасибо, буду очень рада если пирог понравится
необычная формовка! стоит попробовать
Спасибо, готовьте с удовольствием
Екатерина, очень соблазнительный, интересный пирог!
Большое спасибо
Интересный пирог
большое спасибо
Красивый пирожок! )))
спасибо
Вкусный пирог
спасибо
Изумительный пирог! Тоже обожаю возиться с тестом.
спасибо, я рада что рецепт Вам понравился
Красота ,вкусно ,но немного хлопотно Удачи в конкурсе!
спасибо. Возможно и хлопотно немного, но не на столько сильно. Я люблю работать с тестом, поэтому не замечаю этого)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки