• 6 ноября 2017, 22:04
  • 2789

Торт "Малинка"

Рецепт: Торт "Малинка"

Этот торт могу с полной уверенностью назвать малиновым хитом. Шоколадный бисквит в сочетании с сочной малиновой начинкой под сливочным кремом... ммммм... что может быть вкуснее. Приглашаю всех на чаепитие!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малинка"»:

Бисквит:

Малиновое компоте:

Крем:

Пропитка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7860.8 ккал
белки
107.4 г
жиры
458.7 г
углеводы
829.4 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт "Малинка"»:

  • Приготовление торта начнем с приготовления малиновой начинки.
    Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать набухнуть минут 20.

  • Малину помять вилкой, добавить к ней сахар и крахмал. Поставить на плиту и нагревать до загустения.
    Снять с плиты.

  • В горячую малину добавляем желатин и перемешиваем до полного его растворения

  • Малиновую массу разливам на 2 формы D=18-20 см. Дно форм необходимо сделать герметичным. И, лучше всего, малиновую массу сначала остудить и подождать, когда немного загустеет, чтобы она не вытекла. Затем формы с малиной убираем в морозилку.

  • Когда они застынут, их необходимо будет извлечь. Я для этого немного нагреваю края формы над огнем.
    Вот так выглядит наш замороженный слой малиновой начинки.

  • Теперь займемся бисквитом.
    Для этого отделяем белки от желтков.
    Желтки взбиваем с сахаром до пены.
    Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.

  • Добавляем в тесто соду, муку, крахмал и какао. Перемешиваем.
    Затем отдельно взбиваем белки в пену и аккуратно вмешиваем лопаткой их в тесто.
    Готовое тесто выливаем в форму для выпечки (D=22 см).
    Выпекаем при 180*С, минут 40-50.
    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

  • Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.

  • Теперь приступаем к сборке торта.
    Бисквитные коржи пропитываем малиновым сиропом.
    Смазываем первый бисквит немного кремом, затем кладем малиновый слой, еще немного крема и второй бисквит.
    Дальше все повторяем. И сверху накрываем третьим бисквитом.
    Торт смазываем сверху и по бокам кремом и украшаем на свой вкус.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.
Безумно вкусный!
Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малинка"
Рецепт: Торт "Малинка"

Этот торт могу с полной уверенностью назвать малиновым хитом. Шоколадный бисквит в сочетании с сочной малиновой начинкой под сливочным кремом... ммммм... что может быть вкуснее. Приглашаю всех на чаепитие!

Ингредиенты для «Торт "Малинка"»:

Фотографии «Торт "Малинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Юля,спасибо,тортик действительно вкуснейший!Такой нежный получился,с ароматом ягод -просто красота.Верх покрыла шоколадной глазурью.Малины у меня не хватило,добавила немного клубники.
Отличный получился торт! Спасибо за доверие к рецепту!
Чудесный торт, Юленька
Спасибо!
Тортик -красавец!
Спасибо!
Очень красивый торт и оформление!
Спасибо!
Чудесный торт! Красиво оформлен! Вкуснотища с малиной!
Спасибочки!
Торт действительно безумно вкусный А оформление просто сногсшибательное
Спасибо большое! Очень люблю я торты украшать.
Юля, у Вас это уже искусство! И огромное терпение!
Юлечка, красивый какой торт!
Спасибо большое! Жаль не могу передать его вкус.
я первая на раздачу) торт....слов нет
спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки