• 31 октября 2017, 2:43
  • 49827

Десерт "Кофе по-баварски"

Рецепт: Десерт Кофе по-баварски

Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените!!! Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Десерт "Кофе по-баварски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
17 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Десерт "Кофе по-баварски"»:

  • 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут

    Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито


  • Добавьте в кофе молоко

  • Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.

    Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

  • Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь

  • Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте

  • Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).

  • Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)

    Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Кофе по-баварски"
Рецепт: Десерт "Кофе по-баварски"

Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените!!! Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!

Ингредиенты для «Десерт "Кофе по-баварски"»:

Фотографии «Десерт "Кофе по-баварски"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень аппетитно выглядит. Нужно будет попробовать приготовить
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. Как я поняла, молоко не обязательно брать 3.2%, главное, чтобы не меньше. А кофе какой?
Я добавляла Якобс итальянский. В последнее время его пью, да и в десерте оказался вкусен)
Слышала о таком, спасибо. Надо тоже попробовать.
Ответ для alenakrutina07
Я добавляла Якобс итальянский. В последнее время его пью, да и в десерте оказался вкусен)
Мне тоже Якобс нравится, только Barista Editions Crema. Нужно будет приготовить эту вкусняшку
Ответ для verahrom126
Наоборот, пишут что не менее 3,2%
А почему молоко именно 3.2%?)
Я использовала молоко 3.2%, поэтому указала. Иногда спрашивают какой жирности молоко брать. Поэтому я указала заранее.
Берите любую жирность, которая вас устраивает
Спасибо за рецепт. Вкусно, но мало. Порция на двоих, не больше.
Я добавила еще пару палочек гвоздики. Кофе влила в сахар с желтками для сорейшего растворения сахара и к этому добавила молоко.
А так все вкусно, не очень хлопотно и достаточно быстро.

Спаибо
благодарю за впечатления
К сожалению и у меня получилось больше как желе, чем мусс , может из-за этого не могу сказать, что вкус меня удивил. Хотела сначала сварить кофе в кофеварке, а специи смешать с молоком, но решила не отступать от рецепта, о чем потом пожалела, даже после процеживания остались крупинки кофе. Все равно автору спасибо за идею.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. С удовольствием буду готовить ещё не раз
мне очень приятно, что десерт понравился
Надо пробовать!
Потрясающе
благодарю!
Фотоотчет к моему вопросу
спасибо
Десерт вкусный. У меня тоже получилось желе подскажите, пожалуйста, как добиться консистенции мусса. Желтки варила минут 45 и все равно они не очень загустели.
Благодарю за рецепт
Я думаю всё зависит от желатина. У разных производителей он разной силы. Может стоит поменьше его добавлять.

45 минут - это очень много... У меня загустели минут за 7-8
Благодарю за ответ. А какой марки у Вас желатин. У меня др. Откер быстрорастворимы. Мне он нравится, набухает хорошо )
у меня был "Приправыч", он, наверное, не сильно крепкий.
Тоня, десерт изумителен! Попытаюсь приготовить, лю такие штучки.
Людочка, спасибо!
Обожаю такие десерты! Спасибо за рецепт!
Какой вкусный и красивый десерт! Обязательно сделаю! И фотографии очень красивые!
огромное спасибо
Очень вкусный десерт, похож на панакоту, можно делать с растворимым, но тогда с лучше с корейским, а у кого получается больше желе, чем суфле - значит мало взбили и проварили желтки. ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЛАГОДАРСТВУЮ ЗА НАПОМИНАНИЕ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО ДЕСЕРТА, В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ПОБАЛУЕМСЯ!!!!!
спасибо!
Спасибо! Хотя я не дружу с желатином, то много то мало
У меня, конечно, получилось не так симпатично и совсем другая структура, но... вкусно! Даже для такого нелюбителя желе, как я. Делала на пробу, поэтому ничем не украшала. Кофе хоть и процеживала, все равно попали крупинки. В следующий раз положу немного меньше кофе и сахара. Кстати, сахар брала обычный.
Спасибо автору за оригинальный бодрящий десерт!
Очень интересно, Леночка, выглядит соблазнительно , а я люблю желе, но вот с кофе никогда не пробовала, а желток , корицу и бадьян, ты положила?
Ой, я перепутала бадьян и кардамон. Хотя, бадьяна у меня все равно нет. Желток и корицу положила. С желтков, собственно, все и началось. Остались два желтка, надо было их, как говорят тут на сайте, пристроить.
Ясно.
Ответ для kapitonchick
огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Выглядит потрясающе!
спасибо, Оксан!
Ух ты!! Соблазнительный десерт
Красота! Умница!
Восхитительно!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки