• 4 ноября 2017, 19:10
  • 6196

Пирог "Субботний" с луковым соусом

Рецепт: Пирог "Субботний" с луковым соусом

Этот пирог подкупает необычной формой, насыщенным вкусом и подачей с соусом. Луковый соус готовится на основе классического соуса Бешамель. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Представьте себе: отмываешь кусочек сытного пирога с хрустящим тестом, макаешь его в луковый соус... ммм... очень вкусно! Всем советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Субботний" с луковым соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.9 ккал
белки
99.4 г
жиры
169.4 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пирог "Субботний" с луковым соусом»:

  • Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.
    Для приготовления пирога и соуса я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

  • Делаю тесто.
    Дрожжи растворяю в теплой воде. Добавляю половину растительного масла, муку и соль. Начинаю замешивать тесто. В процессе добавляю оставшееся масло. Вымешиваю тесто до однородности. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
    Тесто скатываю в шар, кладу в миску, затягиваю пленкой и оставляю отдыхать на 30 минут.

  • Делаю начинку.
    В сковороде растапливаю 30 гр сливочного масла и по очереди обжариваю в нем нарезанный соломкой сладкий перец и нарезанный кружочками лук-порей.

  • Отварную свинину режу мелкими кусочками.
    Сыр тру на крупной терке.

  • Делаю соус.
    Репчатый лук режу полукольцами и обжариваю его на сливочном масле (20 гр) до золотистого цвета.

  • Перекладываю его в миску и пюрирую блендером.

  • Готовлю классический соус Бешамель. В ковш кладу сливочное масло (30 гр). Растапливаю его (не даю кипеть). Добавляю муку и активно перемешиваю деревянной ложкой до насыщенного желтого цвета (около 1 минуты). Затем начинаю порциями вливать молоко. При этом активно мешаю соус венчиком, чтобы не образовывались комочки.
    Когда все молоко влито, держу на огне 1-2 минуты. Чем дольше нагревать - тем гуще будет соус. Нам нужен не густой.

  • Готовый соус снимаю с огня.

  • В Бешамель добавляю луковое пюре, измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю. Соус готов.
    Перекладываю его в пиалу и убираю в холодильник до подачи.

  • Достаю тесто. Раскатываю его в круг.
    Противень застилаю пергаментом для выпечки. Перекладываю на него раскатанный круг теста.
    В середине круга ножом делаю небольшие разрезы (3 полосы, примерно по 10 см в общую длину).

  • Смазываю тесто творожным сыром.

  • На творожный сыр выкладываю обжаренный порей. Сверху выкладываю нарезанную свинину. Солю по вкусу.

  • На мясо выкладываю обжаренный сладкий перец.

  • Следом натертый твердый сыр. Можно еще раз посолить по вкусу.

  • Дальше формирую пирог. Беру край теста с внешней стороны, который расположен напротив угла разреза. Натягиваю его слегка на начинку. Другой рукой беру угол из середины и натягиваю его поверх теста внешней стороны. Закрепляю снизу.
    Так перетягиваю все углы.
    С внешней стороны делаю небольшие защипы, чтобы тесто плотнее прилегло в открытых местах пирога.

  • По фото, наверное, будет понятнее.
    Пирог смазываю взбитым желтком. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запекаю до золотистой корочки.

  • Готовый пирог достаю из духовки, даю остыть ему 15 минут. Затем аккуратно отделяю его от пергамента и перекладываю.
    Пирог "Субботний" готов. Выкладываю его на тарелку. В середину ставлю пиалу с луковым соусом.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Субботний" с луковым соусом
Рецепт: Пирог "Субботний" с луковым соусом

Этот пирог подкупает необычной формой, насыщенным вкусом и подачей с соусом. Луковый соус готовится на основе классического соуса Бешамель. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Представьте себе: отмываешь кусочек сытного пирога с хрустящим тестом, макаешь его в луковый соус... ммм... очень вкусно! Всем советую!

Ингредиенты для «Пирог "Субботний" с луковым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился. Обязательно испеку.Спасибо за рецепт
Очень красивый пирог!Для меня никаких заморочек,люблю в выходные возиться на кухне.А с таким пирагом....!!!Так, вообще,класс!! Едим плюс глазами-90*\. успеха от формы подачи!!Спасибо за рецепт!
Да простит меня автор и все поворята ! Рецепт интересный и я тоже забрала его себе в КК, но уж больно замороченный, если соберусь готовить, то упрощу наполовину.
В ЮТУБЕ есть рецепт лукового пирога. Вот это действительно шедевр кулинарный. И очень вкусный и в разы проще этого. Еще раз ПРОСТИТЕ меня! Сколько людей столько мнений!
Аппетитный пирог!!!
Очень красиво. Найду время и приготовлю.
Очень красивый и сытный пирог, а вместе с соусом, пальчики оближешь и язык проглотишь!!!
Красота
Говорят: худей, худей! Ну, как тут можно похудеть при таких классных рецептах
спасибо!
Обалденный пирог! И очень оригинальная формовка! Спасибо за рецепт!
Пирог субботний, воскресный и просто - для отличного настроения! Спасибо большое! И с начинками можно экспериментировать, а идея - совсем для меня новая, забираю с удовольствием и благодарностью!
Роскошный пирог
Спасибо)
Какой шикарный пирог! а можно лук - порей заменить? Нету у нас его
Спасибо!
Лук можно обычный. У меня порея много просто, поэтому везде и кладу.)))
Наталья, ох, какой красивый пирог!
Спасибо!
Шикарно!
Спасибо
Интересная начинка
Чудесный пирог!
Спасибо!
Красивый и вкусный пирог! Замечательные фото!
Спасибо!
Подача божественная!
Спасибо!
Какое же это чудо!!!! Просто слов нет!!!! Восторг полный!!! Так уютно, так тепло, так вкусно!!!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки