• 18 октября 2009, 16:06
  • 18914

Хачапури

Рецепт: Хачапури

много сыра!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.8 ккал
белки
160.38 г
жиры
49.82 г
углеводы
259.72 г
Порции
ккал
529.95 ккал
белки
40.1 г
жиры
12.46 г
углеводы
64.93 г
100 г блюда
ккал
203.83 ккал
белки
15.42 г
жиры
4.79 г
углеводы
24.97 г


Рецепт «Хачапури»:

Из кефира, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0, 5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8 -10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
и что нихрена не получаеться говорите?
Молодчинка!
О.5 л кефира+ 2 яйца+ 2 стакана муки ===тесто для оладьев.Вы сами то попробовали бы раскатать эту смесь??????????
Забираю назад свои хорошие комменты и отзывы, так не красиво делать! Хотя, это Ваше личное дело, я расстроена и посему иду спать! Так не хотелось с сайта уходить
Ха!
Похоже девчоночку действительно поймали на вранье , это плохо!Судя по последним двум комментам, так оно и есть. Это ж сколько лет назад нужно было жарить, чтоб так не помнить, а фотку сохранить? Любое блюдо - это как езда на велосипеде! Нельзя научиться ездить. а потом забыть!!! Не до такой степени! Обидно за Вас, а я еще и защищала Вас в предыдущих рецептах
а вы ничего не путаете? на пол-литра кефира - всего 2 стакана муки, да еще 2 яйца. это ведь очень жидкое тесто получится - как раскатывать? тут стаканов 5-6 муки надо, конечно, тесто должно быть некрутое, но чтоб в руки можно было взять
хм...знаете, давно готовила.....
есть повод нажарить еще раз - потом отпишусь
А, разве, из адыгейского сыра делают хачапури? Он же- пресный!
Я люблю именно такой сыр - чтобы он еще и поскрипывал на зубах. если надо, сама досаливаю...
некоторые мои знакомые используют сулугуни, другие адыгейский мешают с фетой... остальные вообще трут обычный твердый сыр "а-ля российский"...
Очень люблю хачапури и рецепт такой хороший легкий!
Написано: пласт теста, начинка, накрыть другим пластом и наглухо защипать края...Как же тогда на сковородку положить "швом вниз" если "шов" со всех сторон?
Возможно, я не совсем правильно написала...Один пласт должен быть несколько больше...
Спасибо за объяснения, мне это важно - я с тестом не очень дружу.
я сама его раньше боялась ))))))
так что, понимаю....
Вкусно!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот такое я люблю!
На здоровье!
ВКУСНО ОЧЕНЬ ВКУСНО....СПАСИБО)))
ВКУСНО ОЧЕНЬ ВКУСНО....СПАСИБО)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки