• 2 ноября 2017, 8:27
  • 1771

Кокосово-лимонный торт

Рецепт: Кокосово-лимонный торт

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосово-лимонный торт»:

Бисквит

Прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9156.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
436.3 г
углеводы
1212.3 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
4 г
жиры
16.8 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Кокосово-лимонный торт»:

  • Размягченное масло растереть с сахаром.

  • Я использовала рафинад от ТМ Мистраль, предварительно его раскрошив.

  • Затем вводим яйца и все тщательно перемешиваем миксером.

  • Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

  • Завершаем все какао, цедрой и ванилином.

  • Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° в духовке до сухой спички (25-30 минут). Готовый бисквит полностью остудить.

  • Молоко с маслом и цедрой доводим до кипения.

  • В кипящее молоко вводим манку. Опять доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты постоянно помешивая.

  • Снимаем с огня, всыпаем сахар и стружку. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

  • Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Берем один корж, кладем его на дно разъемной формы. Выкладываем на него всю начинку, тщательно ее утрамбовав.

  • Закрываем 2 коржом.

  • Сверху торт можете покрыть глазурью, шоколадом, вареной сгущенкой. Вообщем что душе угодно, то и используйте. Я покрыла торт глазурью. Украшение зависит от Вашей фантазии. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше конечно на ночь.
    Здесь можно посмотреть рецепт глазури, я пользуюсь ей всегда, ее можно замораживать, она отлично ведёт себя после разморозки. И вообще моя самая любимая http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 914/


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Просто чудесный тортик! Наверное, это именно то, чего мне и не хватало...
Олечка, прелестный торт!
Кудесница!
ну немного
Чудесный тортик
начинка улёт! забрала в кк
и правильно
Красивый и нежный тортик! Удачи!
Ира,большое спасибо
какой красивый тортик! и довольно просто готовить. В Выходные испеку и поделюсь впечатлениями
Буду очень ждать
Чудесный пирожок Ольчик у меня мама раньше такой делала а-ля птичье молоко, очень вкусно
Спасибо,Анютка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки